Обсуждение релиза ОиМ
Отправлено 27 января 2008 - 21:29
Добро пожаловать в Сичь!
Да избы и церкви будут точно. ТОчнее уже есть ))). А вот с остальными зданиями типа дворцов и казарм - тут проблемы. Скорее всего на их место просто накидаем домиков простых...
Отправлено 27 января 2008 - 21:46
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч"
Мат.10: 34—39
«Кроме Царской высокой руки, благотишайшего пристанища не обрящем, если же кто с нами не согласен - вольная дорога. Будь так, да Господь Бог да укрепит нас под крепкою рукой Царя Московского, чтобы мы вовек едино были!»
Богдан Зиновий Хмельницкий, гетман Украины
Отправлено 28 января 2008 - 11:48
Приветствую на СиЧи!
Китайцы не пройдут!!!!
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
Отправлено 29 января 2008 - 12:53
Отправлено 30 января 2008 - 03:57
звукодорожка из фильма ОиММузыка класс. Что это играет когда победа? До боли знакомая мелодия....
она же народная мелодия на которую как минимум есть два текста
польский(Скшетуский напевает в фильме):
Na zielonej Ukrainie
Hej tam gdes nad czarni wody
Wsida na kon kozak mlody
Czule zegnasze z diewczyno,
Czulej jesze z ukraino,
Hej, hej, hej sokoly omijajcze gory, liasy, doly
Dzwon, dzwon, dzwon dzwonecku, moj stepowy dzwon
Ona biedna tam zostala
Yozulenka moja mala
A ja tutaj w obcej stronie
W dzien i w nocy te,skne po niej
Wina dajcie
A jak zgine, pohowajcie
Na zielonej Ukraine
Przy kohanej mej diewczynie
Hej sokoly omijajcze gory, liasy, doly
Dzwon dzwonecku, moj stepowy skowruneczku
Hej sokoly omijajcze gory, liasy, doly
Dzwon dzwonecku, moj stepowy dzwon, dzwon, dzwon, dzwon...
Dzwon, dzwon, dzwon dzwonecku, moj stepowy dzwon, dzwon, dzwon.
и украинский:
[i]"Їхав, їхав козак містом,
Під копитом камінь тріснув!
Да раз-два!
Під копитом камінь тріснув! Да раз!
Соловейко в гаю свиснув!
Да раз-два!
Соловейко в гаю свиснув! Да раз!
Соловейко, рідний брате!
Виклич мені дівча з хати!
Да раз-два!
Виклич мені дівча з хати! Да раз!
Виклич мені дівча з хати!
Щось я маю їй сказати!
Да раз-два!
Щось я маю їй сказати! Да раз!
Щось я маю їй сказати!
Чи не била вчора мати?
Да раз-два!
Чи не била вчора мати? Да раз!
Чи не била, не сварила?
Що з козаком говорила!
Да раз-два!
Що з козаком говорила! Да раз!
Їхав, їхав козак містом,
Да раз-два!
Під копитом камінь тріснув! Да раз!"[\i]
Сообщение отредактировал AppS: 30 января 2008 - 04:00
Отправлено 30 января 2008 - 09:23
Кстати по твоим ссылкам! ))) С возвращением, cивоусый ты наш дiд ))))из фильма ОиМ
Каждый волен выбирать свою сторону.
Отправлено 31 января 2008 - 23:25
Приведённый тобой текст песни не единственный вариант))) у меня сейчас в плеере другой играетЇхав, їхав козак містом,
Pięknych dziewcząt jest niemało,
Lecz najwięcej w Ukrainie,
Tam me serce pozostało,
Przy kochanej mej dziewczynie.
Wina, wina, wina dajcie,
a jak umre pochowajcie,
na zielonej Ukrainie,
przy kochanej tej dziewczynie...
Отправлено 06 февраля 2008 - 00:14
ясно что не один. Я даже музыки где-то джазовую обработку слышал. Это ж народное по идее, а значит не может быть строгим как "Правопис", просто тот вариант лично мне чаще всего встречался : )Приведённый тобой текст песни не единственный вариант))) у меня сейчас в плеере другой играет
к слову, а что у тебя играет?
Сообщение отредактировал Золд Горыныч: 04 марта 2008 - 21:01
Отправлено 06 февраля 2008 - 00:43
Есть таки другой текст, у меня был в исполнении Владимира Верминьського, альбом "Йшли селом партизани" (тру-аццкий-жб-альбом )Гей десь там де чорні води,Сів на коня козак молодий.Плаче молода дівчина,Їде козак з України.Приспів:Гей, гей, гей, соколи, Оминайте гори, ліси, доли. Дзвінь, дзвінь, дзвінь, дзвіночку,Степовий жайвороночку. Жаль, жаль, за милою,За рідною стороною.Жаль, жаль, серце плаче,Більше її не побачу.Приспів.Плаче, плаче, дівчинонька,Люба моя ластівонька.А я у чужому краю,Серце спокою не має.Приспів.Меду ви нам наливайте,Як загину - поховайте.На далекій Україні,Коло милої дівчини.Гей, гей, гей, соколи, Оминайте гори, ліси, доли. Дзвінь, дзвінь, дзвінь, дзвіночку, Степовий жайвороночку. Мій степовий дзвінь, дзвінь, дзвіньГей, гей, гей, соколи, Оминайте гори, ліси, доли. Дзвінь, дзвінь, дзвінь, дзвіночку, Степовий жайвороночку. (Мій степовий дзвінь, дзвінь, дзвіньHej tam gdes nad czarni wody
Отправлено 06 февраля 2008 - 01:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II