Отправлено 31 марта 2013 - 13:12
Всех приветствую.Во-первых хочу поблагодарить за мод, рублюсь уже больше месяца, вполне всё устраивает и нравится. Играю облегченную компанию, тк очень люблю быстродействие и хоть комп вполне себе приличный, не готов ждать по 1-2 минуты ожидания следующего хода. Такие вопросы возникли: 1. На каком уровне сложности рекомендуете играть? Играю "Очень сложно" кампания и "Сложно" бой, насколько оптимально это, чтобы и в компанию было довольно сложно и интересно играть, но без жести.2. Где-то начиная с 40-45 хода напрочь отсутствует продолжение рода. Молодые чуваки, достигающие совершеннолетия не женятся, хотя у многих куча ачивок для большого продолжения рода. Как следствие к 70-80ым ходам генеалогическая ветвь очень сильно "ломается" и не хватает тупо генералов, чтобы по городам рассадить, не говоря уже о том, что пропадают ачивы таких-то родом, тк приходится усыновлять и/или женить принцесс на каком-то отребье.3. По принцессам, что с ними делать? Я так понимаю первые 2-3 принцессы появляются в виде агентов и их можно попробовать женить на генералах других фракций, но другие почему-то просто числятся в генеалогической ветви и ими можно выйти замуж за предложенных мужей компом. Которые больше похожи на отребье, без ачивки рода и прочего, прочего.4. Крестовые походы/Джихад. Объявляются не очень корректно, в том смысле, что на джихад либо кп может откликнуться только 1-2 фракции(особенно на джихад), встать под знамена похода и остаться стоять где-то у себя в провах, так же вопрос по "возвращению" героев. Если туда они идут крайне быстро и довольно легко достигают цели похода, то обратно практически никто не возвращается, а обычно просто стоят где-то и пытаются пройти, сам столкнулся с данной проблемой играя за Францию. Отправил наследника, очень хорошего наследника, город взять не успел, вернуться назад не смог, по земле идти ходов 30, если дойдешь, а наёмную лодку нанять не смог, очень обидно было) брать города рядом с морем нельзя - с Иерусалимом союз, а другие города без моря, в итоге взял какой-то город, отдал папству, тк тоже привели здоровый стек и видимо домой хотели отправлять и дожидался пока помрет наследник, тк пробиться по "земле" повторюсь, ну просто не реально было, а выхода в более-менее близкое море у меня еще не было. Мб можно как-то предусмотреть либо нападение этих стеков на враждебную фракцию, но на другие провы, либо какое-то ускоренное возвращение домой?5. Несколько раз играл за Новгород и по происшествию определенного времени на меня почему-то нападали все и вся. И если условная Польша вполне понятна как "враг", то с чего нападать на меня Владимиру, с которым у меня с первого хода был союз, я так и не понял. При этом дипломатия в моде сделана на вполне качественно уровне, но все же вопрос, по какому принципу фракции определяют для себя врагов и друзей, и можно ли это где-то подкорректировать под себя? Например, было бы очень если например Владимир нападал прежде всего на Половцев, вместе с Грузией и Византией например, а Новгород на Польшу и уже после удачных воин, если они удачные, воевали бы между собой за право "объедения Руси". А то как-то не круто играть ну совсем без союзников, вообще. Хоть они и не помогают особо, но все же).Повторюсь, играю в облегченную не феодальную компанию и возможно в полной версии данные вопросы не возникают, но все же хотелось бы как-то услышать определенность, мб я что-то не так делаю и тд. Спасибо.