Спасибо за быстрый ответ)Как-то печально,что барышни лишь в столице)Ну да ладно,переживём и выживем))Что до соотношения провинции/области ,тут почти вровень идёт,чаще даже не хватает,иногда конечно чуть дворян больше,например,как говорил Пиза не так давно присоединилась,город был с тремя дворянами,на пару ходов провинций было меньше,но теперь вот была скоротечная война с Сицилией,урвал у них 5 провинций и вассалами сделал,провинций снова больше чем генералов.Бабы рожают очень редко))Притом что я прям охочусь за "артефактами" и спутниками подобного направления,например королю от всех дворян кто где получал мед.трактаты разные +1 к рождению...,или +2 рождению...,спутник доктор и т.д.,и жён подбираю разных наседка,плодовитая,... ,только наследники всё-равно раз в 10,то и 15 лет.Изначально у фракции 3 "гербовых" рода,один вот увы вымер,вернее даже два вымерло,но неожиданно для меня,исторический персонаж Арагона который сам появился без "герба",его сыновья народились имея греб"барселонская династия",так что род возродился чудесно.Были Барселона,Кардона,Монкада,теперь только первые 2.Про павезу,честно,сам всё думал,что рано,смущало то,что генуэзские наёмники уже давно в ходу,это забавная штука с наёмниками.Помню когда начинал играть,год где-то 1165 ,появились бандиты в провинции,всё-бы хорошо,всякая рвань в целом,кроме одного отряда,пикинёры в доспехах под столетнею войну с построением стена копий,помню мои хиленькие войска эпохи крестовых походов внушительной толпой давили этот отряд бандитов,своими телами в стёганках и жилетах натыкаясь на "терцию" ))Точно после 175 хода павезы должны были быть?Ведь как говорю,у меня на календаре за 1270-ые ,это больше 175 ходов.Про орден Монтеса,ведь в игре-то он правда есть,отряды ордена можно видеть у Арагона в "быстрой битве",буду ждать когда строение особое появится,ну и своих арбелетчиков "современных"с павезами ))Ещё смешным случаем хочу поделится,может это поправить надо как-то будет.Монголы пришли,все три орды пришли,вяленько так себя ведут,но я не про это,коменты читал,что по разному у всех бывает,ну вот,у меня бродят себе в горах кавказа,ханы их вымерают,проказой страдают,ну а я их всё на завоевания хочу стимулировать,может наивно заблуждаюсь,как нуб,но вот думается мне,что наличие у ИИ хорошей,современной карты,как-то влияет на его ходы,ну по типу где кто слаб и кого завоёвывать,там на кавказе и селджуки добиваемые иерусалимцами,и развалившиеся Аббасиды оставшиеся повстанчискими городами,грузины тоже не особо сильные,ну вот я порой дипломатов к монголам с дарами,воюйте господа пожалуйста,целей много,дарю карту,мне так играть интересней,когда на карте пёстро и напряжённо,сам стараюсь не рвать чужих земель,и часто завоёванное дарю кому-либо что-бы усилить кого-то или очаг напряжённости создать,интригу.Вот и с монголами.Однажды пришёл тоже дипломат к ним от меня с картами,и денег что-то поистратилось,думаю вместо подарка продам им,не чего))Скромненько ставлю я вам карту,вы мне 700 ,а они мне бумаги мой сворачивают,выкладывают свои"мы дадим вам что-то вроде 146755 ",просто,без ответного требования,вот это я понимаю широта души великого монгольского императора =)))Ну читерские и скриптовые коды на деньги все знают,но использовать как-то совестно,тут тоже читерство вроде,но ведь само,вдруг завоеватели востока прониклись уважением к благородству моего короля )))взял конечно
Сообщение отредактировал kir13: 04 апреля 2013 - 19:50