'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwar.fun/board/style_images/to_u.gif');}" />
Золд Горыныч А герой это пример для подражания и вот для меня и моих детей ТАКОЙ пример для подражания нахфиг не нужен
Искать в жизни, в поведении, в поступках политических деятелей пример для подражания??? Ну-ну...
Это только если на уровне рассказов для детей.
Этим, конечно, занимаются. Для этого создаются пропагандистские мифы - такие как "жития святых", или советская Лениниана. Или истории о жизни Авраама Линкольна, для детского чтения. В Лениниане, кстати есть много на них похожего - жанр один. Ну, и детишки получают нужный пример для подражания.
А из реальной истории? со всей ее грязью? Хороших там примеров дети наберутся. Узнают, что ни один политик вообще не бывает честен. Поймут, что хороших вообще не бывает.
ИМХО мифология, (для маленьких и больших детей) и история - разные вещи.
Под мифологией я подразумеваю литературный жанр.
История - все ж таки другое. Как там у Пушкина:
"Добру и злу внимая равнодушно,
Не ведая ни зависти, ни гнева.."
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21