Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

«БУЛАТНАЯ СТАЛЬ: Total War» - Патч 1.4.1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3492

#780297 Вихър

Вихър

Козак

• Мододел
  • 916 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Булатная сталь: TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 171

Отправлено 23 июня 2012 - 14:12

Изображение
«БУЛАТНАЯ СТАЛЬ: Total War» - Патч 1.4.1

СКАЧАТЬ
]]>Зеркало]]>

Содержание патча 1.4.1:
Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Внимание:
Патч 1.4 не совместим ни с одним альтернативным балансом.
Если у вас ходы идут по 5 минут, советуем сменить процессор на более новый или не включать много скриптов.
Старые курсоры можно вернуть, удалив папку data/cursors
Обычный шрифт можно вернуть, удалив папку data/fonts

Установка:
В архиве находится видео с правилом по установке. Следуйте ему строго и внимательно, и будет вам счастье)
1. Устанавливаем мод.
2. Устанавливаем патч.
3. Запускаем Setup. Выбираем в компании хоть один скрипт, например, Historical Battle или Garrison Script (на ваше усмотрение). Запускаем игру.
4. Начинаем новую компанию (все советы включены), делаем один ход. Закрывем игру.
5. В файле system.log.txt - читаем: патч 1.4 установлен успешно. Всё.
6. Начинаем свою новую игру и......
иногда вспоминаем незлым, тихим словом авторов мода Булатная сталь, а также всех, на чьих материалах он создан.... ))
  • 0
Да пребудет с нами сила ПРАВИ СЛАВНАЯ!

#3211 amadeusd

amadeusd

Джура

• CиЧевик
  • 53 сообщений
Слава: 0

Отправлено 24 декабря 2013 - 00:41

Danylo Galyckyj,
О, да. Конечно же, как я мог забыть, что новые археологические данные в совокупности с очередным памфлетом товарища Задорнова позволяют сделать вывод о том, что Киеву 20 тысяч лет, а Русь образовалась еще до начала правления египетских фараонов. Да что там, мы еще на шумеров набегали. Помню будто это вчера было - набежали вот на шумеров, разграбили Вавилон, потом в Риме пошумели, построили Колизей, проложили автобан Рим - Киев, да и вообще так называемая Римская Империя была провинцией Киевской Руси. Извержение Везувия - тоже наша заслуга, хорошая пьянка была. И Будда был чистокровным славянином. Как я люблю эти новые современные данные о древней Руси.
Первое упоминание о Киеве как городе - 9 век. О том, что было на его месте до этого мы можем лишь догадываться. Или дерёвня полян тоже считается городом?

blad 398,

а вы тут же начинаете затыкать рот,посылать,пытаться выделиться перед всеми соими познаниями..Это не красиво.....

Если вам так кажется, то это не моя вина. Я тоже поддерживаю дискуссию О_о И где я кого-то посылал или затыкал рот? Я конструктивный диалог вроде стараюсь вести.

6144804,
да вроде у меня все норм, хотя комп не самый мощный. Ходу к 50 комп начинает ходить минуты по 2, но это вроде как во всех версиях SS, независимо от конфига компа.

Сообщение отредактировал amadeusd: 24 декабря 2013 - 00:39

• 0
Ненастоящее, которое хочет стать настоящим, часто становится более настоящим, чем само настоящее.

#3212 KaSSiuS Klay

KaSSiuS Klay

Козак

• Сердюк
  • 860 сообщений
  • Награды:
Слава: 62

Отправлено 24 декабря 2013 - 01:43

наарод, у кого сколько ход в среднем длится?

С этим беда, но уже привык. В начале поздней кампании минут по 10-12. Справедливости ради комп не ахти на сегодняшний день.

Хех. Во-первых, не актер, а музыкант и телеведущий

Ну в кино же снимается, значит и актер тоже.

Есть такой товарисч Фоменко, который при помощи высшей математики пытается доказать, что никакого монгольского ига не было, а Русское Царство было империей и гоняло по углам всю Европу.

Я тоже резко против такой концепции. И в моих доводах ничего подобного не звучит.

Если Киев в те времена уже и стоял, то не представлял из себя какого-то крупного поселения.

Ну да, Киев стал городом только в девятом веке и это известный факт. А я имел ввиду конец 10 века, начало 11 - правление Ярослава Мудрого. Мы про разные эпохи. Но во Франции в 8 веке тоже вряд ли были города-миллионники и в каждом из них по несколько станций метрополитена.Ну да ладно. Спасибо за дискусс. Я вижу, что ты обладаешь знаниями, а знания я уважаю, даже если и некоторые из них добыты из не особо достоверных источников. Знаю одно, что истины на 100% не знает никто из ныне живущих. Подводя итог, хочу предоставить неопровержимый факт. Если открыть политическую карту мира, то мы увидим на евроазиатском континенте однотонное пятно обычно розового или оранжевого цвета. И всё это Россия. Это государство сформировалось не на задворках мира, куда завоевателям было лень ходить, а в центре событий. И в условиях жесткой конкуренции и постоянных войн, смогло не только отстоять, но и расширить свои границы. Разве государство, имеющее в какой либо период своего развития слабую неорганизованную армию, смогло бы удержаться на плаву в тех условиях? Где сейчас Римская империя, Византия, Персидская империя, Хорезм? Все эти великие некогда державы "позволили" себе в один из периодов иметь слабую армию, а значит и слабую власть. Этим тут же воспользовались "добрые" соседи. Вывод: русских могли ненавидеть, презирать, смеяться, но с их военной силой и мощью государственного строя считались всегда.

Сообщение отредактировал KaSSiuS Klay: 24 декабря 2013 - 01:46

• 0

#3213 Danylo Galyckyj

Danylo Galyckyj

Козак

• Сердюк
  • 327 сообщений
Слава: 9

Отправлено 24 декабря 2013 - 02:01

О, да. Конечно же, как я мог забыть, что новые археологические данные в совокупности с очередным памфлетом товарища Задорнова позволяют сделать вывод о том, что Киеву 20 тысяч лет, а Русь образовалась еще до начала правления египетских фараонов. Да что там, мы еще на шумеров набегали. Помню будто это вчера было - набежали вот на шумеров, разграбили Вавилон, потом в Риме пошумели, построили Колизей, проложили автобан Рим - Киев, да и вообще так называемая Римская Империя была провинцией Киевской Руси. Извержение Везувия - тоже наша заслуга, хорошая пьянка была. И Будда был чистокровным славянином. Как я люблю эти новые современные данные о древней Руси. Первое упоминание о Киеве как городе - 9 век. О том, что было на его месте до этого мы можем лишь догадываться. Или дерёвня полян тоже считается городом?

Даже не буду комментировать этот словесный понос. Пойди книги почитай что-ли... И да, Московия (дата основания Москвы 1147) к Киевской Руси отношения не имела абсолютно никакого, это ваш Петрушка примазался, так до сих пор и несете эту чушь.
  • 0

#3214 amadeusd

amadeusd

Джура

• CиЧевик
  • 53 сообщений

Отправлено 24 декабря 2013 - 04:13

Danylo Galyckyj,

Даже не буду комментировать этот словесный понос. Пойди книги почитай что-ли..

В отличии от некоторых я историю изучал не только по книгам, но и по лекциям глубоко мной уважаемых профессоров, в том числе Игоря Данилевского по ранней истории Руси, очень знаменитого в кругах историков человека.

И да, Московия (дата основания Москвы 1147) к Киевской Руси отношения не имела абсолютно никакого, это ваш Петрушка примазался, так до сих пор и несете эту чушь.

при чем тут Московия? что за бред? Речь шла о временах, когда никакой государственности у славян вообще не существовало. Вы что-то передергиваете, товарисч. Или у вас есть данные о том, что Киев был городом до 9 века? А ну ка поделитесь, мне даже интересно.

И в условиях жесткой конкуренции и постоянных войн, смогло не только отстоять, но и расширить свои границы. Разве государство, имеющее в какой либо период своего развития слабую неорганизованную армию, смогло бы удержаться на плаву в тех условиях? Где сейчас Римская империя, Византия, Персидская империя, Хорезм? Все эти великие некогда державы "позволили" себе в один из периодов иметь слабую армию, а значит и слабую власть. Этим тут же воспользовались "добрые" соседи. Вывод: русских могли ненавидеть, презирать, смеяться, но с их военной силой и мощью государственного строя считались всегда.

По большому счету захватить власть на Руси в средние века из европейцев хотели только поляки. Мнение о России как о вечнохолодном крае с медведЯми и балалайками как сейчас, так и было в те времена распространено у европейцев и их совершенно не прельщала возможность присоединения русских земель. Им хватало своей грызни между собой. Русь находилась в стороне от европейских событий (опять же говорю о средних веках). У нас были свои проблемы, у Европы свои и говорить о России как о европейском государстве, участвующем в жизни Европы можно только с Петра I. Начиная от раздробленности до эпохи Петра мы были именно на задворках и говорить о России до 20 века как о сильном государстве можно в двух случаях: Киевская Русь до раздробленности и Российская Империя. Все, что было в промежутке - это сплошное отставание по всем параметрам, включая армию, производство, и даже сельское хозяйство. За это Петр I всегда был и остается моим любимым государем в истории России, если бы не он, то неизвестно, сколько бы мы еще проторчали в средних веках.

Сообщение отредактировал amadeusd: 24 декабря 2013 - 04:17

• 0
Ненастоящее, которое хочет стать настоящим, часто становится более настоящим, чем само настоящее.

#3215 OneMoreDay

OneMoreDay

Джура

• CиЧевик
  • 98 сообщений

Отправлено 24 декабря 2013 - 10:17

Danylo Galyckyj,

Речь шла о временах, когда никакой государственности у славян вообще не существовало. Вы что-то передергиваете, товарисч. Или у вас есть данные о том, что Киев был городом до 9 века?

Великолепно! Если нет источников, значит ничего не было! Блеск! То есть вы хотите сказать, что орда, да нет, даже не орда, в орде тоже есть орднунг, в целом не знаю как назвать, ну пусть все же орда.., орда славян пришла, вытеснила тех кто был до нее на запад, людей правильных, умеющих строить города, имеющих государственность, давших истории франкских рыцарей и английские луки? Логику включайте. Не на пустом месте возникла Русь. Мы наследники тех культур, что были до нас.

И снова к лукам... Подключаем известные факты: реконструкция английского тисового лука, сила натяжения 55-60кг, найденное под Новгородом плечо композитного лука, сила натяжения ~70кг. Далее физика и биология: максимальное натяжение, а соответственно энергия, зависит только от расстояния между кистью вытянутой левой руки и кистью согнутой в локте правой, находящихся на одной линии. Таким образом, композитный лук на Руси как минимум не уступал английскому. Встречается мнение, что тисовый лук пробивал доспех тяжелой, длинной стрелой. Но, как я показал выше, максимальное натяжение не зависит от лука, а зависит от стрелка, так что длина стрелы для обоих луков была в одном диапазоне. Предвосхищая возможный вопрос, отвечу: на гравюрах можно увидеть максимальное натяжение изогнутого(сложного) лука. Преимущество длинного тисового лука одно: технология изготовления проще. В то же время для композитного лука не обязательно максимальное натяжение, для придания энергии сравнимой с таковой при максимальном натяжении тисового, смотрим на силу натяжения выше.

Мавров как раз разбили в пух франки под предводительством Мартелла. После этого они во Францию носа не совали.

Вы как историк должны знать, что не совались не потому, как были один раз биты, а из-за внутренних проблем Дамасского халифата (Аббасиды свергают Омейядов, да и в целом хапнули больше, чем могли переварить), в итого завершившихся распадом Кордовского халифата.

Далее, ну никак из ваших слов мне не понятно, чем же феодалы со свитой живущие в своих феодах, так уж отличались от бояр со свитой, живущих в своих наделах? И тем и другим предписывалось являться в случае войны конно, вооруженно. А уж междоусобиц (а стало быть опыта военного и технологического) между славянами было не меньше, чем между потомками норманнов живших по разные стороны ЛаМанша

Сообщение отредактировал OneMoreDay: 24 декабря 2013 - 10:23

• 0

#3216 Erken

Erken

Брат

• Сардельер
  • 1 279 сообщений
  • Награды:
Слава: 170

Отправлено 24 декабря 2013 - 13:06

комрады, прекратите пожалуйста флудить. на Сичи есть форум по истории можете там оставлять свои познания, и не только, по истории.

Сообщение отредактировал Erken: 24 декабря 2013 - 13:07

• 0

Сичь подобен вечности времени, ибо неподвластен он течению его...©
Жизнь есть самосовершенствование, для того, чтобы дети наши были лучше нас. Осознание данного фактора -двигатель эволюции человечества. ©
Нам, потомкам, можно много спорить и рассуждать, но это всего лишь слова.  каждый из них (участники ВОВ) дрался за свою семью, и это очень весомый аргумент. ©

#3217 heymaaan1

heymaaan1

Козак

• Сердюк
  • 466 сообщений
  • Награды:
Слава: 28

Отправлено 24 декабря 2013 - 13:10

И тем и другим предписывалось являться в случае войны конно, вооруженно

Насколько я знаю (читал когда-то), в такой свите были слабовооруженные слуги и оруженосцы. По сути, в доспехах был только феодал. А остальные - легкие пехотинцы. В итоге, на поле боя число тяжеловооруженных ребят существенно уступало легкой пехоте. Правда, это их не смущало, потому как они крушили всех налево и направо. В Европе, на поле боя, конные рыцари были вне конкуренции. Победы англичан со своими луками - это скорее тактическая ошибка французов, которые считали себя пупом земли до этого. Однако, насколько известно, в дальнейшем луки уже не спасали англичан, и французы их потеснили.На Русь нападали многие, в том числе и тяжеловооруженные парни. Но вот климат местный, плюс условия сыграли свою роль. А армия у нас была сильная. Хотя бы по той причине, что лентяев было не так уж и много. Все мужчины с детства учились ремеслу, а также способам самозащиты. Поэтому ополчение хоть и было, но не в традиционном смысле слова. Не сброд, а вполне подготовленные мужчины, знающие, какими способами можно врага поколотить. И колотили.А вообще, нет смысла сравнивать игру и реальные события. В игре у АИ огромные преимущества в плане денег и качества армий. Скрипты дают им кучу денег. Поиграйте сами за русь, и потом рассказывайте, какая она суперсильная.
  • 0

#3218 amadeusd

amadeusd

Джура

• CиЧевик
  • 53 сообщений

Отправлено 24 декабря 2013 - 17:10

Я ни коим образом не хотел оскорбить присутствующих в этом топике товарищей любителей русской и украинской истории. Как я уже говорил, в универе углубленно изучал историю средневековой Европы, а история славян прошла как-то почти боком. Поэтому средневековые европейские войны и интриги мне банально ближе по духу. Просто хотелось опробовать мод, который все так нахваливают. Ну выскажу свое мнение: мод несомненно получше, чем SS 6.4 (просто доработали его и отшлифовали), хотя хотелось бы, конечно, получше проработанных католических фракций. Жду SS 7.0Но по моему мнению лучшим и самым хардкорным модом для второй меди остается BC.ЗЫОтдельно хочется сказать про улучшение атаки для лучников в моде. В нержавейке лучники были настолько слабы, что толку от них было мало. Тут же они представляют реальную силу. Особенно это важно при игре за мою любимую фракцию, Англию.

Сообщение отредактировал amadeusd: 24 декабря 2013 - 18:09

• 0

#3219 blad 398

blad 398

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 832 сообщений
  • Награды:
Слава: 256

Отправлено 24 декабря 2013 - 21:25

Я ни коим образом не хотел оскорбить присутствующих в этом топике товарищей любителей русской и украинской истории. Как я уже говорил, в универе углубленно изучал историю средневековой Европы, а история славян прошла как-то почти боком. Поэтому средневековые европейские войны и интриги мне банально ближе по духу. Просто хотелось опробовать мод, который все так нахваливают. Ну выскажу свое мнение: мод несомненно получше, чем SS 6.4 (просто доработали его и отшлифовали), хотя хотелось бы, конечно, получше проработанных католических фракций. Жду SS 7.0Но по моему мнению лучшим и самым хардкорным модом для второй меди остается BC.ЗЫОтдельно хочется сказать про улучшение атаки для лучников в моде. В нержавейке лучники были настолько слабы, что толку от них было мало. Тут же они представляют реальную силу. Особенно это важно при игре за мою любимую фракцию, Англию.

Насчет западных фракций согласен,особенно надо доработать западных юнитов,сейчас очень много новых моделей появилось,которых можно сюда внедрить. Попробуйте еще Пихалыч Мод-это почти то-же самое,что и Беллум Круцис,но там есть визуальное развитие доспехов,очень много хороших моделек,взятых из других модов именно для западных фракций..... Я в него и в Беллум очень долго играл еще с версии 5.0,просто уже приелось и захотелось разнообразия.... Булатка мне тоже очень понравилась.... После нее еще попоробую поиграть в ДЛВ, там тоже есть свои плюсы......
  • 0

#3220 amadeusd

amadeusd

Джура

• CиЧевик
  • 53 сообщений

Отправлено 24 декабря 2013 - 21:32

blad 398,
Я буквально сегодня открыл для себя мод The Last Kingdom и по ходу застрял там надолго :D Гвенед, Мерсия, Нортумбрия... учитывая, что мой любимый исторический период - это Британия от распада Римской Империи до образования Английского королевства, этот мод для меня сказка и очень удивлен, как я мог его пропустить О_О

Сообщение отредактировал amadeusd: 24 декабря 2013 - 21:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II