Религия
Отправлено 31 июля 2012 - 01:03
Отправлено 31 июля 2012 - 02:03
Во-первых, мои "видения убедительны для меня. Во-вторых, чтобы разубедить меня, надо доказать, что мои видения ложны или, хотя бы, что это не "видения", а галлюцинации, чем-либо вызванные (в качестве косвенного опровержения).Fahaca,
Смотрите: Вы мне говорите, что-де в некой далекой-далекой галактике есть разумная жизнь. Я прошу доказательств. Вы мне - это нельзя доказать, так как мы туда не можем добраться, но у Вас, видите ли, было видения. Но я отвергаю все же Ваше "знание", поскольку доказательства уж совсем не убедительны.
Т.е. о "вере" с моей стороны вообще речь не идет, сугубо "проверка доводов на прочность".
Надеюсь, так будет понятнее.
И что? Люди платили бы за "Перунову Силу" или "Благословения Ильи-Пророка", что это изменило бы? "Электроны бегут по проводам" - это такая же чушь, как "Перунова Сила", но типа вписывается в "научную картину бытия".Без "научной картины бытия" мы бы до сих пор верили в "Перунов-громовержцев".
Так может прекратим этот бездоказательный спор? Я уже устал от софистики. Я, в отличие от атеистов, прекрасно вижу и знаю, что обращение вызывают не логические доводы, а этические. Люди придут к Богу вслед за святым, а не вслед за богословом. Грешный священник отвратит гораздо больше народа, чем "фарфоровый чайник".Fahaca,
О, видите как хорошо: Вы говорите буквально моими словами, прекрасно различая рациональное знание - науку - и иррациональное - веру.
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.
Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw
Отправлено 31 июля 2012 - 02:10
А почему мне нельзя развлекаться по-своему? Меня уже утомили чужие неделикатные развлечения, мне тоже хочется повеселиться.А тест тут для РАЗВЛЕЧЕНИЯ.
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.
Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw
Отправлено 31 июля 2012 - 10:33
Alias, возможно - никак? Либо стоит задуматься о переселении душ??Интересно, а как представляется загробная жизнь для людей с неразвитым (младенцы) или затуманенным (психически больные, впавшие в маразм) сознанием?
Сообщение отредактировал Волхв: 31 июля 2012 - 12:49
Место на пороге чьей-то жизни не жалко потерять. (с) taske_665
Иногда вежливость, в первую очередь, стоит понимать как вежливость. (с) Niakris
Отправлено 31 июля 2012 - 10:45
А зачем разубеждать вас? Надо разубеждать ваших последователей.PS Может кто-то из модераторов просто перенесёт всю эту массу сообщений в тему о религии?чтобы разубедить меня
Место на пороге чьей-то жизни не жалко потерять. (с) taske_665
Иногда вежливость, в первую очередь, стоит понимать как вежливость. (с) Niakris
Отправлено 31 июля 2012 - 12:00
Чушь? Физика 7-9 класс. Все доказано и рассказано."Электроны бегут по проводам" - это такая же чушь, как "Перунова Сила", но типа вписывается в "научную картину бытия".
Восстань и восставай снова, пока Львами не станут Агнцы
10.02.2010 Клан Мирные жители сдал провинцию "Саратовская область" клану Свобода и Честь.
10.02.2010 Клан Мирные жители сдал провинцию "Сталинград" клану Свобода и Честь.
Отправлено 31 июля 2012 - 12:32
Отправлено 31 июля 2012 - 13:27
Царь_Саша,
Понимаете, вера - это некритично принимаемое знание. Т.е. когда говорят, что Земля - круглая, то приводят некие доказательства - наличие горизонта, кто-то вокруг неё объехал, из космоса сфотографировали и т.п.
Что до веры, то там "Верую ибо абсурдно" и даже требуется слушать голос сердца, а не "холодного разума".
Просто наука идет на большее количество ступеней от тезиса, который принимается на веру. Но в ее основе - все равно тезисы, которые недоказуемы, т.е. по факту наука основывается на вере.
Собственно, это - наделение жизни, её развития смыслом как реализацию воли Бога либо же восприятие бытия как "бездушного" изменения материи - является выбором индивидуума.
Т.е. Вы как бы в обоих случаях допускаете, что Большой Взрыв был, только в случае веры в Бога рассматриваете его (Взрыв) как производную от волеизъявления Бога. Но все же необходимости существования Бога для Большого Взрыва как такового мы не видим.
В некоторой степени тут как с учением Платона об идеях - умножение числа сущностей без строгой необходимости.
Мы так же не видим необходимости существования н-ного количества законов физики, неизвестных нам, которые к взрыву привели - это мог сделать Бог. Для некоторых из законов, как например, притяжение противоположно зараженных частиц, причины неизвестны. Почему они притягиваются? Потому, что противоположно заряжены. Но это уже тавтология, масло тает, потому, что оно - масло. Причина то неизвестна... Ответ: Deus Vult.
Ну, священникам тоже кушать надо.
Но не в таких количествах, и не так роскошно. И жить им надо не в дворцах.
Ну, в таком случае можно вообще впасть в полный релятивизм. ))
Может, весь этот мир - лишь мои фантазии, а я на самом деле - инопланетный червь, которого переваривает некий внеземной хищник, желудочный сок которого и вызвал у меня такие фантазии? ))
Возможно. Психопат будет абсолютно уверен, что его мир - истинен, и нем даже будут присутствовать какие-то законы. А краткие проблески реальности он будет считать за видения, которые нельзя принимать на веру.
Без "научной картины бытия" мы бы до сих пор верили в "Перунов-громовержцев".
Некоторые верят, кстати. Хе-хе. Но это уже ведет к вопросу необходимости науки как таковой для счастья человечества, о чем я тоже писал.
Потому что им хочется в это верить, т.к. это придает жизни смысл, дает основание морали (а не ставит её в зависимость от переменчивой воли людей) ну и тому подобное.
К слову, кое-кто честно говорит, что (по его мнению) без веры в Бога (и страха перед Богом) люди бы не следовали моральным нормам, впали бы в разврат, убивали, грабили и т.п.
Этот кто-то - Достоевский, если не ошибаюсь. "Раз Бога нет, то все дозволено". Многие верят потому, что верят. Я, к примеру, каким то пятым чувством ощущаю существование Бога. Не потому что мне хочется, не потому, что я желаю верить. Я просто верю, нет, даже не верю - чувствую.Отказываются они часто от всего, и живут в горах на хлебе и воде, поддерживая себя верой. Духовно просветляются.Ну да. Отказываются они от материальных благ, но не от технологических достижений. так что пример не засчитан.
Обоснуйте.
Обоснование второго тезиса:
Высокие технологии дали гениальному существу под названием "человек" возможность во много раз быстрее загадить свой мир до состояния, при котором в нем трудно жить, и дали ему в руки средства для его полного уничтожения, которые пребывают в постоянной боевой готовности.
Угу. А потом будет доказано нечто иное, как это уже происходило неоднократно.Чушь? Физика 7-9 класс. Все доказано и рассказано.
Никто так и не объяснил, почему электроны движутся от минуса к плюсу, например.
Никто так и не увидел электрона.
Его существование - принятая на веру теория, которая хорошо стыкуется с тем, что мы видим вокруг.
Дух есть дух, и он, по моему мнению, "мыслит" (за неимением лучшего слова) всегда кристально ясно.Интересно, а как представляется загробная жизнь для людей с неразвитым (младенцы) или затуманенным (психически больные, впавшие в маразм) сознанием?
А вообще механизм работы духа, имхо, представить невозможно. Думаю, дух есть чистые эмоции в их высшем пике.
Сообщение отредактировал Царь_Саша: 31 июля 2012 - 13:20
Spiritus super incarnum.
http://virink.com/Lisander6203 - моя галерея. Редко, но обновляется.
Отправлено 31 июля 2012 - 13:32
Конечно же они отказываются от всех технологий. Бегают голыми по веткам кушают бананы и насекомых.Лично мое мнение - это уже психиатрия.Отказываются они часто от всего, и живут в горах на хлебе и воде, поддерживая себя верой. Духовно просветляются.Обоснование второго тезиса:Высокие технологии дали гениальному существу под названием "человек" возможность во много раз быстрее загадить свой мир до состояния, при котором в нем трудно жить, и дали ему в руки средства для его полного уничтожения, которые пребывают в постоянной боевой готовности.
Ключевое слово БУДЕТ ДОКАЗАНО. Это и отличает науку от веры. Почитайте опыты Резерфорда. Полезно.Угу. А потом будет доказано нечто иное, как это уже происходило неоднократно.Никто так и не объяснил, почему электроны движутся от минуса к плюсу, например.Никто так и не увидел электрона.Его существование - принятая на веру теория, которая хорошо стыкуется с тем, что мы видим вокруг.Дух есть дух, и он, по моему мнению, "мыслит" (за неимением лучшего слова) всегда кристально ясно.А вообще механизм работы духа, имхо, представить невозможно. Думаю, дух есть чистые эмоции в их высшем пике.
Восстань и восставай снова, пока Львами не станут Агнцы
10.02.2010 Клан Мирные жители сдал провинцию "Саратовская область" клану Свобода и Честь.
10.02.2010 Клан Мирные жители сдал провинцию "Сталинград" клану Свобода и Честь.
Отправлено 31 июля 2012 - 13:45
Вы меня конечно извините но это простоУгу. А потом будет доказано нечто иное, как это уже происходило неоднократно.
Никто так и не объяснил, почему электроны движутся от минуса к плюсу, например.
Никто так и не увидел электрона.
Его существование - принятая на веру теория, которая хорошо стыкуется с тем, что мы видим вокруг.
Почитайте курс физики, может поможет.Нажмите, чтобы прочитать
Сообщение отредактировал Wadya: 31 июля 2012 - 13:46
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Эллипс- это круг, вписанный в квадрат размером два на четыре.
Командир сказал "хорёк"!!! И никаких сусликов!!!!
Все умрут, а я грейпфрут.(с)
СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я. (Смерть)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II