Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Религия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

Опрос: Маленький тест... (47 пользователей проголосовало)

Верите ли вы в Загробную жизнь (в любой форме)?

1. Да! (28 голосов [59.57%])

Процент голосов: 59.57%

2. Вообще то нет... (19 голосов [40.43%])

Процент голосов: 40.43%

Голосовать Гости не могут голосовать

#71 AEROSMITH

AEROSMITH

Козак

• Сердюк
  • 414 сообщений
  • Награды:
Слава: 28

Отправлено 31 июля 2012 - 23:34

Bret Pitov, нет я весьма долго интересовался различными религиями, так что картина у меня вполне цельная. А демотиватор этот мне просто нравится. :)

Gamerzzz, вот именно что интересовался , а я рекомендую почитать и изучить , просто потому что ты пишешь я вижу что инфа твоя не понятно из каких источников
  • 0

#72 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:
Слава: 242

Отправлено 31 июля 2012 - 23:35

Bret Pitov, нет я весьма долго интересовался различными религиями, так что картина у меня вполне цельная. А демотиватор этот мне просто нравится. :)Saruman White, выскажу своё мнение (все равно оно никому не интересно). Вы тут пишите о духовности, близости к богу, развитии опять же духовном... Вам не приходило в голову, что для начала, души нет. Нет духовности. Есть психологическое развитие.Тут вы мельком коснулись морали... Так она существует и без веры. И кстати, камрады, просто ради интереса: зачем вам вера в сверхъестественные силы? Зачем крестить новорождённого? Верите что его судьба будет лучше? Зачем венчаться? Неужели такие браки крепче и счастливее? Зачем отпевать, хоронить? Вы правда верите в рай? Какой кстати? Прекрасный сад? Синюю вселенную? Поверхность звезды? Облачко с арфой? Или дворец с подушкой и сотней девственниц? С древних времён люди верят в богов и духов. Ведь верили фараоны что им понадобится лодка в Загробной жизни? Греки до поры верили только в злобных, мстительных олимпийцев и серый, мрачный Тартар. Друиды, а с ними германские народы верили в переселение душ и Верховную Мать. Народы полуострова Юкатан совершали массовые человеческие жертвоприношения, веря что в противном случае солнце не взойдёт. О чём я? Где эти цивилизации? Где их боги? Популярна ли их вера? Так будет с любой верой и с любым богом. Ничто не вечно.

GamerzzzМне в юности доводилось с жаром доказывать своим соседям по застолью, что сало с "душком"... Надо мной смеялись и верили мне пост-фактум, когда, пардон, начинали блевать. Людям было крайне тяжело поверить, что кто-то чувствует запахи гораздо лучше их. Хотя это были всего лишь запахи и всего лишь обоняние.К чему это я? Чувство юмора - это хорошо. Мораль, этика и тактичность необязательны к исполнению. И верить, что кто-то что-то чувствует гораздо острее, чем ты, тоже никто не заставляет. Но м.б. стоит держать в уме такую возможность и не высмеивать людей, утверждающих, что они что-то чувствуют? Чтобы исключить возможность выглядеть в высшей степени глупо в будущем.
  • 0
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

#73 AEROSMITH

AEROSMITH

Козак

• Сердюк
  • 414 сообщений
  • Награды:
Слава: 28

Отправлено 01 августа 2012 - 00:11

Вот интересно, о каком "боге" рассуждал Эпикур.
Христианства он не знал и знать не мог, иудейская племенная религия вряд ли его коснулась, сам он жил в обстановке сплошного политеизма, мягко говоря. Логично предположить погрешность в данном переводе. Я имею в виду, что здесь - не Бог - Творец, Создатель, как это понимаем мы христиане - сознательные и бессознательные тоже, а какие-то множественные "боги", или "один из богов" греческого пантеона.
К любому из них его рассуждение подходит. Спасителя же он просто не успел узнать, не дожил)))

Стрiлець, а Вам респект и уважуха , я примерно тоже самое хотел написать но никак не мог сформулировать ;)

Gamerzzz
Мне в юности доводилось с жаром доказывать своим соседям по застолью, что сало с "душком"... Надо мной смеялись и верили мне пост-фактум, когда, пардон, начинали блевать. Людям было крайне тяжело поверить, что кто-то чувствует запахи гораздо лучше их. Хотя это были всего лишь запахи и всего лишь обоняние.
К чему это я? Чувство юмора - это хорошо. Мораль, этика и тактичность необязательны к исполнению. И верить, что кто-то что-то чувствует гораздо острее, чем ты, тоже никто не заставляет. Но м.б. стоит держать в уме такую возможность и не высмеивать людей, утверждающих, что они что-то чувствуют? Чтобы исключить возможность выглядеть в высшей степени глупо в будущем.

Fahaca, а причём тут чувства , они у всех разные есть-же конкретные знания по вопросу религии и Бога апокрифы , труды богословов , теоретиков , учёных и наконец евангелия . Если говорить конкретно о христианстве то много трудов было потеренно после ''Никейского собора" когда всё что неукладывалось в концепцию четвероевангелия (библию) объявлялось ересью .Но всё-же что-то возвращается , а если конкретнее то это гностические евангелия которые недавно были найдены , открывающее христианство с невиданной до сели стороны .
p.s. если кому интересно тема гностических евангелий рекомендую почитать труды профессора Элейн Пейджелс на эту тему

Сообщение отредактировал Bret Pitov: 01 августа 2012 - 00:11

• 0

#74 GamerZOG

GamerZOG

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 4 708 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 254

Отправлено 01 августа 2012 - 00:13

Стрiлець, это хорошая логика! Вот только какая мне разница какому божеству это адресовано? В смысле, для меня ни Зевса ни Анубиса ни Иешуа с Яхве не существует (я же атеист). Я не гоняюсь за пониманием христиан.

Fahaca, вы хотите сказать что я издеваюсь над чувствами верующих? Мне следует быть тактичнее, умнее? Возможно, но я не высмеиваю людей, а задаю им обычные вопросы. Сами посудите, каждый верующий имеет своё божество (или группу божеств), каждый имеет свой образ посмертия (причём в этом случае он действительно индивидуален). Может вопросы и кажутся каверзными, но меня интересует мнение людей. Ведь верующий должен без труда ответить на эти вопросы, разве нет? У него есть мощная идеологическая база, просветы в которой он замещает своими рассуждениями и логикой. Вот этот замечательный психологический монумент рассматривать интереснее всего (справедливости ради, "монументы" - мировоззрение индивидуума, образуются почти одинаково независимо от темы.).

Bret Pitov, я не точно выразился. Под "интересовался" я имел ввиду именно "изучал". А то что информация неизвестно откуда... Ну не могу же я постоянно давать ссылки на источники.

Сообщение отредактировал Gamerzzz: 01 августа 2012 - 00:16

• 0

#75 Merch_Lis

Merch_Lis

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 208 сообщений
  • Награды:
Слава: 152

Отправлено 01 августа 2012 - 00:15

Царь_Саша, если я не ошибаюсь уже имеются фотографии электрона...

Я рад. Тем не менее, основной вопрос остается в силе. Почему частицы с противоположными зарядами притягиваются? Есть ответ?

Где эти цивилизации? Где их боги? Популярна ли их вера? Так будет с любой верой и с любым богом. Ничто не вечно.

Тем не менее, вера сама по себе красной нитью проходит сквозь всю историю человечества в разных формах.

Конечно же они отказываются от всех технологий. Бегают голыми по веткам кушают бананы и насекомых.Лично мое мнение - это уже психиатрия.

В Американской полиции недавно решили, что не пользоваться соц.сетями - психическое отклонение. Хм?Люди, которые спокойно живут в хибарке далеко в горах, пасут коз, и добровольно отказались от технологий современного мира, потому, что их тошнит от ненужных, многочисленных девайсов, автомобилей, удобств, которые не приносят в жизнь ничего. Для них счастье - не в девайсах, а в покое, часто подкрепленном верой.Они психи? А вообще, господа атеисты, у меня к вам вопрос. Вы что пытаетесь доказать? Что Бог не нужен?

Сообщение отредактировал Царь_Саша: 01 августа 2012 - 00:16

• 0

Spiritus super incarnum.

http://virink.com/Lisander6203 - моя галерея. Редко, но обновляется.

#76 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 01 августа 2012 - 00:40

Я не гоняюсь за пониманием христиан.

меня интересует мнение людей.

Хм. "Я не пытаюсь понять вас, и прямо вам об этом говорю, но мне интересно, что вы расскажете мне в ответ". Других тезисов пока и не было. Видимо, этими двумя все исчерпывается.Єто такое приглашение к дискуссии. И как, удачно протекает? )))

Сообщение отредактировал Стрiлець: 01 августа 2012 - 00:43

• 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#77 GamerZOG

GamerZOG

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 4 708 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 254

Отправлено 01 августа 2012 - 00:47

Саша, мы уже "господа" или ещё "камрады"? ;) Что мы пытаемся доказать? Не знаю, какого либо альянса атеистов не этом форуме нет. Я например интересуюсь мнением людей, пытаясь их лучше понять. А доказать что бог не нужен... Лично для меня это так, другие думают иначе.

Почему частицы с противоположными зарядами притягиваются?

Тебе нужен развёрнутый ответ? В принципе можно поискать, я уверен он есть. Физика точная наука, и без доказательств там никуда. У меня был похожий пример: до поступления в институт я интересовался процессом фотосинтеза. До того как мне в руки попала развёрнутая схема химического процесса подчинённого законам физики, для меня он оставался почти чудом. Я уверен, что и ты получишь ответ на свой вопрос если тебе в руки попадётся нужный источник.Вера тянется красной нитью, хотя кое где её успешно заменяла философия. Вообще, по моим наблюдениям, до массового миссионерства, вера в духов и предков, но не богов все таки была более "популярна" в древнем мире.Стрiлець, вы искажаете мои слова. Я имел виду, что рассматривая философию Эпикура, я и не утверждал что он говорил о монотеистическом божестве. И то что христиане понимают это по своему не моя вина.Как видите, дискутировать никто не желает. Видимо не считают достаточно умным (вежливым, опытным) собеседником. Не протекает вообще.P.S. Свежее письмо читали?

Сообщение отредактировал Gamerzzz: 01 августа 2012 - 00:52

• 0

#78 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Награды:

Отправлено 01 августа 2012 - 00:53

Панове, вот это - мало того, что прямо по сабжу, но ещещ к тому и о разновидностях рефлексии. Что тоже будет по теме, как мы видим. Итак:Абеляр. Диалог между Философом, Иудеем и Христианином.]]>http://philosophy.ru.../vopros/01.html]]>
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

#79 Merch_Lis

Merch_Lis

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 208 сообщений
  • Награды:
Слава: 152

Отправлено 01 августа 2012 - 01:22

Саша, мы уже "господа" или ещё "камрады"? ;) Что мы пытаемся доказать? Не знаю, какого либо альянса атеистов не этом форуме нет. Я например интересуюсь мнением людей, пытаясь их лучше понять. А доказать что бог не нужен... Лично для меня это так, другие думают иначе.

Геймерз, ты лично - всегда просто друг) Господа - обращение массовое.Развернутый ответ поищу сам. Ни Шотландском 13-летнем курсе, ни в русском курсе до 9 класса включительно искомый процесс не объясняется, несмотря на фейспальмы Вади.Но, думается мне, так или иначе, в современной физике присутствуют принятые на веру теории, не соответствующие реальности/неполные. Судя по регулярным изменениям физики как таковой на протяжении истории, это неизбежно.С самого начала я говорил о том, что как в вере в высшую силу, так и в научном подходе присутствует вера - она неизбежна, т.к. знать всего человек не может, а причины для существования всего ему необходимы.

Как видите, дискутировать никто не желает. Видимо не считают достаточно умным (вежливым, опытным) собеседником. Не протекает вообще.P.S. Свежее письмо читали?

Существования зла - есть лишь недостаток добра, как тень - недостаток света. Один вариант.Любое зло - лишь испытание на пути человека, которое может закалить его, а может сломить. Второй вариант.То, что Господь заранее знает все, стало быть и будущее, и при этом человек имеет право на выбор... Человек действительно имеет право на выбор. Просто Богу известно, что именно он выберет. Т.к. Богу известна вся его подноготная.Кроме того, добро возможно лишь в контрасте со злом. Свет познается лишь в контрасте с тьмой. Стало быть, Всеблагости существование зла не мешает. А вообще, вопрос не оригинален. На него по разному отвечали философы на протяжении двух тысячелетий. Примитивное "на то Воля Божья" - лишь один из ответов.

Сообщение отредактировал Царь_Саша: 01 августа 2012 - 01:24

• 0

Spiritus super incarnum.

http://virink.com/Lisander6203 - моя галерея. Редко, но обновляется.

#80 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Награды:

Отправлено 01 августа 2012 - 01:26

Но, думается мне, так или иначе, в современной физике присутствуют принятые на веру теории, не соответствующие реальности/неполные. Судя по регулярным изменениям физики как таковой на протяжении истории, это неизбежно.

Развернутое определение понятия "гипотеза" см. здесь.http://totalwar.fun/...&...st&p=739867С подробным комментарием.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II