Gamerzzz, вот именно что интересовался , а я рекомендую почитать и изучить , просто потому что ты пишешь я вижу что инфа твоя не понятно из каких источниковBret Pitov, нет я весьма долго интересовался различными религиями, так что картина у меня вполне цельная. А демотиватор этот мне просто нравится.
Религия
Отправлено 31 июля 2012 - 23:34
Отправлено 31 июля 2012 - 23:35
GamerzzzМне в юности доводилось с жаром доказывать своим соседям по застолью, что сало с "душком"... Надо мной смеялись и верили мне пост-фактум, когда, пардон, начинали блевать. Людям было крайне тяжело поверить, что кто-то чувствует запахи гораздо лучше их. Хотя это были всего лишь запахи и всего лишь обоняние.К чему это я? Чувство юмора - это хорошо. Мораль, этика и тактичность необязательны к исполнению. И верить, что кто-то что-то чувствует гораздо острее, чем ты, тоже никто не заставляет. Но м.б. стоит держать в уме такую возможность и не высмеивать людей, утверждающих, что они что-то чувствуют? Чтобы исключить возможность выглядеть в высшей степени глупо в будущем.Bret Pitov, нет я весьма долго интересовался различными религиями, так что картина у меня вполне цельная. А демотиватор этот мне просто нравится. :)Saruman White, выскажу своё мнение (все равно оно никому не интересно). Вы тут пишите о духовности, близости к богу, развитии опять же духовном... Вам не приходило в голову, что для начала, души нет. Нет духовности. Есть психологическое развитие.Тут вы мельком коснулись морали... Так она существует и без веры. И кстати, камрады, просто ради интереса: зачем вам вера в сверхъестественные силы? Зачем крестить новорождённого? Верите что его судьба будет лучше? Зачем венчаться? Неужели такие браки крепче и счастливее? Зачем отпевать, хоронить? Вы правда верите в рай? Какой кстати? Прекрасный сад? Синюю вселенную? Поверхность звезды? Облачко с арфой? Или дворец с подушкой и сотней девственниц? С древних времён люди верят в богов и духов. Ведь верили фараоны что им понадобится лодка в Загробной жизни? Греки до поры верили только в злобных, мстительных олимпийцев и серый, мрачный Тартар. Друиды, а с ними германские народы верили в переселение душ и Верховную Мать. Народы полуострова Юкатан совершали массовые человеческие жертвоприношения, веря что в противном случае солнце не взойдёт. О чём я? Где эти цивилизации? Где их боги? Популярна ли их вера? Так будет с любой верой и с любым богом. Ничто не вечно.
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.
Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw
Отправлено 01 августа 2012 - 00:11
Стрiлець, а Вам респект и уважуха , я примерно тоже самое хотел написать но никак не мог сформулироватьВот интересно, о каком "боге" рассуждал Эпикур.
Христианства он не знал и знать не мог, иудейская племенная религия вряд ли его коснулась, сам он жил в обстановке сплошного политеизма, мягко говоря. Логично предположить погрешность в данном переводе. Я имею в виду, что здесь - не Бог - Творец, Создатель, как это понимаем мы христиане - сознательные и бессознательные тоже, а какие-то множественные "боги", или "один из богов" греческого пантеона.
К любому из них его рассуждение подходит. Спасителя же он просто не успел узнать, не дожил)))
Fahaca, а причём тут чувства , они у всех разные есть-же конкретные знания по вопросу религии и Бога апокрифы , труды богословов , теоретиков , учёных и наконец евангелия . Если говорить конкретно о христианстве то много трудов было потеренно после ''Никейского собора" когда всё что неукладывалось в концепцию четвероевангелия (библию) объявлялось ересью .Но всё-же что-то возвращается , а если конкретнее то это гностические евангелия которые недавно были найдены , открывающее христианство с невиданной до сели стороны .Gamerzzz
Мне в юности доводилось с жаром доказывать своим соседям по застолью, что сало с "душком"... Надо мной смеялись и верили мне пост-фактум, когда, пардон, начинали блевать. Людям было крайне тяжело поверить, что кто-то чувствует запахи гораздо лучше их. Хотя это были всего лишь запахи и всего лишь обоняние.
К чему это я? Чувство юмора - это хорошо. Мораль, этика и тактичность необязательны к исполнению. И верить, что кто-то что-то чувствует гораздо острее, чем ты, тоже никто не заставляет. Но м.б. стоит держать в уме такую возможность и не высмеивать людей, утверждающих, что они что-то чувствуют? Чтобы исключить возможность выглядеть в высшей степени глупо в будущем.
p.s. если кому интересно тема гностических евангелий рекомендую почитать труды профессора Элейн Пейджелс на эту тему
Сообщение отредактировал Bret Pitov: 01 августа 2012 - 00:11
Отправлено 01 августа 2012 - 00:13
Fahaca, вы хотите сказать что я издеваюсь над чувствами верующих? Мне следует быть тактичнее, умнее? Возможно, но я не высмеиваю людей, а задаю им обычные вопросы. Сами посудите, каждый верующий имеет своё божество (или группу божеств), каждый имеет свой образ посмертия (причём в этом случае он действительно индивидуален). Может вопросы и кажутся каверзными, но меня интересует мнение людей. Ведь верующий должен без труда ответить на эти вопросы, разве нет? У него есть мощная идеологическая база, просветы в которой он замещает своими рассуждениями и логикой. Вот этот замечательный психологический монумент рассматривать интереснее всего (справедливости ради, "монументы" - мировоззрение индивидуума, образуются почти одинаково независимо от темы.).
Bret Pitov, я не точно выразился. Под "интересовался" я имел ввиду именно "изучал". А то что информация неизвестно откуда... Ну не могу же я постоянно давать ссылки на источники.
Сообщение отредактировал Gamerzzz: 01 августа 2012 - 00:16
Отправлено 01 августа 2012 - 00:15
Я рад. Тем не менее, основной вопрос остается в силе. Почему частицы с противоположными зарядами притягиваются? Есть ответ?Царь_Саша, если я не ошибаюсь уже имеются фотографии электрона...
Тем не менее, вера сама по себе красной нитью проходит сквозь всю историю человечества в разных формах.Где эти цивилизации? Где их боги? Популярна ли их вера? Так будет с любой верой и с любым богом. Ничто не вечно.
В Американской полиции недавно решили, что не пользоваться соц.сетями - психическое отклонение. Хм?Люди, которые спокойно живут в хибарке далеко в горах, пасут коз, и добровольно отказались от технологий современного мира, потому, что их тошнит от ненужных, многочисленных девайсов, автомобилей, удобств, которые не приносят в жизнь ничего. Для них счастье - не в девайсах, а в покое, часто подкрепленном верой.Они психи? А вообще, господа атеисты, у меня к вам вопрос. Вы что пытаетесь доказать? Что Бог не нужен?Конечно же они отказываются от всех технологий. Бегают голыми по веткам кушают бананы и насекомых.Лично мое мнение - это уже психиатрия.
Сообщение отредактировал Царь_Саша: 01 августа 2012 - 00:16
Spiritus super incarnum.
http://virink.com/Lisander6203 - моя галерея. Редко, но обновляется.
Отправлено 01 августа 2012 - 00:40
Я не гоняюсь за пониманием христиан.
Хм. "Я не пытаюсь понять вас, и прямо вам об этом говорю, но мне интересно, что вы расскажете мне в ответ". Других тезисов пока и не было. Видимо, этими двумя все исчерпывается.Єто такое приглашение к дискуссии. И как, удачно протекает? )))меня интересует мнение людей.
Сообщение отредактировал Стрiлець: 01 августа 2012 - 00:43
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 01 августа 2012 - 00:47
Тебе нужен развёрнутый ответ? В принципе можно поискать, я уверен он есть. Физика точная наука, и без доказательств там никуда. У меня был похожий пример: до поступления в институт я интересовался процессом фотосинтеза. До того как мне в руки попала развёрнутая схема химического процесса подчинённого законам физики, для меня он оставался почти чудом. Я уверен, что и ты получишь ответ на свой вопрос если тебе в руки попадётся нужный источник.Вера тянется красной нитью, хотя кое где её успешно заменяла философия. Вообще, по моим наблюдениям, до массового миссионерства, вера в духов и предков, но не богов все таки была более "популярна" в древнем мире.Стрiлець, вы искажаете мои слова. Я имел виду, что рассматривая философию Эпикура, я и не утверждал что он говорил о монотеистическом божестве. И то что христиане понимают это по своему не моя вина.Как видите, дискутировать никто не желает. Видимо не считают достаточно умным (вежливым, опытным) собеседником. Не протекает вообще.P.S. Свежее письмо читали?Почему частицы с противоположными зарядами притягиваются?
Сообщение отредактировал Gamerzzz: 01 августа 2012 - 00:52
Отправлено 01 августа 2012 - 00:53
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
Отправлено 01 августа 2012 - 01:22
Геймерз, ты лично - всегда просто друг) Господа - обращение массовое.Развернутый ответ поищу сам. Ни Шотландском 13-летнем курсе, ни в русском курсе до 9 класса включительно искомый процесс не объясняется, несмотря на фейспальмы Вади.Но, думается мне, так или иначе, в современной физике присутствуют принятые на веру теории, не соответствующие реальности/неполные. Судя по регулярным изменениям физики как таковой на протяжении истории, это неизбежно.С самого начала я говорил о том, что как в вере в высшую силу, так и в научном подходе присутствует вера - она неизбежна, т.к. знать всего человек не может, а причины для существования всего ему необходимы.Саша, мы уже "господа" или ещё "камрады"? Что мы пытаемся доказать? Не знаю, какого либо альянса атеистов не этом форуме нет. Я например интересуюсь мнением людей, пытаясь их лучше понять. А доказать что бог не нужен... Лично для меня это так, другие думают иначе.
Существования зла - есть лишь недостаток добра, как тень - недостаток света. Один вариант.Любое зло - лишь испытание на пути человека, которое может закалить его, а может сломить. Второй вариант.То, что Господь заранее знает все, стало быть и будущее, и при этом человек имеет право на выбор... Человек действительно имеет право на выбор. Просто Богу известно, что именно он выберет. Т.к. Богу известна вся его подноготная.Кроме того, добро возможно лишь в контрасте со злом. Свет познается лишь в контрасте с тьмой. Стало быть, Всеблагости существование зла не мешает. А вообще, вопрос не оригинален. На него по разному отвечали философы на протяжении двух тысячелетий. Примитивное "на то Воля Божья" - лишь один из ответов.Как видите, дискутировать никто не желает. Видимо не считают достаточно умным (вежливым, опытным) собеседником. Не протекает вообще.P.S. Свежее письмо читали?
Сообщение отредактировал Царь_Саша: 01 августа 2012 - 01:24
Spiritus super incarnum.
http://virink.com/Lisander6203 - моя галерея. Редко, но обновляется.
Отправлено 01 августа 2012 - 01:26
Развернутое определение понятия "гипотеза" см. здесь.http://totalwar.fun/...&...st&p=739867С подробным комментарием.Но, думается мне, так или иначе, в современной физике присутствуют принятые на веру теории, не соответствующие реальности/неполные. Судя по регулярным изменениям физики как таковой на протяжении истории, это неизбежно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II