Отправлено 21 февраля 2013 - 15:35
Думаю, проблема с флотом у Крыма немного... э-э-э... надуманна. Во-первых, для чего вообще нужен флот в Medieval II? В основном для переброски войск и агентов, ИЗРЕДКА для блокады вражеских портов, ещё реже для борьбы с пиратами. Снятие блокады своих портов - явление редкое, я много кампаний играл и в ваниле, и в разных модах, АИ никогда надолго не блокировал мои порты (и вообще редко это делал). Теперь посмотрим конкретно на Крым. По географическому положению и политическому положению Крыму флот фактически не нужен. Черное море - небольшая закрытая акватория, а главное, 90% побережья принадлежит Турции, ближайшему и давнему союзнику. Т.е нет нужды в переброске войск и блокировании. Флот Крыму понадобится в двух случаях:1. Крым объявит войну Турции2. Большую часть побережья Черного моря (включая Малую Азию) захватит враждебная держава.Первый вариант, сдается мне, уж слишком "альтернативный". И бессмысленный - крымчакам итак есть куда разгуляться (на север, северо-запад и северо-восток). Второй вариант тоже, в общем, редкий случай: пока есть Крымское ханство так сильно задавить Турцию сложно будет. Даже если это и произойдет, то у враждебного государства, справившегося с целой Турцией, не будет нужды во флоте в Черноморье - а зачем? Акватория небольшая и ограниченная, такому монстру и сухопутных сил хватит, чтоб воевать с Крымом. Поэтому угроза блокады крымских портов маловероятна - враг скорее всего будет атаковать с суши и не будет тратиться на постройку кораблей и блокаду. Так что морская торговля особо не пострадает, я думаю
Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.
История — это ряд выдуманных событий по поводу действительно совершившихся.