[color=#deb887;][color=#FFFFFF;]Mardoc [/color][/color]не согласен. Мания величества оправдана у Еже ( Эмгыр). А Вильфоргдец просто обезумевшее чудовеще , после падения Башни Ласточки . Т оесть ты считаешь убийства куча магов ,охота за Цири , убийство своей же адъютантки . Это все оправдывает средства?
Ой ой, какие мы добрые, прямо таки паладины Света!
На самом же деле... смотря какую цель ставить перед собой. Вильгефорц хотел разрушить мир и перековать его заного под своей властью. И чем же это плохо?
Посмотрите на мир Ведьмака! Он прогнил!! Этим миром правят насилие, разврат и алчность!! Боги почти забыты! Люди притесняют эльфов, краснолюдов, а в ответ нелюди убивают людей! Кровь, разврат и насилие стали нормой жизни!! При таком положении вещей, этот мир не сегодня, завтра станет добычей Хаоса! И именно по этому этот мир с его грязными обитателями пора стереть с лица вселенной! И да!, я считаю это оправданным! Потому как мир Ведьмака, в моих глазах, не имеет права на существование!
Далеко-далеко, в ином измерении и произведениях Империум Человечества производил экстерминатус в мирах захваченных Хаосом, и ведь очень многие, может и кто то из вас, форумчане, читая истории того мира считали это оправданным. Так почему же мы должны щадить мир Ведьмака?! Только потому что над ним вроде как не висит Око Хаоса? Но это не так. У Сапковского ведь есть и свой "Хаос" и свои демоны. И я думаю, что они будут рады полакомиться столь грешным миром. Так, что по мне план Вильгефорца был оправдан.
Кстати, в этом разделе кто то говорил о похожести мира Ведьмака на наш мир, на Землю. Может быть, то что я скажу и страшно, но порой мне кажется, что и нашему бы миру не помешало очищение ядерным огнём.
2 День придёт, сгинет род людской!
Звёзды в первый раз смех устышат мой!
В пустоту я свой меч швырну,
И на век уйду в ледяную Тьму! (с) Ария.
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,