Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Будущие конкурсы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

#131 Alex_teri

Alex_teri

Значний Радец

• Каноник
  • 8 610 сообщений
  • Прозвище:Демиург
  • Награды:
  • Должность:Настоятель
Слава: 652

Отправлено 23 февраля 2013 - 00:11

Adasyg, не понимаю о чём ты. Конкуренция? Что это? ))

Я вообще не думал кто к кому примажется. Это что такое вообще? Мне конкурс нужен и всё. ) Хорошее добротное мероприятие на постоянной основе.
Смотрю как на развитие того что уже было сделано и требует вливания.
Пока не определится с этим как раз сам Фахака, а мне опять же всё равно с обзорами или нет.
Честно говоря позиция Максима мне не ясна. Участвовать в общей организации не хочет и раскрывать своих планов, мол вдруг у нас заглохнет, а если не заглохнет то просто присоединится. А как? С идеями когда у нас уже будет готов проект? И под его идеи надо будет подстраиваться и что-то менять, потому что мы не рассчитывали на его участие, а у обзоров свои аспекты, которые он не хочет нам сейчас раскрывать?

И если конкурс будет просто вывеской а на самом деле будет проводится несколько конкурсов, то в чём замес, если их всё равно будут вести так же, если не будет общего механизма в процессе?

Я считаю что надо сделать мероприятие в одном ключе, а не просто объединённые одной кампанией. И включить всю прозаику. если я придумаю как и поэзию в одни ворота затолкать то и её.

Кстати об обзорах. Поправьте меня если не прав. Обзор отличается от всего остального. Это журналистика. Никаких сюжетов там не предполагается, и обзор живёт по своим правилам. Можно ли написание обзоров считать литературой?
Просто хочу спросить, как оценивать обзоры наравне с остальным творчеством? Если подпадает под одни я только ЗА.

Концепция моя начинает оформляться помалу. Вот один из моментов.

Я всё таки предлагаю чтобы одним из измерительных инструментов было жури, которое будет в дополнение к читательским симпатиям оценивать каждую работу сообща на закрытом обсуждении по критериям (я не знаток этого дела, но как вариант: стилистика, раскрытие темы, цель, сюжет, в общем качество и художественность, и что там ещё должно быть) вырабатывая общую оценку, одну.

Тем самым мы задаём планку к которой надо стремится, если хочешь получить максимум баллов и выиграть. А мы получим возрастающее качество работ.

Надо определиться с Оргкомитетом. А потом перенести обсуждение в закрытый кабинет. Это всё таки сюрприз для сичевиков должен быть открытый в своё время.

Не путать с Худсоветом )) который тоже надо собрать. Если в первый я войду, то во второй не знаю, не силён я в литературоведении.

Сообщение отредактировал Alex_teri: 23 февраля 2013 - 00:17

• 0
- А это не те дроиды, которых вы ищете?

- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)

#132 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 23 февраля 2013 - 00:12

Adasyg, не понимаю о чём ты. Конкуренция? Что это? ))

Об конкуренции предыдущие сообщения почитай. Я тоже не понимаю.

Можно ли написание обзоров считать литературой?

Некорректный вопрос. И вообще не ставиться. Журналистика - не литература и в фтопку? ну-ну.

И если конкурс будет просто вывеской а на самом деле будет проводится несколько конкурсов, то в чём замес, если их всё равно будут вести так же, если не будет общего механизма в процессе?

так и надо вырабатывать механизм. Но у нас тут позы, конкуренция опять же...

Сообщение отредактировал Adasyg: 23 февраля 2013 - 00:12

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#133 Alex_teri

Alex_teri

Значний Радец

• Каноник
  • 8 610 сообщений
  • Прозвище:Демиург
  • Награды:
  • Должность:Настоятель
Слава: 652

Отправлено 23 февраля 2013 - 00:19

Adasyg,

ну-ну.

Я вообще-то вопрос задал, а не в топку. И не один вопрос. Зондирую почву чтобы расписать концепт включая обзоры.
  • 0
- А это не те дроиды, которых вы ищете?

- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)

#134 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 23 февраля 2013 - 01:26

Панове - а мое предложение о народном конкурсе малых форм настолько тухлое, что о нем никто ничего и плохого не скажет?Там, к слову, жюри не надо, голосованием только)
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#135 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 755

Отправлено 23 февраля 2013 - 01:41

Adasyg,
Я тоже скажу прямо. Блек и Вадя - это те люди, которым я верю, и которые себя зарекомендовали в моих глазах с наилучшей стороны. С ними я готов продолжать конкурсное движение в том формате, какой они посчитают нужным. Другие организаторы у меня таких же чувств пока что не вызывают. Так что и желания участвовать нет.
По поводу зависти и боязни конкуренции - большего бреда тяжело придумать.
Не трогайте грязными лапами мой шедевр! Я памятник себе воздвиг нерукотворный! В гранит мои слова! Пипец! :lol:

ЗЫ Уточню, другие организаторы не потому что люди плохие, а потому, что пока выдвигают какие-то невнятные идеи, лично меня не привлекающие. Кроме того, читаю в этой теме от них больше обсуждений о какой-то эфемерной конкуренции, зависти и прочей ерунде, а не о конкурсной составляющей

Сообщение отредактировал Magnus: 23 февраля 2013 - 01:48

• 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#136 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:
Слава: 242

Отправлено 23 февраля 2013 - 03:53

Adasyg

Если никто не понимает прозрачных намёков - говорю прямо. Не Фахака со своим Куренем примажеться к конкурсу - а конкурс примажеться к писарям. Уж извините, но самое организованное литературное движение на конкурсе - это именно Курень Писарей.

О примазывании кого-то к чему-то говорить вообще смешно. 7 писарей, с десяток поэтов,десятка полтора авторов, когда-либо засветившихся на конкурсах прозы - сравните эти цифры с 25 тысячами регистраций на форуме и несколькими сотнями ежедневных посещений.Хотя, в чём-то ты прав: любая шумиха привлечёт внимание в первую очередь к игрожуру, т.к. игры - это основной профиль Сичи. Что-то другого ожидали от общесичевого мероприятия?Alex_teri

Честно говоря позиция Максима мне не ясна.

Мне идея Адасига видится в организации чего-то типа общесичевой EXPO с творческим уклоном. Т.е. любое сичевое объединение, формальное или неформальное, может принять участие. Участие или не участие литконкурса в ней - это ключевой момент.Как я говорил, Курень писарей конкурс обзоров проводить не будет. AAR'ы. М.б. фанфики (предложение Решифа) - но тут хз чья это компетенция. А вот вдаваться в подробности пока не вижу смысла

Это всё таки сюрприз для сичевиков должен быть открытый в своё время.

Стрiлець

Панове - а мое предложение о народном конкурсе малых форм настолько тухлое, что о нем никто ничего и плохого не скажет?

Ну, почему? Это либо конкурс малых форм должен быть - если литературный, либо конкурс баечек - но это уже в юмор или разное, имхо.
  • 0
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

#137 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 23 февраля 2013 - 04:32

О примазывании кого-то к чему-то говорить вообще смешно.

Ну тут согласен. Что-то я погорячился. Прошу прощения. Возраст, знаете ли, КСВ и нервы сдают в последнее время. Тоже и топки касается.

Я тоже скажу прямо. Блек и Вадя - это те люди, которым я верю, и которые себя зарекомендовали в моих глазах с наилучшей стороны. С ними я готов продолжать конкурсное движение в том формате, какой они посчитают нужным. Другие организаторы у меня таких же чувств пока что не вызывают. Так что и желания участвовать нет.

Аналолгично. Но если будет очередная Тверь, то желания тоже нет.

Панове - а мое предложение о народном конкурсе малых форм настолько тухлое, что о нем никто ничего и плохого не скажет?

не настолько. Но тут же обсуждаем - как спасти Россию... Какие уж тут анекдоты. :)

По поводу зависти и боязни конкуренции - большего бреда тяжело придумать.

Это разве мой бред?

Сообщение отредактировал Adasyg: 23 февраля 2013 - 04:36

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#138 Erken

Erken

Брат

• Сардельер
  • 1 279 сообщений
  • Награды:
Слава: 170

Отправлено 23 февраля 2013 - 06:24

Камрады, а что если сделать, как в киноиндустрии, несколько номинации. и все кто написал -претенденты. надо только названия номинациям придумать и плюшки к ним. например, номинация -лучший анекдот Сичи! плюшка к нему, в профиле подпись -анекдотных дел Мастер. и так далее, но в каждой номинации индивидуально...по сути, ничего нового, но изменения такие приведут к пафосности. что-то вроде, Сичевого Оскара. ОскароСичь или СичеОскар.

Сообщение отредактировал Erkenovich: 23 февраля 2013 - 06:32

• 0

Сичь подобен вечности времени, ибо неподвластен он течению его...©
Жизнь есть самосовершенствование, для того, чтобы дети наши были лучше нас. Осознание данного фактора -двигатель эволюции человечества. ©
Нам, потомкам, можно много спорить и рассуждать, но это всего лишь слова.  каждый из них (участники ВОВ) дрался за свою семью, и это очень весомый аргумент. ©

#139 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:
Слава: 258

Отправлено 07 марта 2013 - 22:55

Тэк-с. Прошу прощения, что выпал на долгое время. Пока всё написанное перевариваю, но вот что скажу: тут нет-нет и от представителей общественности промелькнет, что де а Блэк-то у нас будет этим делом заниматься? Ответ, конечно, не очевиден, но если Блэк ничего не сказал по лит. конкурсу, то значит он по умолчанию "в обойме".
  • 0
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#140 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:
Слава: 258

Отправлено 19 марта 2013 - 23:31

В общем, сразу оговорюсь, ничего принципиально нового (да и просто нового) не скажу. Итак, сразу к делу.Не вижу ничего плохого в глобальном мероприятии. Мы с Вадей готовы поспособствовать в его организации, но, разумеется, без большой комиссии никак в этом случае не обойтись, и организаторы конкурса рассказов в ней будут равными среди первых. Поэтому зря все так на Блэка смотрели и ждали.Но пафос, массовость, предельно увеличенное время приема рассказов и, скорее всего, максимально широкая тема совсем не решат текущих проблем. Может быть, массовые гуляния и будут веселыми и задорными, но "шатер" конкурса рассказов на этой "ярмарке" привлечет столько же народу сколько и раньше - форумчанину по сути будет предложено то же развлечение, что и в прошлые четыре раза.Первый конкурс (и даже второй) были Событием, остальные - сомневаюсь. Народу, скорее всего, забава приелась. Возможно сыграла роль относительно высокий уровень работ - если посмотреть на авторов по конкурсам, то можно заметить, что в массе своей авторы произведений, которым не досталось (или почти не досталось) лучей славы и одобрения, не принимали участие даже в двух конкурсах. Хотя с моей стороны считать так на полном серьезе - впасть в грех гордыни, и я, на самом деле, склоняюсь к банальному "надоело", потому как и относительно успешные авторы тоже "сдулись".Ситуация сложилась так, что новые участники почти не приходят, а если и приходят, то вовсе не стремятся задержаться в конкурсе, а старым возня в песочнице друг с другом поднадоела. Очевидно, конкурсу поможет "перезагрузка". Но, каюсь, я не совсем понимаю (а точнее, совсем не понимаю), что можно в конкурсе основательно "перезагрузить". Да, можно провести мини-конкурс, как предлагали Фахака и Стрелец, но, говоря откровенно, идея эта меня не слишком привлекает: страшно даже совсем не то, что качество работ так или иначе снизится (потому что и с надцатью тысячами знаков у многих авторов возникают проблемы с составлением композиции, даже когда/если задумываются об этом), страшно, что читателям такой формат будет совершенно неинтересен, и работы будут оцениваться только авторами. Простые форумчане, прочитав пару-тройку работ, скорее всего разочаруются, экстраполируют свое разочарование на остальные работы и не станут их читать.Хотя повторюсь: я давно еще решил провести мини-конкурс, чтобы просто посмотреть на итоговый результат. Пусть даже в чисто научных целях.Может быть как-то можно по-другому "перезагрузить" конкурс, но мы с Вадей пока только теряемся в догадках. ААРы - это уже не совсем то, да и лучше тогда уж провести нормальный конкурс ААРов. В общем, так или иначе, надо привлекать новых участников (что собс-но неоднократно высказывалось товариществом). В одном из относительно недавних разговорах с Магнусом, скрепя сердце, я вынужден был признать, что в этом деле очень даже могут помочь настоящие награды. И под настоящими наградами я не имею ввиду деньги, я имею ввиду мини-баннеры. Проблема традиционных медалек на Сичи в том, что они не очевидны - ну стоит маленькая планочка под портретом, есть у очень многих (причем совершенно одинаковая), надо еще догадаться на неё щелкнуть да найти среди множества других наград медальку за конкурс. Да и часто ли мы смотрим на пространство под аваторой... А вот баннер бы всем бросался в глаза, а сколько честолюбивых будд бы захотело себе такую заиметь... К слову, разумеется, если вводить баннеры, то надо не обделить вниманием и другие "слои населения": мододелов, товмачей, и т.д., и опять же разумеется, дабы не снизить ценность такой награды и не слишком нагружать форум, выдавать только за особые заслуги, и только под строжайшим надзором администрации форума. Еще к слову, за те же рассказы в случае победы/призового места в нескольких конкурсах можно баннеры можно объединять в один. Как-то так например, /___/___/___/ - в итоге по длине получится и обычный "одинарный" баннер. Так, кстати, можно поступать не только с конкурсами, а вообще.Говоря о максимально широкой теме. Точнее об отсутствии темы вообще. Ну не знаю. Можно, конечно, но тогда рассказы уж точно придется собирать по девять месяцев, и так каждый раз. Как по мне, не ахти какая перспектива. Да и лучше уж, чтоб тема хоть какая-то была, и неважно, что на неё натянется 95% всех рассказов. Можно, к слову, ввести несколько номинаций (идея хорошая), например, за тот же самый внеконкурс, и оценивать их отдельно. Но, по моему мнению, говорить об этом несколько бессмысленно пока нет хоть какого-нибудь количества этих самих рассказов. Тут же главное, чтоб было что оценивать, а по номинациям рассказы разбить всегда успеем.

Сообщение отредактировал Black Dog: 19 марта 2013 - 23:33

• 0
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II