Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Hundert Year War (M2TW)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#877784 aleksandr1911

aleksandr1911

Козак

• CиЧевик
  • 258 сообщений
  • Награды:
Слава: 24

Отправлено 23 февраля 2013 - 16:33

Изображение
Hundert Year War

Итак, представляю мод для М2ТВ Кингдомс 1.5, моделирующий эпоху Столетней войны, которая была во Франции с 1337 по 1453 год. В моде по возможности более исторично воссоздана атмосфера и дух средневековой Франции, ее населения, знати и иноземных коммерсантов.

Мод посвящен длительному военному конфликту между Англией (и ее созниками) и Францией (и ее союзниками) в первой половине 14-го - середине 15-го века.
Временные рамки мода 1337 год - 1453 год.
В моде 6 игровых фракций и 6 фракций-мятежников:
1. Королевство Англия - фракция-мятежник Альянс Гасконских Баронов
2. Королевство Франция - фракция-мятежник Союз Бургильонов
3. Герцогство Бретань - фракция-мятежник Лига Бретонских Баронов
4. Герцогство Бургундия - фракция-мятежник Лига Баронов Франш-Кортэ
5. Графство Фландрия - фракция-мятежник Союз Фламандских Бюргеров
6. Королевство Наварра - фракция-мятежник Лига Баронов Беарна и Фуа

Карта.

Спойлер

Интерфейс.
Спойлер

Здания и архитектура.
Спойлер

Юниты.
Спойлер

Наемники.
Спойлер

Тактика.
Спойлер

Стратегия.
Спойлер

Музыка в моде.

Спойлер

Скрипты.
Спойлер

В моде были использованы следующие наработки из других модов:
Спойлер

Установка.
Мод создан для М2ТВ Кингдомс 1.5
Хотя этот мод - свичь-мод, (т.е. не затрагивает файлы основной игры), но некоторые моды могут конфликтовать с HundertYearWar (будут глючить игровые меню - главное, меню кампании и меню битвы). Чтобы этого не произошло перед установкой мода зайдите в папку Data игры Medieval II Total War, там найдите папку UI (адрес: Medieval II Total WarDataUI) и скопируйте ее в какое нибудь другое место. Когда Вы решите загрузить любой другой мод - то перед этим Вам потребуется всего лишь вернуть скопированную папку UI на прежнее место (измененную модом HundertYearWar папку UI просто переименуете). Таким образом все ваши моды будут работать в прежнем нормальном режиме.

Порядок установки мода:
Указать инсталятору путь распаковки - папку где установлена сама игра Medieval II Total War Kingdoms
БОЛЬШЕ никаких патчей устанавливать НЕ НАДО!
На рабочем столе появится ярлык мода - Hundert YearWar
Мод запускать с появившегося на Рабочем столе ярлыка.

[font="Impact;"]СКАЧАТЬ[/font]
Зеркало

Скрины к моду:

Спойлер

Сообщение отредактировал SHREDDER: 28 марта 2015 - 22:04

• 0

#31 blad 398

blad 398

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 832 сообщений
  • Награды:
Слава: 256

Отправлено 09 февраля 2014 - 18:14

По развитию доспеха - каждая новая кузница дает прибавку к бронировке юнита +1. Т.е. чем выше уровень кузниц, тем выше показатель бронировки Ваших юнитов. В провах где возможно развитие производства "Производство доспехов" - каждое здание этого производства добавляет дополнительные единицы к бронировке Ваших солдат.Мод разрабатывался таким отразом чтобы Игрок был особо заинтересован в развитии зданий дающих его войскам бонусы по бронировке, урону и опыту, т.к. однотипные войска компа на настройках ВХ\ВХ довольно сильно превосходят такие же войска Игрока.РС. в настоящий момент я дорабатываю мод - добавляю (уже добавил) 60 новых пров - замков. Замки заменят недоработанные разрабами М2ТВ каменные форты (бастиды). Для замков я заканчиваю передалку инфо картинок и описаний к зданиям. Сделал 36 новых юнитов для замков (по 6 юнитов для каждой фракции).Я планирую для казарм замка:-1-й уровень - стражник, как в городах-2-й уровень - легкий мечник, ТТХ как легких мечников города, но другая модель-3-й уровень - тяжелый одноручный мечник (пешая гвардия), ТТХ как у рутьеров-фехтовальщиков города, но другая модель-4-й уровень - ордонанская пехота точь в точь как в городахДля конюшен:-1-й уровень - легкий конник с длинным копьем, способный к таранной рыцарской атаке, почти все ТТХ брони, стоимости и атаке вторичным оружием (мечом) - как у легких конников городов-2-й уровень - тяжелый конник с длинным копьем на базе тяжелых одноручных мечников замка, ТТХ как у конных латников-3-й уровень - конные рыцари, как в городахДля стрельбищ:-1-й уровень - легкий арбалетчик, ТТХ как у городских арбалетчиков, но другая модель-2-й уровень - тяжелый арбалетчик, ТТХ как у рутьерских рабалетчиков, но другая модель-3-й уровень - ордонансные арбалетчики - один в один как в городахФишка замков будет в том, что замки находятся в важных точках (пересечения дорог, переправы через реки, узкие проходы в лесах) и комп будет стремиться взять их во что бы то ни стало, а потом активно оборонять (а то из захваченных фортов комп всегда выводил свои войска бросая их на произвол судьбы), а для Игрока - замки - это будут своего рода "Въездные Ворота" в его страну, войска вербуемые замками не требуют необходимой процентовки лояльности населения, в замках высокая лояльность населения, а потому - замки отличное место для размещения в них генералов со стезей "Генерал", теперь и обучение "Генералов" будет происходить в замках. Кроме того, в замках можно строить кузницы и арсеналы.

Спасибо за разъяснение.... Просто когда в кастоме сделал битву,щиты не появлвяются(развитие доспеха).... Обычно же идет при появлении ногвого доспеха щит бронзовый,серебряный,золотой,а тут этого нету,поэтому и возник такой вопрос.....
  • 0

#32 aleksandr1911

aleksandr1911

Козак

• CиЧевик
  • 258 сообщений
  • Награды:

Отправлено 09 февраля 2014 - 21:33

"Кастом" - т.е. пользовательская битва?Тут я не знаю, но могу сказть что в ЕДУ я всем юнитам не прописывал апгрейдов (т.е. у юнита сохраняется прежняя тактическая модель даже при "золотой" броне), а только указывал начальные уровни armour_ug_levels - легкой пехоте установил armour_ug_levels 0, бойцам наемных кампаний - armour_ug_levels 1 и ордонасным юнитам - armour_ug_levels 2. Т.е. эта штука должна , как я понимаю, позволять юнитам бронировку в кузницах соотвествующих уровней, т.е. начальные кузницы (они называются "Мастерская по производству кольчужных рубах" и "Мастерская по производству стеганок") могу бронировать легких пехов, а для более тяжелых - напр. рутьерских боойцов - уже нужны кузницы "Мастерская по производству бригантин" и т.д. Вроде бы в ДЛВ все было также распределено.Но если честно то в туторах про пропись armour_ug_levels написаны очень куцые пояснения и я действовал больше "методом научного втыка".

Сообщение отредактировал aleksandr1911: 09 февраля 2014 - 21:35

• 0

#33 aleksandr1911

aleksandr1911

Козак

• CиЧевик
  • 258 сообщений
  • Награды:

Отправлено 14 февраля 2014 - 16:52

По доработке мода.Я раскидал по карте 60 новых пров - замков. Они стоят на достаточном удалении от городов чтобы пехотные юниты не могли до них дойти за 1 ход (т.е. комп будет успевать формировать полностековые армии для атак поселений Игрока). Част замков отдана фракциям - по 2 - 4 замка, остальные замки - ребельные.Что дают замки:1. Замки имеют чисто военную направленность - пехотные казармы, конюшни, стрельбища, кузницы, арсеналы. Они позволяют нанимать войска без учета национального влияния (даже если влияние фракции Игрока в замке будет ниже 40% - Игрок все равно может вербовать в замке войска).2. В замке можно вербовать мечевую пехоту (отдельная от городов ветка юнитов, своя для каждой фракции) по своим качествам не уступающая городским войскам (однако в замке нет возможности вербовать копейную пехоту (баталии пикинеров, алебардеров и т.п.)- это могут делать только города). В замке можно вербовать без участия Генерала тяжелую конницу в зависимоти от уровня возведенных конюшен (отдельная от городских конников ветка конных юнитов).3. Теперь обучение членов фракции по стезе Генерал будет происходить только в замках при помощи здания - Военный лагерь. Генерал - будет особо востребован на войне, т.к. у Губернаторов кроме отрицательных командирских качеств (отриц. бонус к морали войскам и командованию) добавлены низкие "Хитпойнты" (т.е. Губернатор в сражении быстрее гибнет в рукопашном бою).4. В замках высокая лояльность населения, на них не распространяется гарнизонный скрипт, их удобно оборонять.По игровому процессу:1. Всем однотипным войскам я все же решить дать разные боевые характеристики - т.е. все юниты одного уровня у разных фракций имеют разные показатели атаки и защиты. Это сделано как для пехоты (мечники, копейщики, стрелки), так и для кавалерии. Наемникам тоже даны разные боевые характеристики.2. Уменьшены беспорядки при удалении поселения от столицы - теперь юзая за Францию - ее южные провы, начиная от Тулузы и далее до Марселя и Тулона имеют порядок на ВХ\ВХ в начале компании - не ниже 70%.3. В гарнизонном скрипте города компа при их осаде выставляют 5 баталий городских ополченцев (мечников, алебардщиков и стрелков) и 1 баталию дворянского ополчения (пеших рыцарей). А то при прежнем раскладе - на уровне ВХ\ВХ города штурмовать было просто не вариант - слишком много сильных войск в них возникало.3. Архитектура городов и замков изменена на Южно-Европейскую культуру. У меня раз в 3-4 осады возникал стабильный глюк - пехи компа после сгорания тарана, начинали карабкаться по приставленным лестницам и добравшись до их конца продолжали карабкаться дальше по воздуху в "бесконечность". При этом вся армия компа стояли на месте как зомби. Чтобы во время боя избавиться от этого глюка надо было или атаковать ту часть этого отряда которые стояли перед лестницей или долго (5-6 минут) ждать пока они докарабкаются до уровня Центра города и упадут в низ на землю. На архитектуре Южной Европы я такого глюка никогда не наблюдал (хотя у меня стоит пиратка М2ТВ Кингдомс 13\14 с НО_СДишником от М2ТВ Кингдомс 1.5).4. Кроме того, для Игрока который юзает за Францию, чтобы с самого начала была напряженная компания - часть ребельских западных пров между Центральной Францией и Английской Аквитанией со старта передается англичанам. В итоге Франция начинает подвергаться активным ударам англиских стеков уже к 1341-1342 году, плюс ее начинают жать Бретонцы с северо-запада и фламандцы с северо-востока.Но больше всего меня беспокоит ИИ компа при штурме городов - в полевых сражениях бойовка и скрипты Германикуса рулят отрядами компа неплохо и компа не тупит. Но вот при штурме городов - не все так гладко. Правда я подрегулировал штурмовые формации компа и в 50% штурмов комп штурмует здорово, но в 50% штрурмов - тупит (т.е. когда сгорает 1-й осадный таран войска компа не всегда толпой ломятся к осадной башне и лестнице, а стоят и ждут когда 2-й таран начнет бить ворота, а если он тоже сгорает то только тогда идут на стурм стен).Правда я обнаружил что если у компа только 1 таран, 1 башня и 1 лестница, то во время штурма его войска четко ломятся на осадные башни и лестницу при воспламенении тарана и на стенах начинается классный жаркий бой, как в кино про Средневековье.Так что пытаюсь решить как заставить комп строить при осаде только 1 таран.
  • 0

#34 aleksandr1911

aleksandr1911

Козак

• CиЧевик
  • 258 сообщений
  • Награды:

Отправлено 22 февраля 2014 - 19:14

Я доработал замковую составляющую мода, устранил ряд ошибок в скриптах.
Теперь жду когда мои товарищи смогут залить обновленный мод на файлообменник (я буду заливать мод по новой. так как многие текстовые файлы подверглись правке и если их забыть залить в патч, то будет "косяк")
Вот несколько скринов поновой карте и замкам
]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]>
Ну и пришлось немного переработать некоторые миссии
]]>Изображение]]>

Сообщение отредактировал aleksandr1911: 22 февраля 2014 - 19:15

• 0

#35 Uhtred

Uhtred

Козак

• Сердюк
  • 853 сообщений
  • Награды:
Слава: 46

Отправлено 22 февраля 2014 - 21:07

aleksandr1911, спасибо тебе за работу! С нетерпением жду релиза обновленной версии. Карта впечатляет)
  • 0

#36 Tanais

Tanais

Козак

• Сердюк
  • 611 сообщений
  • Награды:
Слава: 70

Отправлено 24 февраля 2014 - 17:41

что сказать - ждем релиза.
  • 0
Рать на рать ударила, сразились
Кое-что осталося от турок,
А от сербов если и осталось...
Раненые, мертвые остались.
"Видовдан" - битва на Косовом поле

Если где-то, Средь дальних, чужих палестин
Спросят - Кто ты? Какого Народа ты сын?
Им отвечу - Горжусь Тем что я - Славянин !!!
"Славянин" - моё - и от Души.

#37 Tanais

Tanais

Козак

• Сердюк
  • 611 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 февраля 2014 - 22:10

И еще - если этот мод будет закончен, то скорее всего мы уже увидим его не в модоковальне, а среди модов?
  • 0

#38 aleksandr1911

aleksandr1911

Козак

• CиЧевик
  • 258 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 февраля 2014 - 23:41

Я бы тоде хотел выложит по завершению этот мод в разделе модов. Но пока что хотелось бы чтобы народ пока поюзал его здесь и сказал свое мнение о моде, о багах, косяках и разных несуразностях. Я не сторонник делать десятки патчей, как тот же ДЛВ. По-этому лучше не торпясь окончательно доделать мод, проверить его, а потом уже выкладывать как завершенное произведение.Я вот например поюзал мод за англичан до 1343 года и обнаружил косяк в скрипте "Сбор наемников" (суть в том что при объявлении войны Игроку любой фракцией компа на начавшуюся войну готовы слететься множество наемников - Игроку предлагется за 1000 тур.ливров разослать по городам глашатаев и оповестить в них что Игрок готов этих наемников принять - после чего на следующий ход в окне найма в каждом городе Игрока появляются 3 баталии пеших наемников (фехтовальщики, алебардеры и арбалетчики уровня казарм Меrc-Company). Косячный скрипт срабатывал только при первом объявлении войны Игроку, а при последующих войнах с другими фракциями - не срабатывал. Я ошибку устранил. Так что устраняю эти мелкие косяки. Буду стараться в течении 1-2 недель все устранить и мод залить на НАРОД.ру
  • 0

#39 Tanais

Tanais

Козак

• Сердюк
  • 611 сообщений
  • Награды:

Отправлено 26 февраля 2014 - 14:41

Будем ждать.Большое Спасибо за Труд. Друже.
  • 0

#40 aleksandr1911

aleksandr1911

Козак

• CиЧевик
  • 258 сообщений
  • Награды:

Отправлено 02 марта 2014 - 21:33

Архив с содом закачан на файлообменник НАРОД.руВот ссылка (размер 1,07Гб):]]>http://yadi.sk/d/Wrvmi39rJoghe]]>
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II