возможно ли такое сделать ?????Сделайте мод на передачу или продажу города/региона в меню дипломатии , как в других сериях было ()Заранее спасибо()
Отправлено 21 октября 2013 - 19:54
Отправлено 21 октября 2013 - 21:15
Отправлено 23 октября 2013 - 00:57
Замучился искать, потому решил спросить.
Может кто знает?
Интересуют параметры в файле сохранения, какой за что отвечает.
Ну дабы сузить круг возможных ответов укажу что сам выяснил...
путь: campaign_save_game\compressed_data\campaign_env\campaign_madel\world\faction_array\faction\
здесь много всего, но особый интерес, по моему мнению представляют только 2:
character_array - список всех персонажей у фракции (если выбрали faction_0, т.е. первую, это Ваша).
В самой строчке character есть куча значений, за что какое отвечает понятия не имею, знаю только второе - тип персонажа:
[*]general - генерал
[*]spy - шпион
[*]champion - герой
[*]dignitary - советник (или как там его) политикан в общем))
[*]colonel - я так понимаю или ребенок, или жена персонажа (особо не интересен)
[/list]далее нас интересует только Character_details
[*]traits - не знаю что такое
[*]character_name - ну очевидно что это, только состоит параметр из блоков и какую либо закономерность с реальным именем на карте не проследил
[*]date - дата рождения персонажа, в параметре 4 значения, хотим сделать моложе - меняем верхний в большую сторону (какой год является началом отсчета не высчитывал)
[*]date - не знаю зачем второй такой параметр (вероятно дата смерти)
[*]portrait_details - хранит в себе ссылки на графику портрета персонажа
[*]ancilary - не знаю
[*]agent_abilities - не знаю
[*]agent_attributes - параметры сверху вниз: рвение, хитрость, авторитет. Ставил 25 каждый, все работало...
[*]campaign_skills - скилы персонажа, всего 7 значений
[/list]
[*]- не знаю
[*]- какие скилы относятся к данному персонажу, генералу - генералово, кесарю - кесарево))
[*]- не знаю
[*]- не знаю
[*]- количество очков для прокачки (ВНИМАНИЕ: некоторые скилы не прокачиваются без необходимого уровня) Максимально 30, т.к. место есть для 10ти скилов и каждый можно качнуть до 3го уровня, но если учитывать что генерал нанимается уже с одним скилом, то 29.
[*]- уровень персонажа (ВНИМАНИЕ: если Вы хотите присвоить 5 уровень персонажу, то ставите цифру 4, т.к. счет здесь в значениях, относящихся к уровню, начинается с ноля) Максимальный уровень 9, больше 9го присваивать можно, только толку от этого не будет никакого. Например 10 уровень будет отображаться одной звездочкой как первый.
[*]- количество опыта (кстати, хотелось бы знать какой опыт какому уровню соответствует, я так и не выяснил)
[/list]Далее в подкаталоге список этих самых скилов у каждого 4 значения
[*]- название скила
[*]- не знаю (собственно хотелось бы выяснить)
[*]- не знаю (собственно хотелось бы выяснить)
[*]- уровень скила
[/list]С этими значениями я никак не экспериментировал.
army_array - список всех армий, которыми располагает данная фракция. Вот тут то и есть большее число пробелов которые мне бы хотелось заполнить с Вашей помощью.
/military_force - куча значений, не знаю ни одного
/military_force_legacy - 3 значения, не знаю ни одного
/campaign_skills - список скилов для армии (они же традиции)
здесь значения:
[*]пустое
[*]тип отряда (сухопутный/морской и к какой фракции относится)
[*]булево число (не знаю)
[*]булево число (не знаю)
[*]количество очков для прокачки традиций, как в случае с персонажем максимум 30
[*]уровень
[*]количество опыта
[/list]
/campaign_skills_block - собственно список всех присвоенных традиций
[*]название традиции
[*]не знаю
[*]не знаю
[*]уровень традиции
[/list]/campaign_localisation - не знаю
/military_force_legacy_history - не знаю/unit_container/units_array - список унитов, как не трудно догадаться
/unit - содержит описание юнита
[*]уникальный номер отряда, как я понял значения присваиваются поочередно в хронологии найма, не зависимо от фракции, например ваш первый отряд будет с уникальным номером 1, а на следующем ходу вы наймете уже с номером 21, т.к. другие фракции за ход наняли 20 отрядов
[*]количество воинов в отряде
[*]максимальное количество воинов в отряде (я ставил максимум 240, вроде все работало)
[*]вероятно ID города или армии к которой относится отряд???
[*]ID генерала, входящего в состав отряда, если без генерала, то стоит 0
[*]опыт отряда
[*]уровень отряда (3 золотых шеврона, это 10й уровень, т.е. цифра 9, помните что счет идет с ноля) как я понял влияет на боевой дух
[*]не знаю, есть предположения но все разные
[*]не знаю
[*]не знаю
[*]уникальный ID предыдущего нанятого отряда? вероятно по этому не реально добавить отряд просто прописав его в сохранении - игра вылетает
[*]далее три булевых числа, не знаю что за хрень)))
[/list]
/unit_record_key - название отряда
/unit_history - не трудно предположить, думаю не представляет интереса
/commander_details - не трудно предположить, думаю не представляет интереса
/campaign_localisation - не знаю
/unit_statistics_bonuses/stats_block - список улучшений полученных отрядом, щиты, оружие, лошади и пр.
/unit_statistics_bonus - описание улучшения
[*]тип улучшения
[*]уровень улучшения, максимальный 3 (прописываем 2, не забываем)
[*]процент улучшения (не связан формулой с уровнем, например для оружия 1го уровня процент будет стоять 5, для 2го уровня - 10, а для 3го - 20, поэтому если Вы поменяли уровень улучшения, не забудьте поменять и процент, какой толк от 3го уровня брони, если защищает она как броня 1го уровня?:-) )
[/list]теперь о типах улучшений, опишу какие выяснил
0 - броня
1 - щиты
2 - оружие
4 - лошади
5 - корпус коробля
9 - урон дальнобойным оружием (для осадных машин)
типы под номерами 3, 6, 7, 8 остаются неизвестными для меня, сложность связана с тем что в игре не все улучшения юнитов отображаются.
ВАЖНО: не присваивайте типы улучшений юнитам, которым они не свойственны, например щиты стрелкам, или коннице корпус корабля.
И еще: присвоить юниту какое либо улучшение, пока у него в игре нет ни одного из них, не получится (у меня не получалось).
/campaign_effect_bundles - не знаю
/military_force_active_stance_manager - не знаю
/military_force_situational_stance_manager - не знаюПока все, друзья. Надеюсь кто нибудь до заполнит то, чего я не знаю.
У тебя вопрос конечно не про то, но конкретно по количеству ходов за год:Про стим мастерскую тему удалили=(
Есть проблема с установкой модов через стим мастерскую, помоги плз.
Для проверки подписался на мод 2 хода в год, он скачал, в мод менеджере определил
Начал новую кампанию, но ход все равно 1 год за ход
Сделал все в ручную через startpos.efs, все ок.
Помогите разобраться в этой проблеме, а то видно все те моды, на которые подписан тоже не работаю. (Radious Total War Mod)
в файле сохранения campaign_save_game\compressed_data\campaign_env\campaign_model\campaign_calendar
верхнее значение отвечает за количество ходов в год, ставил максимум 24 - все работает. ИМХО чтобы пройти, пускай даже пешим отрядом, из одной области в провинции в другую за год, это слишком. 2 недели в самый раз...))
А по твоему вопросу не знаю что ответить. Возможно у тебя игра стоит на диске С и потому программе не хватает прав внести изменения, если у тебя 7рка? Попробуй запусти от имени администратора или переустанови в другое место.
На каждый шах ответим матом!
Отправлено 23 октября 2013 - 20:06
Попробовал, запуск от администратора, понизил контроль уч.записи, переустановил игру.У тебя вопрос конечно не про то, но конкретно по количеству ходов за год:
в файле сохранения campaign_save_game\compressed_data\campaign_env\campaign_model\campaign_calendar
верхнее значение отвечает за количество ходов в год, ставил максимум 24 - все работает. ИМХО чтобы пройти, пускай даже пешим отрядом, из одной области в провинции в другую за год, это слишком. 2 недели в самый раз...))
А по твоему вопросу не знаю что ответить. Возможно у тебя игра стоит на диске С и потому программе не хватает прав внести изменения, если у тебя 7рка? Попробуй запусти от имени администратора или переустанови в другое место.
Ничего не помогло , а в ручную теперь, некоторые моды ставить нельзя. беда=((((((
И тему,жаль, что удалили про стим мастерскую.
Отправлено 01 ноября 2013 - 18:52
Сообщение отредактировал Coconut88: 01 ноября 2013 - 19:08
Отправлено 01 ноября 2013 - 21:20
Ай спасибо! Я как раз собирался искать готовый мод, либо искать по форумам где это можно сделать!]]>http://www.twcenter....nlimited-decals]]>2 мода, которые позволяют крови (на земле) и следам от снарядов (на земле и стенах) оставаться дольше. Для установки просто закинуть файл в папку data.P.S. Только что попробовал мод на кровь. Кровь остаётся на земле на весь бой. Потери в производительности замечено не было. Теперь всё выглядит гораздо круче. ))
См. Правила Форума
Отправлено 01 ноября 2013 - 23:23
Отправлено 03 ноября 2013 - 16:42
Отправлено 03 ноября 2013 - 18:09
Отправлено 03 ноября 2013 - 19:00
В настройках игры.Народ, где найти мод, который вместо полоски у юнитов показывает их количество в цифрах? Искал сам, не нашел.
Сообщение отредактировал Grin: 03 ноября 2013 - 19:00
Темы с аналогичным тегами вопросы
TOTAL WAR: ATTILA [Тотальная Война: Аттила]- скриншоты, видео и обсуждение. →
МОДЫ Total War: ATTILA [готовые модификации к ТВ: Аттила] →
Любые вопросы о готовых модах на АттилуАвтор U633 , 18 фев 2015 вопросы |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II