Пикинеров я вообще никаких не люблю и не беру: медленные и уязвимые , а гоплиты-ветераны с успехом заменяют всех остальных в том числе мечников. И наемные стрелки типо критских и белиарских лучше чем стрелки большинства фракций.Океу. Где живут наемные пикинеры? Какой из наемных отрядов является аналогом Ливийской/Понтийской пехоты/Мечников в торексах/Царских пельтастов?
Сообщение отредактировал dghc22: 25 октября 2013 - 12:01
Юниты
Отправлено 25 октября 2013 - 12:01
Отправлено 25 октября 2013 - 12:05
Пусть играет как знает, наши советы ему не нужны...
Отправлено 25 октября 2013 - 12:41
Ветераны это хорошо, но с трех провинций где они нанимаются я могу получить максимум 5 отрядов. Чем набивать еще 6 ячеек, вот в чем вопрос. 6 потому что еще 9 заняты баллистами и конницей.Пикинеров я вообще никаких не люблю и не беру: медленные и уязвимые , а гоплиты-ветераны с успехом заменяют всех остальных в том числе мечников..
Волна у меня очень простая. Я уже писал выше. Дано:dghc22, какой толк обьяснять это человеку находящемуся "на своей волне"?)))
Пусть играет как знает, наши советы ему не нужны...
1. Игровая фракция не имеет пехоты. Вообще. Единственное исключение скриншот выше, не справится даже с гоплитами-ополченцами. Отсюда следует:
а) Штурм городов со стенами чрезвычайно затруднен.
б) Оборона городов чрезвычайно затруднена.
2. Полностью подконтрольны Греческие провинции где ассортимент наемников максимален.
Вопрос: что набирать?
Ну и вы предлагаете набирать универсальную армию. При этом универсальная армия способная биться с примерно одинаково успехом в поле и брать города базируется на...тяжелой пехоте. Которая в наемном виде предоставлена одними гоплитами. Которые в основе войска достаточно спорны. Про мясо и криворукость вообще ололо. У меня комп начал клепать элиту и массировать стеки, двигаясь несколькими пачками сразу. Не разбить такие силы одним стеком из наемников это конечно, криворукость, аха.
Adasyg, спасибо за совет, видимо остановлюсь на ветеранах-гоплитах+кельтских воинах+баллистах+знатных застрельщиках
Отправлено 25 октября 2013 - 12:49
тогда если есть возможность нанять, можешь попробовать иберийских мечников, несмотря на их статы указанные в игре, они отлично рубятся и обычных гоплитов выносят (не ветеранов с бронёй 95), судя по всему потому что некоторые параметры не указаны в таблице в игре, ну и возможно потому что, они более маневренные, т.к. являются средней пехотой, а не тяжёлой.кельтов не пробовал, может они ещё лучше...Ветераны это хорошо, но с трех провинций где они нанимаются я могу получить максимум 5 отрядов. Чем набивать еще 6 ячеек, вот в чем вопрос. 6 потому что еще 9 заняты баллистами и конницей. Волна у меня очень простая. Я уже писал выше. Дано:1. Игровая фракция не имеет пехоты. Вообще. Единственное исключение скриншот выше, не справится даже с гоплитами-ополченцами. Отсюда следует:а) Штурм городов со стенами чрезвычайно затруднен.б) Оборона городов чрезвычайно затруднена.2. Полностью подконтрольны Греческие провинции где ассортимент наемников максимален.Вопрос: что набирать?Ну и вы предлагаете набирать универсальную армию. При этом универсальная армия способная биться с примерно одинаково успехом в поле и брать города базируется на...тяжелой пехоте. Которая в наемном виде предоставлена одними гоплитами. Которые в основе войска достаточно спорны. Про мясо и криворукость вообще ололо. У меня комп начал клепать элиту и массировать стеки, двигаясь несколькими пачками сразу. Не разбить такие силы одним стеком из наемников это конечно, криворукость, аха. Adasyg, спасибо за совет, видимо остановлюсь на ветеранах-гоплитах+кельтских воинах+баллистах+знатных застрельщиках
Сообщение отредактировал eart74: 25 октября 2013 - 12:53
Отправлено 25 октября 2013 - 13:02
Ну до иберийцев еще человеку нужно дотопать всеголиш пол континента .тогда если есть возможность нанять, можешь попробовать иберийских мечников, несмотря на их статы указанные в игре, они отлично рубятся и обычных гоплитов выносят (не ветеранов с бронёй 95), судя по всему потому что некоторые параметры не указаны в таблице в игре, ну и возможно потому что, они более маневренные, т.к. являются средней пехотой, а не тяжёлой.кельтов не пробовал, может они ещё лучше...
Даўно патух зары агонь.
Хто там імчыцца: зубр ці конь?
На ўсіх жывых наводзіць жах
След ваўкалака ў чаратах.
--------------------------------------------------------
Единственное на чем держится этот мир - тяжёлый труд и дисциплина.
Отправлено 25 октября 2013 - 13:05
Судя по представленному скрину, этот человек уже достиг Косентии и Сиракуз, так что всего лишь маленький шажок остался в Иберию...)ЗЫ кстати, хотел задать вопрос кто долго играл в кампании, случайно в качестве наёмников в римских землях нельзя ли нанять пехоту мечников-экстраординариев любой другой державой кроме Рима (например, Карфагеном)? Может быть можно это сделать во второй половине игры, имеется виду после некоторого года или каких-либо реформ эти экстраординарии появляются в качестве наёмников для не римской фракции или всё-таки найм этого юнита для других фракций невозможен? А то уж больно хорош он по своим статам, хотелось бы его поюзать не за Рим...Ну до иберийцев еще человеку нужно дотопать всеголиш пол континента .
Сообщение отредактировал eart74: 25 октября 2013 - 13:16
Отправлено 25 октября 2013 - 14:19
Отправлено 25 октября 2013 - 14:52
Сообщение отредактировал papeion: 25 октября 2013 - 15:01
Отправлено 25 октября 2013 - 15:06
Средней пехотой бьюсь на флангах отбивая атаки конницы и потом отбив их забегаю во фланг противника как правило копейщиков каких-либо или пикинёров, гораздо реже мечников, а далее завожу уже в тыл лёгкую пехоту т.е. стрелков ну и если есть кавалерия то и их и совместный чардж и залпы застрельщиков делают своё дело мораль армии ИИ стремиться к нулю и она в панике начинает убегать...как-то так
Отправлено 25 октября 2013 - 15:17
Нет. Экстороординары такие наемники как гладиаторы. Это римские иррегуляры. И доступны лишь римлянам.Ну что кто-нибудь просветит, появляются ли экстраординарии в качестве наёмников для не римских фракций?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II