Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тема про АИ \ ИИ \ AI

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 188

#61 fogon

fogon

Козак

• Сердюк
  • 328 сообщений
  • Награды:
Слава: 0

Отправлено 28 сентября 2013 - 19:17

В 3м патче ии конечно заметно получше чем был. но до "вполне на уровне" (т.е. до уровня сегун2) ему еще ползти и ползти.

Я больше склонятся что проблема не в самом ИИ ( в общем) а в каких то небольших недоработках которые вызывают косяки.
  • 0

#62 memteh

memteh

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 214 сообщений
  • Награды:
Слава: 37

Отправлено 28 сентября 2013 - 19:24

memteh, если брать "их уровень" за тот, что они обещали в роликах Ралли Поинта и интервью, то до него, как до Луны раком.

Согласен. Сейчас чаще всего действия ИИ нереально тупы (речь об осадах в первую очередь). Вы что, думаете, что ИИ таким и задумывался?))) Слишком уж вы плохого мнения о разработчиках. А вы не замечали ИНОГДА, что ИИ действует весьма грамотно на осадах? Не ломится к точке, а атакует с разных сторон, направляет основной удар туда, где у игрока слабее оборона, активно обстреливает защитников стрелковыми юнитами. У меня такое иногда было. В штурме городов со стенами я правда ни разу не видал чтобы он строил осадную технику, но посмотрите - люди говорят, что такое встречается. Если оценивать это не предвзято, то становится очевидным, что нужные алгоритмы поведения ИИ разработаны и ИНОГДА они включаются. Все что сейчас разрабам нужно сделать - это научить ИИ выбирать АДЕКВАТНОЕ поведение. И это намного проще, чем писать ИИ (он уже написан). Поэтому не паникуйте, все будет. С другой стороны не нужно питать иллюзий, что ИИ составит вам реальную конкуренцию. Этого не будет никогда.
  • 0

#63 VictoriusRomanus

VictoriusRomanus

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 521 сообщений
  • Награды:
Слава: 65

Отправлено 29 сентября 2013 - 05:06

memteh, разумеется, что ИИ не таким хотели сделать, разработчики не полные идиоты. Вроде бы. Просто у меня за 150 боев в лучшем случае в 5-10 боях ИИ вел себя адекватно. Процент ничтожный же.
  • 0

Все прекрасно, как сон.
Сон придет и уйдет.
Наша жизнь- сон во сне…

#64 freaklp11

freaklp11

Молодик

• CиЧевик
  • 35 сообщений

Отправлено 29 сентября 2013 - 08:55

Народ такой вопрос.ИИ и на протяжении всей игры нанимает по пол армии пращников или это только в начале.Ещё такой случай был,значит начало игры за галов,на меня нападает соседнее племя пол армии крестьяне и пол армии пращников.У меня армия состоит в основном из копейщиков и немного крестьян плюс 3 отряда стрелков.Короче в начале боя слили моего полководца и вдруг все мои копейщики начали бежать,причём потери в каждом отряде были максимум по 10%.У меня чуть челюсть не отвалилась,неужели наступила такая деморолизация от смерти полководца или это очередной баг?
  • 0

#65 Go0lden_Archer

Go0lden_Archer

Козак

• Сердюк
  • 416 сообщений
  • Награды:
Слава: 19

Отправлено 29 сентября 2013 - 09:56

Народ такой вопрос.ИИ и на протяжении всей игры нанимает по пол армии пращников или это только в начале.Ещё такой случай был,значит начало игры за галов,на меня нападает соседнее племя пол армии крестьяне и пол армии пращников.У меня армия состоит в основном из копейщиков и немного крестьян плюс 3 отряда стрелков.Короче в начале боя слили моего полководца и вдруг все мои копейщики начали бежать,причём потери в каждом отряде были максимум по 10%.У меня чуть челюсть не отвалилась,неужели наступила такая деморолизация от смерти полководца или это очередной баг?

Насчёт найма ИИ, вроде бы это пофиксили. Хотя наверняка не знаю, сам использую Radius'а.. А вот деморализация, это да. В ванили элитные отряды при потере в 50-60% своего состава любят убегать поджав хвост, атака с флангов и потеря полководца так же сильно бьют по морали.
  • 0

#66 advo

advo

Джура

• CиЧевик
  • 53 сообщений
Слава: 1

Отправлено 29 сентября 2013 - 11:14

Народ! А почему вы друг с другом в кампании не играете, раз уж вам тактический ии покою не дает и интерес снижает? Хочу сказать, что после введения нормальной более менее системы видимости тактические битвы в кампании против человека стали просто на порядок интереснее. Намного больше тактических приемов. Намного важнее разведка и т.д. Ну и отсюда намного больше шансов более слабой армией победить более сильную при игре против человека

Сообщение отредактировал advo: 29 сентября 2013 - 11:17

• 0

#67 bigbay

bigbay

Брат Сардельерам

• Сердюк
  • 3 371 сообщений
  • Прозвище:Моджахед
  • Награды:
Слава: 261

Отправлено 29 сентября 2013 - 12:05

Я больше склонятся что проблема не в самом ИИ ( в общем) а в каких то небольших недоработках которые вызывают косяки.

Недоработки СА просто поражают ,я не знаю кто занимался тестом игры ,но таких тестеров в 37-м бы расстреляли, ИИ пассивен в ваниле по одной простой причине-нечего жрать армия компа,армии ограничены ,комп набрал армии ,но они дохнут ,комп понимает ,что с такими силами ему ничего не светит и тупо стоит и ни хрена не делает,я играл с модом для повышения еды ,еды стало много и я его убрал ,поиграв без него заметил ,что комп пассивен ,вчера опять поставил его ,комп пару ходов постоял,восстановил силы и навал воевать ,понятно ,что не со мной я уже силен ,но между собой у него пошла рубка за земли,а если бы еды ему хватало со старта?вот как можно было не заметить эту НЕДОРАБОТКУ,как?
  • 0

#68 dghc22

dghc22

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 862 сообщений
Слава: 977

Отправлено 29 сентября 2013 - 12:13

Недоработки СА просто поражают ,я не знаю кто занимался тестом игры ,но таких тестеров в 37-м бы расстреляли

Как это кто занимался? Мы сейчас и занимаемся тестом игры. Никакого предрелизного теста не было это же очевидно.

Сообщение отредактировал dghc22: 29 сентября 2013 - 12:13

• 0

#69 fogon

fogon

Козак

• Сердюк
  • 328 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 сентября 2013 - 14:16

Недоработки СА просто поражают ,я не знаю кто занимался тестом игры ,но таких тестеров в 37-м бы расстреляли, ИИ пассивен в ваниле по одной простой причине-нечего жрать армия компа,армии ограничены ,комп набрал армии ,но они дохнут ,комп понимает ,что с такими силами ему ничего не светит и тупо стоит и ни хрена не делает,я играл с модом для повышения еды ,еды стало много и я его убрал ,поиграв без него заметил ,что комп пассивен ,вчера опять поставил его ,комп пару ходов постоял,восстановил силы и навал воевать ,понятно ,что не со мной я уже силен ,но между собой у него пошла рубка за земли,а если бы еды ему хватало со старта?вот как можно было не заметить эту НЕДОРАБОТКУ,как?

Мод чисто на еду или пак модов от Radious-а?

Как это кто занимался? Мы сейчас и занимаемся тестом игры. Никакого предрелизного теста не было это же очевидно.

Тестов 100% не было. У некоторых минорных фракций даже построек нет которые дают еду. Они так со старта. Так и стоят с голодом постояно и ничего сделать не могут. 8 -)
  • 0

#70 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 194

Отправлено 29 сентября 2013 - 14:36

После патчей диверсанты озверели... Иногда как навалятся толпой на город ну просто спасу нет. Приходится всех своих контрразведчиков подключать. Что то подобное,но лучше, было в Сёгуне на поздних стадиях игры.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II