Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Carthago

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

Опрос: Carthago (100 пользователей проголосовало)

Напрвление экспансии в начальный период игры?

1. Испания (54 голосов [54.00%])

Процент голосов: 54.00%

2. Африка (26 голосов [26.00%])

Процент голосов: 26.00%

3. Греческие колонии (7 голосов [7.00%])

Процент голосов: 7.00%

4. Италия (13 голосов [13.00%])

Процент голосов: 13.00%

Ваш правящий клан?

1. Ганнониды (25 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. Магониды (9 голосов [9.00%])

Процент голосов: 9.00%

3. Баркиды (66 голосов [66.00%])

Процент голосов: 66.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Polkovnik Ivan

Polkovnik Ivan

Козак

• Сердюк
  • 776 сообщений
  • Награды:
Слава: 47

Отправлено 19 сентября 2013 - 14:55

Polkovnik Ivan, если бы мог - плюсанул бы в репу, молодец!

- Cпсасибо, учту )) ;)
  • 0
Некий мастер меча на склоне лет сказал следующее:

" В человеческой жизни существуют различные этапы в постижении знаний.
На самом нижнем этапе человек учится, но из этого ничего не выходит,
и он полагает что, и сам он и другие ничего не умеют. На этом этапе он ничего не стоит.
На среднем этапе он всё ещё бесполезен, но ощущает собственные недостатки
и также способен видеть недостатки других. На следующем этапе он гордится своими способностями,
он радуется похвале других и сожалеет о недостатке способностей у своих товарищей.
Этот человек ценен. На высшем этапе человек выглядит так, словно ничего не знает. "

#142 memteh

memteh

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 214 сообщений
  • Награды:
Слава: 37

Отправлено 19 сентября 2013 - 19:43

Что-то меня в последнее время ИИ начал удивлять. Я неожиданно для себя забуксовал на начальной стадии покорения Испании. Там у меня два основных противника - Коссетаны и недобитые Гетулы, у которых я отобрал африканские владения. Потерял уже несколько армий в сражениях. Вопреки расхожему мнению, что ИИ набирает несбалансированный сброд - я такого не наблюдаю. Вот недавно я был разбит армией Гетулов. У них было процентов 20 элитной пехоты (Знатная нумидийская пехота). Эти ребята очень много головной боли доставляют)) Также присутствует нумидийская конница, в том числе элитная. Эти дротикометатели предпочитают дистанционный бой и всячески уходят от рукопашки. Зачет. Есть пехота среднего класса - иберийские мечники и нумидийские копейщики, ну и в пределах разумного в армии представлены застрельщики и пращники. В общем довольно хорошие армии. Я привык к слабому сопернику, а тут получил достойный отпор.

Также Гетулы выполнили интересный финт. Одна небольшая армия взяла в осаду мой город со стенами (Картуба кажется он называется). На штурм не идут. Я отправил армию деблокировать город. На армию накинулись вражеские агенты. В результате полководец был убит, а у самой армии появилось какое-то зеленое свечение. Я так понимаю армию замедлили, чтобы я не смог деблокировать осажденный город. И вот когда я оказался на расстоянии одного марш-броска от осаждающей армии - к ней из тумана подошли еще две маленьких армии и одна большая. Теперь практической возможности спасти город не было. Я в отчаянии бросился в бессмысленную атаку и потерпел закономерное поражение, потеряв 1500 убитыми против 500 у врага. Вот такие вот дела творятся))

Гетулы таки выбили меня из Испании. В моих руках там была провинция Бетика.

Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Обращает на себя внимание воскрешение Египта. Ливия отдала все силы в борьбе с Римом, в это время вспыхнуло восстание египтян, которое быстро разрослось - и вы сами видите что получилось) Теперь я опасаюсь за свои восточные границы, так как вступил в войну с Египтом (имею оборонительный союз с Ливией).
  • 0

#143 Mr.Gorby

Mr.Gorby

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 081 сообщений
  • Награды:
Слава: 216

Отправлено 19 сентября 2013 - 20:00

Polkovnik Ivan,

Немного исторических имён в период Первой Пунической Войны

Ганнибал сын Гискона, держал осаду в течение 6 месяцев в Акраганте, город пал в 262 до н.э. (командовал армией).

Ганнон в 261 был оштрафован и заменён Гамилькаром (род не указан), (командовал флотом).

Ганнибал (наверно сын Гискона) заменён Ганноном на посту адмирала, который погиб в 259, в 258 снова назначен адмиралом, но убит своими солдатами.

258-257 - новый командующий Ганнон.

256 - есть Гасдрубал сын Ганнона, а также Ганнон сын Гамилькара.

255 - карфагенская армия Карталона.

249 - триерарх Ганнибал (другой), Атарбал, Гимилькион.

248 - Гамилькар по прозвищу Барка, преемник Карталона, впервые был назначен на такой высокий пост. Здесь он и впервые появляется как главнокомандующий.

247 - Ганнон (другой) усмирил восстание в Ливии, потом в 241-238 боролся с повстанцами (воставшие наёмники, ребелы и др.)

Вот краткий обзор имён которые упоминаются в этот период, как видите Гамилькар Барка появлется лишь в 248 г, что явно для СА это промах с персонажами и ихним рандомным появлением в игре, как к примере у меня Ганнибал Барка появился в 265-263 и в возрасте 38 лет !!

Я сейчас перечитываю Волкова "Карфаген. Белая Империя" и Эмилио Сальяри "Гибель Карфагеа", там повествование с самых первых упоминаний о пунийцах, их развитии, географических открытий утерянных, и до их войн начиная с первыми конкурентами греками, дружбы с Этруссками, и потом до дружбы и войны с римлянами. Что характерно Карфаген с искони карал своих выдающихся полководцев за промахи и казнил их. Так погибло и несколько ганнонов, несколько гамилькаров, ганнибалы и магоны. Все эти имена встречались в выдающихся событиях пунийских и добивались побед и бывали казнены своим городом и его советом. Так что Ганнибал Барка не первый преданный своими, это скорее система. Если бы не это обстоятельство, и трусость постоянная карфагенской олигархии купеческой, Карфаген был бы победителем во многих войнах. Великие люди Карфагена скорей вопреки своему совету, чем при его помощи добивались успехов своей родины. Но часто были преданы своими. Это и решило судьбу самого города в конце концов.

Сообщение отредактировал Mr.Gorby: 19 сентября 2013 - 20:02

• 0

Windows 10 Pro 64-bit 2004
Intel Core i5-10600K, 4500 MHz

Системная плата Asus TUF Gaming Z490-Plus

ASUS ROG GTX 1070 STRIX GAMING 8G

Оперативная память 2х8 ГБ  Kingston  HyperX DDR4-3733 16384MB PC4-29864 Fury Black
Монитор 27" SAMSUNG GAMING Odyssey G7 (LC27G75TQSIXCI)240 Гц
500GB Western Digital WDC WD5003AZEX-00K1G SCS

2 TB  Toshiba P300  HDWD120UZSVA
SSD Samsung 860 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III V-NAND (MLC) (MZ-76E250BW)

#144 memteh

memteh

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 214 сообщений
  • Награды:

Отправлено 19 сентября 2013 - 23:02

Вернул себе территории в Испании. Я удивлялся, почему Коссетаны не очень активны на моем направлении, в основном сражался с Гетулами. Оказалось с севера в Испанию вторглись Арверны и начали бить Коссетанов.

Изображение Нажмите, чтобы прочитать
На Египет ополчился весь мир и вместе надавали египтянам по голове. С Набатеей - фракция с огромными владениями на востоке - заключил торговое соглашение. Афмны и Родос активно пытаются заполучить у меня пакт о ненападении - не соглашаюсь. Но с обоими торгую.

Удалось разбить сильные армии Гетулов. Одну из них заманил в засаду. Дело было так. Заметил на дороге от Карт-Хадашта в сторону Гадиры несколько армий гетулов. Поставил на этой дороге одну свою армию в режиме засады, а вторую увел в Картубу, как бы открывая дорогу на беззащитное поселение Гадира. Одна армия Гетулов, самая сильная, первая двинулась по этой опасной дорожке, конечно же попала в засаду. Битва была очень стремительная и кровавая. Потери были 1 к 4. У врага удалось уничтожить несколько элитных отрядов пехоты и конницы. После этого разгрома оставшиеся армии уже не были достаточно сильны, чтобы атаковать мою засадную (я так понял после засадного боя моя армия стала видимой) и решили перейти от Карт-Хадашта к Гадире по морю. Но тут же были встречены боевым флотом и гетульские войска лишились еще группы элитных пехотинцев. По всей видимости это был серьезный удар по их военной мощи. Ожидаю ближайшими ходами забрать у Гетулов испанские поселения, останется только островной регион.

Сообщение отредактировал memteh: 19 сентября 2013 - 23:03

• 0

#145 sidrdim

sidrdim

Козак

• CиЧевик
  • 146 сообщений
Слава: 18

Отправлено 20 сентября 2013 - 08:40

Цитата(memteh @ Sep 19 2013, 23:02) [post="963576"]style_images/minus.gif Изображение Нажмите, чтобы прочитать
[/quote]
А земли Нового Карфагена? разорвал с ними отношения? Я пока держу- вдруг помогут в последующих конфликтах. :rolleyes:
  • 0

#146 Werebear

Werebear

Значний Радец

• Мододел
  • 7 334 сообщений
  • Прозвище:Гефест
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW; Deus lo Vult
Слава: 649

Отправлено 20 сентября 2013 - 09:38

Удалось разбить сильные армии Гетулов. Одну из них заманил в засаду. Дело было так. Заметил на дороге от Карт-Хадашта в сторону Гадиры несколько армий гетулов. Поставил на этой дороге одну свою армию в режиме засады, а вторую увел в Картубу, как бы открывая дорогу на беззащитное поселение Гадира. Одна армия Гетулов, самая сильная, первая двинулась по этой опасной дорожке, конечно же попала в засаду. Битва была очень стремительная и кровавая. Потери были 1 к 4. У врага удалось уничтожить несколько элитных отрядов пехоты и конницы. После этого разгрома оставшиеся армии уже не были достаточно сильны, чтобы атаковать мою засадную (я так понял после засадного боя моя армия стала видимой) и решили перейти от Карт-Хадашта к Гадире по морю. Но тут же были встречены боевым флотом и гетульские войска лишились еще группы элитных пехотинцев. По всей видимости это был серьезный удар по их военной мощи. Ожидаю ближайшими ходами забрать у Гетулов испанские поселения, останется только островной регион.

Каким образом ты забрал провинцию Африка и остался в дружбе с Ливией?Я вот считаю основной проблемой этой фракции что разрабы закрыли возможность развить столичный регион, своей гениальной системой провинций...
  • 0

Dark Omen Regiments of Renown for Total War: WARHAMMER II member http://steamcommunit.../?id=1312399508

Warhammer Total War (Call of Warhammer) ex-team member
DLV ex-team member
Ник изменен с Isilendil на Werebear

На жаль я не розумію українську мову , прошу використовувати російську або англійську .

#147 sidrdim

sidrdim

Козак

• CиЧевик
  • 146 сообщений
Слава: 18

Отправлено 20 сентября 2013 - 10:01

1.Каким образом ты забрал провинцию Африка и остался в дружбе с Ливией?2.Я вот считаю основной проблемой этой фракции что разрабы закрыли возможность развить столичный регион, своей гениальной системой провинций...

1.возможно отвоевал потерянные Ливией города после войны с ... непомню... варварские фракции южнее Карфагена и Ливии?2.Не знаю,не знаю. система провинций действительно гениальная - чем дольше играю, тем больше она нравится.
  • 0

#148 memteh

memteh

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 214 сообщений
  • Награды:

Отправлено 20 сентября 2013 - 10:16

А земли Нового Карфагена? разорвал с ними отношения? Я пока держу- вдруг помогут в последующих конфликтах. :rolleyes:

Новый Карфаген пал еще в начале кампании. Я его правда там немного кинул, кто-то им войну объявил, а я не поддержал, автоматически разорвав союз.

Каким образом ты забрал провинцию Африка и остался в дружбе с Ливией?

В самом начале была жестокая заруба с Сиракузами. Они очень активно атаковали все побережье Африки. В основном это были земли Ливия. Они часто переходили из рук в руки. Я лишь подгадывал момент, когда городами владели Сиракузы и атаковал) А Ливия тем временем отхватила пару регионов восточнее и сильно развилась в том направлении, попутно уничтожив Египет (который потом уже дважды появлялся снова).
  • 0

#149 Znich

Znich

Молодик

• Сирома
  • 2 сообщений
Слава: 0

Отправлено 20 сентября 2013 - 11:03

Вопрос на сколько реально (на сложн прошла) если повысить сложность следующее:

1.Вывести армии из испании и африки и захватить Неаполь.

2.Иследуем технологию боеввые машины, отстраиваем мастерскую в Неаполе и нанимаем 3 отряда балист.( Тут я тормазнул и иследовал начальные технологи и отстроил казарму 1го лев и поменял отряды[выкинул иборийских наемных мечников])

3. Уничтажаем Рим (если брать в осаду для строительства лестниц, то набигают римлени и выносят) затем Бриндизий.

Все поселения отрастраиваются для получения гарнизона: Желтые здания, казарма тяж. пехотинцев 1лев, рыболовная ферма 3 ур. (дает 2 маорских копьеметателей)

Пустых генералов держал в мелких селениях, в столицах провинции хватало стен (почти каждый ход героическая победа за снятие осады гарнизоном)[незабывать травить осождающих шпионом]. Есть сложности с Сиракузами сильная и главное стойкая пехота, опасность блокировки полным стеком Сухопутной армии и Морским флотом[адски Тяжелая победа], нет денег никто не торгует, вредительство шпионов.

Положительное малозатратность всего 1на армия в 10отрядов(1 генрал, 4пехоты, 2 копьеметатели, 3 балисты), 1 флот (4 караблика), 2 флот погиб(под новым карфогеном)

Весь расчет на глупасть и наглость ИИ, хотя и армии большие но без лесниц пустую столицу региона с наскоку не взять(хоть отряды и большие но паникующие. Сам захватил Великую Грецию, Италию, Приальпийскую Италию+Карфоген+Новый Карфоген(в живых остался 1 союзник).
  • 0

#150 Polkovnik Ivan

Polkovnik Ivan

Козак

• Сердюк
  • 776 сообщений
  • Награды:
Слава: 47

Отправлено 20 сентября 2013 - 12:24

Вопрос на сколько реально (на сложн прошла) если повысить сложность следующее:

- Я не знаю, но я не понял ничего. Вы или спрашиваете нас или сами с собой говорите и спрашивайте. Формулируйте пожалуйста точнее свои мысли на бумаге (и большая просьба - следите за грамматикой, а то и вправду режут глаза словосочетания).

Без обид :)
  • 0
Некий мастер меча на склоне лет сказал следующее:

" В человеческой жизни существуют различные этапы в постижении знаний.
На самом нижнем этапе человек учится, но из этого ничего не выходит,
и он полагает что, и сам он и другие ничего не умеют. На этом этапе он ничего не стоит.
На среднем этапе он всё ещё бесполезен, но ощущает собственные недостатки
и также способен видеть недостатки других. На следующем этапе он гордится своими способностями,
он радуется похвале других и сожалеет о недостатке способностей у своих товарищей.
Этот человек ценен. На высшем этапе человек выглядит так, словно ничего не знает. "

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II