Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Carthago

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

Опрос: Carthago (100 пользователей проголосовало)

Напрвление экспансии в начальный период игры?

1. Испания (54 голосов [54.00%])

Процент голосов: 54.00%

2. Африка (26 голосов [26.00%])

Процент голосов: 26.00%

3. Греческие колонии (7 голосов [7.00%])

Процент голосов: 7.00%

4. Италия (13 голосов [13.00%])

Процент голосов: 13.00%

Ваш правящий клан?

1. Ганнониды (25 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. Магониды (9 голосов [9.00%])

Процент голосов: 9.00%

3. Баркиды (66 голосов [66.00%])

Процент голосов: 66.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#131 Stupishin

Stupishin

Молодик

• CиЧевик
  • 21 сообщений
Слава: 0

Отправлено 18 сентября 2013 - 15:19

Играл несколько компаний за Карфаген и всегда война с Римом была принципиальной, никак не хотели мириться даже когда у них оставался последний город. Хотелось бы столкнуться с ними в более поздней стадии игры. А так чаще всего они начинают войну сами и до упора. Никто не пробовал из Испании пройти путем Ганнибала, сколько по времени займет ходов и вообще как там отнесутся местные фракции к Карфагену? Турдетанов очень легко вынести на первых ходах, как правило они частенько идут на юг осаждать город Нового Карфагена и в этот момент Кордуба остается с гарнизоном и ее смело можно брать. Но заметил такой момент если подойти близко к границе Турдетанов то вместо похода на юг они нападают на тебя, ты отступаешь к Карт-Хадашту и они возвращаются к себе.Компании играю на оч.сложном за Баркидов.
  • 0

#132 Mr.Gorby

Mr.Gorby

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 081 сообщений
  • Награды:
Слава: 216

Отправлено 18 сентября 2013 - 16:31

Stics,

А вот африканские миноры, галлы, отсиживались в городах. С новым патчем, после первого же хода Галлы напали на мой протекторат - Массилию, а Массилия на Лигуров, Афины на Пергам, Рим еще на кого-то, и недобитки вот на меня наемниками напали. Раньше было глухо.

До патча не помню чтобы Масаллия с кем то очень воевала, фракция была спокойным везунчиком эдаким. Я её постепенно делал пуническим протекторатом за взятку и бонусы в отношениях. А вот после патча гляжу в кампании попробовал на вкус за РИМ, Массилия уже захватила Геную, через ходов десять лигуры отбили себе. Карфаген захвачен гарамантами, потом ребелами, масинисы взяли Тарсус, а Иол взяли иберы гаэлики, которые дерутся за него с гетулами пунами и масинисами. В Африке идёт движняк, аналогично и в Цизанпильской Галлии, идёт бойна Бревков с ЭЭ..Редуст..ками что ли, Гельветы с Вольками и т.д.

Сообщение отредактировал Mr.Gorby: 19 сентября 2013 - 01:45

• 0

Windows 10 Pro 64-bit 2004
Intel Core i5-10600K, 4500 MHz

Системная плата Asus TUF Gaming Z490-Plus

ASUS ROG GTX 1070 STRIX GAMING 8G

Оперативная память 2х8 ГБ  Kingston  HyperX DDR4-3733 16384MB PC4-29864 Fury Black
Монитор 27" SAMSUNG GAMING Odyssey G7 (LC27G75TQSIXCI)240 Гц
500GB Western Digital WDC WD5003AZEX-00K1G SCS

2 TB  Toshiba P300  HDWD120UZSVA
SSD Samsung 860 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III V-NAND (MLC) (MZ-76E250BW)

#133 Stics

Stics

Джура

• CиЧевик
  • 99 сообщений
Слава: 4

Отправлено 18 сентября 2013 - 17:40

Mr.Gorby, прикольно. Чи тоже новую кампанию начать, а то всю движуху пропущу или уже дальше бить, хм...
  • 0

#134 Polkovnik Ivan

Polkovnik Ivan

Козак

• Сердюк
  • 776 сообщений
  • Награды:
Слава: 47

Отправлено 18 сентября 2013 - 18:07

ИИ и до патча так действовал. ИИ всегда делал вылазку из осаждённой Кортубы, тем более при раскладе сил у него перевес.Если начинаешь на очень сложном, то на первом ходе: или торгуешь с этруссками и ливийцы отказываются торговать,или торгуешь с ливийцами и этрусски отказываются торговать. Как получится загрузка.Рим сразу брал город этруссков на первом ходу. А с воротами и правда баг, но остались ещё двое ворот.

1. В прошлый раз иберы ждали до конца и не пытались вылезти.2. Торговать в прошлый раз не смог ни с ливийцами ни с этрусками, с первыми вообще не смог договорится, отношения нормальные, ни с кем не торговали, а со мной в отрез отказывались. На счёт ливийцев, то только лет так через 7, за хорошую плату согласились.3. В прошлый раз Рим взял город этруско во втором ходу, но буксует постоянно со вторым.4. У одних ворот стоят застрельщики врага, а с третьей не думаю что будет что-то особенного. Не получается схитрить, тогда каой чёрт и смысл в поджигании ворот, если через них нельзя проходить.

Сообщение отредактировал Polkovnik Ivan: 18 сентября 2013 - 18:07

• 0
Некий мастер меча на склоне лет сказал следующее:

" В человеческой жизни существуют различные этапы в постижении знаний.
На самом нижнем этапе человек учится, но из этого ничего не выходит,
и он полагает что, и сам он и другие ничего не умеют. На этом этапе он ничего не стоит.
На среднем этапе он всё ещё бесполезен, но ощущает собственные недостатки
и также способен видеть недостатки других. На следующем этапе он гордится своими способностями,
он радуется похвале других и сожалеет о недостатке способностей у своих товарищей.
Этот человек ценен. На высшем этапе человек выглядит так, словно ничего не знает. "

#135 memteh

memteh

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 214 сообщений
  • Награды:
Слава: 37

Отправлено 18 сентября 2013 - 21:25

Играл несколько компаний за Карфаген и всегда война с Римом была принципиальной, никак не хотели мириться даже когда у них оставался последний город. Хотелось бы столкнуться с ними в более поздней стадии игры. А так чаще всего они начинают войну сами и до упора.

У меня на ВХ Рим объявил войну вначале, но вот уже ходов 80 сыграно - в бою мы с ним ни разу не столкнулись. У Рима сейчас в руках вся Италия. Была еще половина Сардинии, а больше не видно за туманом. Вторая половина Сардинии и Сицилия были в руках у Сиракуз. Я так думал, что Рим может нехило развиться, пока мы с ним не воюем. Но мой союзник - Ливия - действует очень агрессивно. Они уже уничтжили Сиракузы и начали больно кусать Рим. Сейчас Сицилия переходит постоянно из рук в руки. Иногда Ливия брала и города в Италии. Прям интересно, кто ж победит)) Я пока в эту войну не вмешиваюсь, взял только Каралис (отбил у повстанцев), а основные военный действия веду в Испании против Коссетанов, которые имеют там много регионов.
  • 0

#136 Monker

Monker

Козак

• CиЧевик
  • 218 сообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 23:11

Вообщем решил рассказть чуток своей кампании. Играю Сетевую 1v1 так что на тактике всегда против живого игрока играю+ сложность ВХ. Начальное положение Карфагена очень печальное , не знаю может мне так в коопе не свезло но буквально через 7 ходов начали сыпаться вары, первым кинул РИМ , затем из за протекторатов началась война с Гетулами и 2 африканскими фракциями на Юге, после через 4 хода война от Сиракуз . Хотя это и не мудрено, ведь в первые четыре хода я слил свою военную Кампанию в Испании против западных соседей, не смотря на то , что через 10-15 ходов отбил Кардобу, положения это уже не спасает, на данный момент захватил все земли Итальянского Сапога, до Рима включительно. НО к сожалению начинает уже надоедать хардкорность, со всеми вокруг плохие отношения(ни одного желтого одни красные, похоже ИИ в сетевой специально усложнен, т.к у второго игрока почти тоже самое). Торговых договоров почти нету, только война или протекторат. На юге потеряны все земли до Карфагена(последний оплот в Африке). Зато Захвачены Сицилия\+ острова на западе от Рима(Корсика вроде). Конечно ситуация печальная , т.к игра каждый бой против игрока диктует свои армии, другую тактику и совсем другую политику. Да к тому же денег в казне нет и не предвидится(дошел до грабежа городов).Рим все еще трепыхается , последний его марш бросок на Карфаген мог кончиться для меня печально , повезло , что он нападал с моря и не смог пробиться внутрь несмотря на то , что в городе был 1 генерал и гарнизон. Не знаю как у вас в одиночной, но на данный момент у меня дикий хардкор, еле еле воюю , думаю после уничтожения Рима направить свои армии в Африку, отбирать исконные земли. К сожалению , при игре за Египет была возможность саботировать второго игрока, но сейчас уже нет ни денег , ни сил , да и Арвернов своих проблем хватает. Кстати кто знает, когда появтся поздние гоплиты, а также вопрос , есть ли шанс гражданской войны в сетевой?
  • 0
RTW 2 , годен только в КООПЕ.

#137 Stics

Stics

Джура

• CиЧевик
  • 99 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 01:16

Monker, Красные рожи у тебя из-за того, что играешь за Баркидов. Играй за Ганнонидов и будут зеленые. Кампания за Карфаген и в одиночке сложная.
  • 0

#138 Monker

Monker

Козак

• CиЧевик
  • 218 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 13:53

Monker, Красные рожи у тебя из-за того, что играешь за Баркидов. Играй за Ганнонидов и будут зеленые. Кампания за Карфаген и в одиночке сложная.

НУ поздно уже менят фракцию, т.к 28 ходов уже сыграл в коопе, а это часов 7. Да красные рожи не особо напрягают. Седня думаю уже разберусь с Римом и пойду валить Африканцев.
  • 0
RTW 2 , годен только в КООПЕ.

#139 Polkovnik Ivan

Polkovnik Ivan

Козак

• Сердюк
  • 776 сообщений
  • Награды:
Слава: 47

Отправлено 19 сентября 2013 - 14:15

Немного исторических имён в период Первой Пунической Войны

Ганнибал сын Гискона, держал осаду в течение 6 месяцев в Акраганте, город пал в 262 до н.э. (командовал армией).

Ганнон в 261 был оштрафован и заменён Гамилькаром (род не указан), (командовал флотом).

Ганнибал (наверно сын Гискона) заменён Ганноном на посту адмирала, который погиб в 259, в 258 снова назначен адмиралом, но убит своими солдатами.

258-257 - новый командующий Ганнон.

256 - есть Гасдрубал сын Ганнона, а также Ганнон сын Гамилькара.

255 - карфагенская армия Карталона.

249 - триерарх Ганнибал (другой), Атарбал, Гимилькион.

248 - Гамилькар по прозвищу Барка, преемник Карталона, впервые был назначен на такой высокий пост. Здесь он и впервые появляется как главнокомандующий.

247 - Ганнон (другой) усмирил восстание в Ливии, потом в 241-238 боролся с повстанцами (воставшие наёмники, ребелы и др.)

Вот краткий обзор имён которые упоминаются в этот период, как видите Гамилькар Барка появлется лишь в 248 г, что явно для СА это промах с персонажами и ихним рандомным появлением в игре, как к примере у меня Ганнибал Барка появился в 265-263 и в возрасте 38 лет !!
  • 0
Некий мастер меча на склоне лет сказал следующее:

" В человеческой жизни существуют различные этапы в постижении знаний.
На самом нижнем этапе человек учится, но из этого ничего не выходит,
и он полагает что, и сам он и другие ничего не умеют. На этом этапе он ничего не стоит.
На среднем этапе он всё ещё бесполезен, но ощущает собственные недостатки
и также способен видеть недостатки других. На следующем этапе он гордится своими способностями,
он радуется похвале других и сожалеет о недостатке способностей у своих товарищей.
Этот человек ценен. На высшем этапе человек выглядит так, словно ничего не знает. "

#140 Stics

Stics

Джура

• CиЧевик
  • 99 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 14:27

Polkovnik Ivan, если бы мог - плюсанул бы в репу, молодец!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II