Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Carthago

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

Опрос: Carthago (100 пользователей проголосовало)

Напрвление экспансии в начальный период игры?

1. Испания (54 голосов [54.00%])

Процент голосов: 54.00%

2. Африка (26 голосов [26.00%])

Процент голосов: 26.00%

3. Греческие колонии (7 голосов [7.00%])

Процент голосов: 7.00%

4. Италия (13 голосов [13.00%])

Процент голосов: 13.00%

Ваш правящий клан?

1. Ганнониды (25 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. Магониды (9 голосов [9.00%])

Процент голосов: 9.00%

3. Баркиды (66 голосов [66.00%])

Процент голосов: 66.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#191 eart74

eart74

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 556 сообщений
  • Награды:
Слава: 132

Отправлено 23 сентября 2013 - 14:59

Играю компанию на "очень сложном уровне" за Карфаген за семью Магонидов, ход не помню какой думаю в пределах 40-го. Довольно интересно и сложно, по деньгам еле-еле свожу концы с концами, пришлось даже в Иберии распустить три наёмных отряда пращников и метателей дротиков, а также в Африке отряд нумидийских метателей дротиков, чтобы выйти "в плюс" и подкопив денег за несколько ходов начать строить здания дающие прибыль и ускоряющие развтите технологий, т.к. еды в избытке. На сей момент владею, тремя из четырёх областей принадлежащих региону Африка: Карфагеном, Лептис Магной и Тапсусом, один у меня таки отбили гармантидцы, двумя областями в Великой Греции, Лилибеем и Сиракузами, в Иберии регионом Бетикой полностью и Карт-Хадаштом. Имею одну ударную армию, сформированную из ливийских пехотинцев, ливийских и карфагенских гоплитов и главной ударной силы ветеранов-гоплитов нанятых в Великой Греции, а также вспомогательной кавалерии в том числе генеральского отряда и метателей дротиков. Также, имеется ещё 4 оборонительные армии, предназначенные для в основном для обороны наших территорий и возможной контратаки если позволит ситуация. Воюю практически со всеми африканскими минорами: Гармантидой, Гетулами, Насонами, Массинисами, а также, что вдвойне сложно с Римом. Ливии уже нет, а Новый Карфаген, так и не может справиться с Гетулами, но отвлекает их от меня...В Африке и на Сицилии подавил два народных восстания, на Сицилии кстати пришлость провести с повстанцами аж три сражения, правда только первое из них было генеральным.Торгую только со своим союзником Новым Карфагеном и Этрусской лигой с которой у меня тоже хорошие дружеские отношения.Вот такая интереснейшая компания складывается, конечно недочётов ещё ох как много, но уже очень интересно, и потенциал у игры ИМХО достаточно неплохой...

Сообщение отредактировал eart74: 23 сентября 2013 - 15:09

• 0

#192 Polkovnik Ivan

Polkovnik Ivan

Козак

• Сердюк
  • 776 сообщений
  • Награды:
Слава: 47

Отправлено 23 сентября 2013 - 15:02

-----------------------------Вот кстати краткое моё прохождение за Баркидов, на ВХ, в первые 7 лет--------------------1. Иберия- Гетулы так и не напали, но ждут только удобного случая ударить в спину. Захватил Картубу, но мятежы неизбежны, ситуация трудная. Лузитаны захватили Кельтиков с которыми я успел быстро заключить удобные договора и иметь повод для войны с лузитанами. Ослабленную армию лузитанов разбил, через два года и остатки. Арверны воспользовались случаем и обьявили войну, но Новый Карфаген отвлёк их внимание, марш-бросок в их сторону был зря, лузитанский флот атаковал другое племя иберов на севере Иберии, проиграв отступили и взяли обратно безащитную Лузитанию. Пришлось идти марш броском обратно и через два года покончил с ними. Восстания иберов, ситуация напряжённая.2. Тем временем в Африке и островах- С Сиракузами никаких договоров, держусь с ними на грани войны, но не начинаю первым. В Лилибее восстание, повстанцы собирают армию. Набираю новую армию в Карфагене и перебрасываю в Лилибей, а до этого флот удерживал город 2 года. Сиракузы напали на мятежников, а я им помог разбить целую армию мятежников, потом греки отступили к себе, военные действия против них официально не начаты, но готовлюсь их отразить. - До этого Гараманты и Насамоны объявили мне войну, первые наплевали на нейтралитет Ливийцев и дошли до Карфагена, были разбиты и единственная армия в этой зоне рискнула всем и устроила карательный марш-бросок по гарамантам, разграбив их города и оставив гореть в пламени мятежей. Насамоны взяли город Ливии, но через 3 года были ими отбиты.- Рим захватил этрусков кроме Корсики и очень сильно давил на них. Я заключил с ними оборонительный союз и в 264 году начал Первую Пуническую войну. Вместе с моим флотом отбивались от римлян и были успехи, но римляне послали обоих консулов на остров и даже я не смог им помешать. Корсика пала и этруски тоже, римляне напали с суши на Сардинию, но переброшенная армия из Сицилии отогнала флот римлян и его армия отступила на Корсику. Много наёмников, денег мало, восстания. Ситуация очень интерессная и я продолжаю в историческом духе, несмотря на все недостатки игры.

Сообщение отредактировал Polkovnik Ivan: 23 сентября 2013 - 15:03

• 0
Некий мастер меча на склоне лет сказал следующее:

" В человеческой жизни существуют различные этапы в постижении знаний.
На самом нижнем этапе человек учится, но из этого ничего не выходит,
и он полагает что, и сам он и другие ничего не умеют. На этом этапе он ничего не стоит.
На среднем этапе он всё ещё бесполезен, но ощущает собственные недостатки
и также способен видеть недостатки других. На следующем этапе он гордится своими способностями,
он радуется похвале других и сожалеет о недостатке способностей у своих товарищей.
Этот человек ценен. На высшем этапе человек выглядит так, словно ничего не знает. "

#193 Mr.Gorby

Mr.Gorby

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 081 сообщений
  • Награды:
Слава: 216

Отправлено 23 сентября 2013 - 15:56

Nasterian,

Цитата(U633 @ Sep 23 2013, 09:27) *
Трудности только за Баркидов на Очень сложном. Остальное стандартно.

Играл я За Баркидов на очень сложном, и сложности я не заметил вообще)
В начале сразу заключил пакт о ненападении с гетулами (за деньги канеш))) Отправил Ганнибала в испанию) Каждый ход в Карфагене нанимал не менее 2х кораблей с ливийскими гоплитами) Таким образом создал 2 флотилии по 13 кораблей в каждой) У 1й база была в Лилибее у 2й в Карфагене) Сухопутной армии в Карфагене, Лилибее, и Каралисе не было вообще.

Ни Рим ни Сиракузы Ни Гетулы(торговать даже начал, хорошие отношения стали) не напали на меня. А за это время я захватил пол Испании, и играть стало как то не интересно.

Как вы играя за Баркидов смогли торговать с Римом и с Сиракузами, которые даже за дипломатичных ганнонидов в кампании краснороженастроены к Карфагену со старта, и ни то что торговать чхать в сторону пунийцев не хотят?! С Сиракузами я смог только раз торговать в камрании за Ганнонидов, когда я их в середине в начале кампании выпилил с Сицилии совсем и захватилих город, а ходов через 20ть, они остались в одной Аполлонии, они сами попросили мира, потом ЕЩЁ ХОДОВ ЧРЕЗ 15ТЬ торговли. )))
  • 0

Windows 10 Pro 64-bit 2004
Intel Core i5-10600K, 4500 MHz

Системная плата Asus TUF Gaming Z490-Plus

ASUS ROG GTX 1070 STRIX GAMING 8G

Оперативная память 2х8 ГБ  Kingston  HyperX DDR4-3733 16384MB PC4-29864 Fury Black
Монитор 27" SAMSUNG GAMING Odyssey G7 (LC27G75TQSIXCI)240 Гц
500GB Western Digital WDC WD5003AZEX-00K1G SCS

2 TB  Toshiba P300  HDWD120UZSVA
SSD Samsung 860 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III V-NAND (MLC) (MZ-76E250BW)

#194 sidrdim

sidrdim

Козак

• CиЧевик
  • 146 сообщений
Слава: 18

Отправлено 23 сентября 2013 - 16:59

В кампании за Магонидов упор решил сосредоточить на Иберии - потому в Сиракузы и Рим с 277 по 250-е отсылал послов с подарками каждый ход. Всё это время шла кампания в Иберии - Магон с войсками носился как оглашенный, - к концу кампании(225-230 гг.) бегало по Иберии три армии.Да ещё взятые города грабил с обращением в рабство=>восстания рабов, которые сотрясают периодически всю Карфагенскую республику. (Кстати, оооооочень жаль, что восставшие ведут себя жуть как пассивно - только в Лилибее армии недовольных горожан нападают на гарнизон и небольшую Лилибейскую армию, ведомую одним из Ганнонидов.) В результате отношения с Римом довёл до нейтральных, с Сиракузами в разгар иберийской кампании(250-240) отношения были даже дружеские, но на торговые договора ни те, ни другие итальянцы не шли. Да и шут с ними! После полного освобождения Испании и упрочения власти Магонидов можно и Пунические войны начинать. Надеюсь, Рим с Сиракузами (отношения с ними, после прекращения подарков, стали опять стремится к жёлто-красному личику) дадут закрепится в Испании.
  • 0

#195 bigbay

bigbay

Брат Сардельерам

• Сердюк
  • 3 371 сообщений
  • Прозвище:Моджахед
  • Награды:
Слава: 261

Отправлено 23 сентября 2013 - 18:26

eart74, Как денег нет? не понимаю)) за Карфаген играть очень легко ,у них плюшек на доход много и даются они всем и полководцам и сановникам ,на старте хватает одной армии и двух флотов с баллистами ,неполных флотов по 5-6 кораблей ,их нанять можно ходу к 8-му и главное помогать своим протекторатам,они потом все равно сольються у меня на 130-м Новый Карфаген перестал существовать ,но к этому времени у меня 9 армий ,6 флотов и доход 12к за ход ,все построено)) и это на "легенде" ,как всегда ни одного поражения ,ни одной потерянного региона,все ровно)))

Сообщение отредактировал bigbay: 23 сентября 2013 - 18:27

• 0

#196 Rthink

Rthink

Козак

• CиЧевик
  • 191 сообщений
Слава: 7

Отправлено 23 сентября 2013 - 18:39

Иван ,если то что я на ты тебя оскорбило сори. Но я привык так общатся через инет.На многих форумах есть четкие правила, что "выканье" это заведомо уничижительное обращение, подчеркивающее как бы дистанцию между собеседниками.

Что касается всего остального, все равно я не согласен. Вроде все и так, вроде и надо воевать на два фронта и тд. Но смысл то какой ?
Что такого в этой иберии чего нет в других провинциях ? Зачем она нужна ? если стратегически мыслить ? )))
К сожалению тут введена какая то глупая система провинций, грубо говоря одно или два поселения абсолютно не нужны. Нужна либо целиком либо вообще не нужна.
Ибо эдикт не издать, а значит бонус с нее никаких не поиметь.
Не знаю заметил ли ты, но когда выходишь на уровень и открываешь все ветки в технологиях, то там выходишь просто на какую то невероятный уровень в достатке.
Даже эдикты не нужны, провинция дает и деньги и еду и довольство 100. Но это только в самом конце, когда все открыто 4 уровня.
В этот период пока у тебя все между 3 и 4, приходится пользоваться эдиктами чтобы забить недовольство.

Иначе мы рискуем к 300-400 ходу обнаружить, что на карте есть убер-мега государство размером с три четверти, каких нибудь Селевкидов, которая тебя просто массой задавит а твои протектораты в первую очередь тебя и предадут в твоем тылу.

Где ты тут видишь стратегию, а главное что такого стратегического в том, чтобы удержать Испанию я не понимаю. Там что, какой то рынок для твоих товаров крайне выгодный ?
Или там торговый путь ? К сожалению, хотя возможно для тебя и к счастью, ты не видишь что ИИ атакует бездумно, никакой цели у него нет, он просто идет в пустой город и захватывает его, в идеале столицу. Ибо каждая столица это библиотека - ликей-академия, которая дает бонус к исследованиям.

-----------------------------Вот кстати краткое моё прохождение за Баркидов, на ВХ, в первые 7 лет--------------------

1. Иберия

- Гетулы так и не напали, но ждут только удобного случая ударить в спину. Захватил Картубу, но мятежы неизбежны, ситуация трудная. Лузитаны захватили Кельтиков с которыми я успел быстро заключить удобные договора и иметь повод для войны с лузитанами. Ослабленную армию лузитанов разбил, через два года и остатки. Арверны воспользовались случаем и обьявили войну, но Новый Карфаген отвлёк их внимание, марш-бросок в их сторону был зря, лузитанский флот атаковал другое племя иберов на севере Иберии, проиграв отступили и взяли обратно безащитную Лузитанию. Пришлось идти марш броском обратно и через два года покончил с ними. Восстания иберов, ситуация напряжённая.

Мятежы вообще какая то высосанная из пальца трудность. Ставишь два храма один Посейдона для пищи, второй Зевса для подавления соседней культуры если из за этого проблема.
Засылаешь агента в столицу этой провы, чтоб он столкнул культуры и пусть сосед мучается.
Прову реально перевести в безубыток по довольству. Я за всю игру даже ни разу не воспользовался функцией изменения налога в меньшую сторону, ибо и так все можно держать под контролем.

eart74, Как денег нет? не понимаю)) за Карфаген играть очень легко ,у них плюшек на доход много и даются они всем и полководцам и сановникам ,на старте хватает одной армии и двух флотов с баллистами ,неполных флотов по 5-6 кораблей ,их нанять можно ходу к 8-му и главное помогать своим протекторатам,они потом все равно сольються у меня на 130-м Новый Карфаген перестал существовать ,но к этому времени у меня 9 армий ,6 флотов и доход 12к за ход ,все построено)) и это на "легенде" ,как всегда ни одного поражения ,ни одной потерянного региона,все ровно)))

У меня все также за любую другую фракцию. Попробовал за Иценов. Там вообще, весь остров захватывается на 4 ход facepalm.
В игре жутчайший дисбаланс во всем. ИИ же всегда голодает.
  • 0

#197 Вовик

Вовик

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 2 673 сообщений
  • Прозвище:Брюлик
  • Награды:
Слава: 488

Отправлено 23 сентября 2013 - 18:47

Вообще как-то не очень система с распространением культуру на всю провинцию. Я строю храмы, сажаю сановников в моем мелком регионе, и к моменту захвата уже вся провинция моей культуры. Ладно бы ещё из столицы, но нет, из любого маленького региона можно менять культуру всей провинции. Как-то это не очень. Даже заморачиватся с недовольстовм после захвата не надо.ЗЫ. в общем, на форуме СИЧь принято обращение камрадов друг к другу на ты. Это нормально, так здесь общаются по умолчанию. Некоторым это кажется невежливым, такие тоаврищи ставят себе в подпись "Прошу обращатся на Вы и избегать тыканья". Если в подписи этого нет, на ты -норм. )

Сообщение отредактировал Вовик: 23 сентября 2013 - 18:48

• 0

Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu

Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4

"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©

"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.

#198 Werebear

Werebear

Значний Радец

• Мододел
  • 7 334 сообщений
  • Прозвище:Гефест
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW; Deus lo Vult
Слава: 649

Отправлено 23 сентября 2013 - 23:49

Комрады, какая лучшая фуд.книга про Ганнибала и вторую пуническую?
  • 0

Dark Omen Regiments of Renown for Total War: WARHAMMER II member http://steamcommunit.../?id=1312399508

Warhammer Total War (Call of Warhammer) ex-team member
DLV ex-team member
Ник изменен с Isilendil на Werebear

На жаль я не розумію українську мову , прошу використовувати російську або англійську .

#199 Exsecutor

Exsecutor

Молодик

• CиЧевик
  • 14 сообщений
Слава: 0

Отправлено 24 сентября 2013 - 05:28

Nasterian, Как вы играя за Баркидов смогли торговать с Римом и с Сиракузами, которые даже за дипломатичных ганнонидов в кампании краснороженастроены к Карфагену со старта, и ни то что торговать чхать в сторону пунийцев не хотят?! С Сиракузами я смог только раз торговать в камрании за Ганнонидов, когда я их в середине в начале кампании выпилил с Сицилии совсем и захватилих город, а ходов через 20ть, они остались в одной Аполлонии, они сами попросили мира, потом ЕЩЁ ХОДОВ ЧРЕЗ 15ТЬ торговли. )))

Я с Гетулами торговал и имел хорошие отношения) А с Римом и Сиракузами очень херовые были отношения.
  • 0

#200 memteh

memteh

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 214 сообщений
  • Награды:
Слава: 37

Отправлено 24 сентября 2013 - 13:34

А я с Римом после 150 ходов помирился) Того и гляди торговать начнем))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II