Отправлено 22 октября 2013 - 14:46
У меня обратная теорема! Я играл только за Рим. По умолчанию с Карфагеном договор ненападения. Если я хотел улучшить отношения с Карфагеном, то отменял торг.договор с Сиракузами. Если хотел ещё больше улучшить, то объявлял Сиракузам войну. Далее смотрел, кто дружит с Карфагеном и старался с ними тоже улучшить дружбу-любовь. И наоборот, смотрел кто воюет с Карфагеном, и ничего с ними не заключал, а по возможности даже объявлял им войну. Почти всегда получалось подружиться с Ливией, чуть позже сам Карфаген или Новый становились ко мне более дружелюбнее, и даже сами предлагали торговать. Но чтобы Карфаген выжил, мне надо было всё-таки воевать с его врагами, т.к. он часто сам не справляется, даже если я вот такой мирный и даже если я убил сиракузов. Деньги давать наверное хорошо, но вряд ли это серьёзный довод.Общим как римлян, я предлагаю Вам помочь мне воевать с моими врагами. Самое малое, это хотя бы просто объявлять им войну. И если есть возможность, то участвовать в войнах тем или иным способом. Агентом ли, флотом ли, армией ли. При чём даже маленький отряд сойдёт, даже если просто умрёт за Рим. Я, как римлян, Вас буду считать другом на все времена!И, пожалуйста, дружите с моими друзьями! Как бы так.