Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Carthago

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

Опрос: Carthago (100 пользователей проголосовало)

Напрвление экспансии в начальный период игры?

1. Испания (54 голосов [54.00%])

Процент голосов: 54.00%

2. Африка (26 голосов [26.00%])

Процент голосов: 26.00%

3. Греческие колонии (7 голосов [7.00%])

Процент голосов: 7.00%

4. Италия (13 голосов [13.00%])

Процент голосов: 13.00%

Ваш правящий клан?

1. Ганнониды (25 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. Магониды (9 голосов [9.00%])

Процент голосов: 9.00%

3. Баркиды (66 голосов [66.00%])

Процент голосов: 66.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Rollo67

Rollo67

Молодик

• Сирома
  • 7 сообщений
Слава: 0

Отправлено 11 сентября 2013 - 23:03

За Баркидов, очень сложно. Первое дело, по старой памяти RTW, - распустить флот. Он слишком мал, и не потянет даже крупного грузового флота противника, и слишком дорог поначалу. Так же брать Кордубу. На время в Иберии можно остановиться. Варвары враждебны, но воюют между собой и на владения любимого богами Кар-хадашт не лезут. Из союзников помогать кому-то одному, а другого отдать на растерзание, забирая потом себе его бывшие города. В общем, укрепиться в Африке и никто не страшен. Напали Сиракузы, попытались взять наш Город и были уничтожены, после чего следующим ходом легко эти Сиракузы и забодал. Архимед им не помог. Шло вполне нормально, но пришлось бросить. Какой то странный глюк, После Сиракуз мне объявили войну спартанцы и шлют здоровые армии под стены Карфагена. Так вот когда они сжигают ворота и бестолковой кучей бегут к городу, ФПС падает совсем – почти перестают двигаться. В полевых битвах и с куда большей численностью и при штурме других городов с другими противниками ничего подобного не происходит. А поскольку до убивания греков мне еще далеко, и они пришлют еще много армий, пришлось бросить.
  • 0

#42 ilux

ilux

Козак

• CиЧевик
  • 156 сообщений

Отправлено 12 сентября 2013 - 01:13

Так вот когда они сжигают ворота и бестолковой кучей бегут к городу, ФПС падает совсем – почти перестают двигаться.

Такая же хрень, причём именно с Карфагеном.
  • 0

#43 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 194

Отправлено 12 сентября 2013 - 01:39

Rollo67

Первое дело, по старой памяти RTW, - распустить флот. Он слишком мал, и не потянет даже крупного грузового флота противника, и слишком дорог поначалу.

Наоборот, надо флот довести до 20 судов и топить римлян на подступах к своим рубежам. Кроме того морпехи с 20 кораблей это целая огромная дармовая армия,которая оперативно поможет при атаке на города. И корабли содержать не дороже пеших юнитов. Потом флот может немного самоокупатся в режиме грабежа торговых путей.

Так же брать Кордубу. На время в Иберии можно остановиться. Варвары враждебны, но воюют между собой и на владения любимого богами Кар-хадашт не лезут.

Это не так. Испанские фракции-соседи будут воевать именно с вами крупными силами. Пока берёте Кардубу они атакуют и берут Кар-хадашт. Потом приходится отбивать Кар-хадашт. А вскоре на Кар-хадашт высаживается Рим...

После Сиракуз мне объявили войну спартанцы и шлют здоровые армии под стены Карфагена.

Это типично. Спарта и мне объявила войну. Но до их армий дело не дошло. И так весело было:весь Рим напирает,африканцы,испанцы и Сиракузы...
  • 0

#44 eart74

eart74

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 556 сообщений
  • Награды:
Слава: 132

Отправлено 12 сентября 2013 - 08:10

Вчера огрёб по полной при осаде Картубы, к осаждённым подоспели две арми и не смотря на то что моя армия была качественно лучше чем у ИИ число атакующих бвло в полтора и даже чуть больше раза больше...Полководец Магон погиб, остатки армии отсупили к Карт-Хадашту. В общем ситуация сложная, думаю допустил ошибку не взяв на втором-третьем ходу Картубу...
  • 0

#45 Stics

Stics

Джура

• CиЧевик
  • 99 сообщений
Слава: 4

Отправлено 12 сентября 2013 - 08:45

eart74, Картубу нужно брать в осаду на втором ходу Магоном не дожидаясь подкреплений Ганнибала, чтобы враг стеки не мог клепать. После падения Картубы нужно спешно разворачивать воска в сторону Мавретании, ибо Гетулы объявляют войну Новому Карфагену после 2-3 хода в 100% случаях, и если у вас есть в планах помогать союзникам, то такой ход. В Иберии воевал много, несколько разных кампаний, ход событий там схож. Этеданы не сразу нападут на Карт Хадашт. Можно успеть вынести Гетулов. У меня часто появлялась Конфедерация Кельтиберов (Этеданы+Ареваки) и вот эти товарищи уже опасны.
  • 0

#46 ZaPirr

ZaPirr

Молодик

• CиЧевик
  • 13 сообщений

Отправлено 12 сентября 2013 - 10:54

Такая же хрень, причём именно с Карфагеном.

+1 Значит баг общий

За Баркидов, очень сложно. Первое дело, по старой памяти RTW, - распустить флот. Он слишком мал, и не потянет даже крупного грузового флота противника, и слишком дорог поначалу. Так же брать Кордубу. На время в Иберии можно остановиться. Варвары враждебны, но воюют между собой и на владения любимого богами Кар-хадашт не лезут. Из союзников помогать кому-то одному, а другого отдать на растерзание, забирая потом себе его бывшие города. В общем, укрепиться в Африке и никто не страшен. Напали Сиракузы, попытались взять наш Город и были уничтожены, после чего следующим ходом легко эти Сиракузы и забодал. Архимед им не помог. Шло вполне нормально, но пришлось бросить. Какой то странный глюк, После Сиракуз мне объявили войну спартанцы и шлют здоровые армии под стены Карфагена. Так вот когда они сжигают ворота и бестолковой кучей бегут к городу, ФПС падает совсем – почти перестают двигаться. В полевых битвах и с куда большей численностью и при штурме других городов с другими противниками ничего подобного не происходит. А поскольку до убивания греков мне еще далеко, и они пришлют еще много армий, пришлось бросить.

На счет флота (стартового) не совсем согласен. Он у меня топил все армии Рима на море, неся от 5-15% потерь.
  • 0

#47 ZaPirr

ZaPirr

Молодик

• CиЧевик
  • 13 сообщений

Отправлено 12 сентября 2013 - 12:28

Вчера огрёб по полной при осаде Картубы, к осаждённым подоспели две арми и не смотря на то что моя армия была качественно лучше чем у ИИ число атакующих бвло в полтора и даже чуть больше раза больше...Полководец Магон погиб, остатки армии отсупили к Карт-Хадашту. В общем ситуация сложная, думаю допустил ошибку не взяв на втором-третьем ходу Картубу...

Проверено, если Кортубу не снести в течении 3 ходов - либо будет их стек под вашим городом, либо потеряет города Новый Карфаген (ни разу без помощи не смог отбиться)! Так же считаю важным захват поселения над Карт-Хадашту - очень хороший приток по еде и по возможности подмылить у союзника Баллерские (острова тот же +).Играл три компании за Баркидов и одну за Ганнонидов, вывод один воевать в Италии и Испании одновременно очень тяжело (захватить можно - удержать нет) - на все не хватает бюджета.Так что возможно стоит формировать армии и вести экспансию в одном месте, а обороняющийся флот в другом.
  • 0

#48 Rollo67

Rollo67

Молодик

• Сирома
  • 7 сообщений

Отправлено 12 сентября 2013 - 13:25

Наоборот, надо флот довести до 20 судов и топить римлян на подступах к своим рубежам. Кроме того морпехи с 20 кораблей это целая огромная дармовая армия,которая оперативно поможет при атаке на города. И корабли содержать не дороже пеших юнитов. Потом флот может немного самоокупатся в режиме грабежа торговых путей.

Вероятно, это тоже тактика, но у меня получилось так, как я описал - небольшая денежная добавка рублей в 600-700 (точно не помню) весьма поспособствовала на первых ходах. И хочу обратить внимание - я морские бои провожу в натуре, это серьезное отличие от авто расчетов.

Это не так. Испанские фракции-соседи будут воевать именно с вами крупными силами. Пока берёте Кардубу они атакуют и берут Кар-хадашт. Потом приходится отбивать Кар-хадашт. А вскоре на Кар-хадашт высаживается Рим...

Вероятно, ИИ не имеет строгого стандарта и действует по разному. Кордубу я беру на II ходу и иберийцы не дергаются, начинаются непонятки с африканцами.

На счет флота (стартового) не совсем согласен. Он у меня топил все армии Рима на море, неся от 5-15% потерь.

А вы авторасчетом на море воюете или в натуре? Я как то немаленьким флотом встретился с грузовыми африканцами, у которых было штук 6 кораблей пращников, штук 5 копьеметателей и копейщики. Так они мой величественный флот разнесли на мелкую щепу - как пошли все метать да бросать, а копьеметателей на грузовом корабле куда больше, чем на среднем и малом военном корабле, так и все.Кстати, имел бы смысл мод, решительно ослабляющий грузовые корабли. Ведь в реальности перевозимые войска не могли все вылезти на палубу и начать воевать - корабль бы перепвернулся, у грузовых кораблей не было мостиков и иных принадлежностей для абордажа, не было тарана, и вообще в массе они были по размерам меньше военных. Например неплохо описана переправа Цезарем армии из Италии в Грецию, когда Цезарь собирал по побережью все от сравнительно крупных торговых кораблей до рыбацких лодокПервую половину перевести удалось,но подоспел военный флот помпеянцев, без проблем сжег возвращающиеся корабли, и остальным легионам даже в голову не пришло как то на гражданских судах воевать с военным флотом.И еще вопрос ко всем. Есть ли в игре встроенный способ записать сражение для последующего просмотра, а то морские сражения я веду на замедленном с постоянными остановками, но хотелось бы посмотреть на них со звуком и в нормальной скорости.
  • 0

#49 Stics

Stics

Джура

• CиЧевик
  • 99 сообщений
Слава: 4

Отправлено 12 сентября 2013 - 14:13

Rollo67, вообще, после боя можно сохранить повтор. А так, советую поставить мод на уменьшение скорости движения юнитов и увеличении морали (сам ставил, проверял, все реалистично), нормальным темпом бой пойдет. В теме по модам, здесь, на Сичи можно найти.
  • 0

#50 Mr.Gorby

Mr.Gorby

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 081 сообщений
  • Награды:
Слава: 216

Отправлено 12 сентября 2013 - 17:15

А у меня за ганнонидов в кампании игра продолжилась ну чисто в историческидрамматическом ключе. Прибавив торговлей и отношением к своим двум протекторатам ещё два, Масилию в Галлии и Киренайку возродившуюся от хозяйства Египта, и имеющую аж два региона. Всё бі ничего, но через некоторое время Масилия попросила моей помощи в войне с Вольками, я морем послал туда армию прокачанную Борока. Он высадился и после небольшой войны осадил их город, Вольки отвели от осады Массиллии свои войска ко мне, битва біла напряжённая но мы взяли их город. В это время у меня в тылу с большим трудом выстраданный имеющая аж три ПРОВИНЦИИ держава Массинисы с которой мы в ОБОРОННОМ союзе. Они не готовы стать моим протекторатом,но постоянно воюют с моим протекторатом Киренайка. Всё бы ничего, но наш протекторат Киренайка просит сама меня вместе атаковать Массинису. Я хоть и облизывался такому моменту, но понимал что мы не готовы, т.к. у меня в Африке всего одна армия в Карфагене, и то на каждом почти ходу воюющая и бьющая повстанцев у Тарсуса. Все силы в Италии на захвате Брундизия, Великой греции, и новой войне за город Тарракон касстестанами. Кассестаны полностью уже разбили мою прокачанную армию Гамилькара, битва была жестокая, но они окружили нас тремя сторонами. Я тут же понял, с суши их не взять, у них есть силы и в море. Послал туда три армии из Галлии, из Карт-адашта, и Бетики. Купил право прохода к ним у Кантабров за 8000т. И морем двинул от Каралиса добрый флот Беллена, лидера фракции. Так что Киренайке мне пришлось отказать,за что я теряю очки отношения к себе у неё.((( Терракон был взят, Брундизий пал армия не успела восстановиться, и осада полностью всех убила. А тут ещё сенат 104,или другие роды стали мочить моих полководцев одного за другим! бЕЛЛЕН ПРОКАЧАННЫЙ УМЕР СВОЕЙ СМЕРТЬЮ НЕ ВОВРЕМЯ, ДВОЕ ПОМЕРЛО СТРАННО. И опять Киренайка требует напасть совместно на наглых Массинисов. Массинисы со мной в оборонительном союзе, но мало мне помогают сволочи. Их множество флота курсирует возле Тингиса, Иола и Балеарских островов. Я вижу что дружеские очки с 28 у них ко мне упали до 23 уже. Я понимаю что рано или поздно нам воевать,но не вовремя! И я опять отказываюсь от этойзатеи и отказ Киренайке. Теперь я тайно готовлю силы к переброске к городам Массинисы. Чтобы в нужный момент по просьбе Киренайки уже быть готовым и ударить по ним. Но... в это время ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА! Карфаген окружён несколькими зелёными сармиями лоялистов и несколько флотов с моря идут его блокировать. Моя африканская армия была у ворот карфагена не успев вернуться в город из похода против ребелов. Мы завхватываем восставший город легко в окружении врага, но на втором ходу все его силы с моряи суши брошены на штурм. Я в дипломатии срочно нацеливаю своих союзников на Карфаген. К столице уже бегут две мои армии и один флот из Иберии, но пока мы в изоляции. 1й штурм был отбит героически, 2й штурм тоже отбит хотя враг проник в город со стороны моря и суши. Остатки лдоялистов на этом же ходу в третий раз атакуют Лилибей. Отбиты. И опять обратно 4й раз Карфаген! 4ре битвы за один ход почти час я ночью провёл))) Мятежники лоялисты рассыпаны, осталось ихдобить. Вот вам и истинный драмматизм ситуации, красота! Игра просто замечательная. Таких дипломатических и смешанных боёв я раньше не встречал, СА нужно памятник ставить за их игру! Жаль что плохая оптимизация не дала забыться и получить оот игры многим людям истинное удовольствие.
  • 0

Windows 10 Pro 64-bit 2004
Intel Core i5-10600K, 4500 MHz

Системная плата Asus TUF Gaming Z490-Plus

ASUS ROG GTX 1070 STRIX GAMING 8G

Оперативная память 2х8 ГБ  Kingston  HyperX DDR4-3733 16384MB PC4-29864 Fury Black
Монитор 27" SAMSUNG GAMING Odyssey G7 (LC27G75TQSIXCI)240 Гц
500GB Western Digital WDC WD5003AZEX-00K1G SCS

2 TB  Toshiba P300  HDWD120UZSVA
SSD Samsung 860 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III V-NAND (MLC) (MZ-76E250BW)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II