Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Carthago

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

Опрос: Carthago (100 пользователей проголосовало)

Напрвление экспансии в начальный период игры?

1. Испания (54 голосов [54.00%])

Процент голосов: 54.00%

2. Африка (26 голосов [26.00%])

Процент голосов: 26.00%

3. Греческие колонии (7 голосов [7.00%])

Процент голосов: 7.00%

4. Италия (13 голосов [13.00%])

Процент голосов: 13.00%

Ваш правящий клан?

1. Ганнониды (25 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. Магониды (9 голосов [9.00%])

Процент голосов: 9.00%

3. Баркиды (66 голосов [66.00%])

Процент голосов: 66.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#51 IBlackI

IBlackI

Козак

• CиЧевик
  • 241 сообщений
  • Награды:
Слава: 15

Отправлено 13 сентября 2013 - 11:40

Переиграл кампанию за Барков, т.к. допустил пару ошибок и потерял к 40-му ходу не только Африку, но и часть итальянского сапогаНе строил бараки в Карфагене, вместо этого на 3-м ходу обьявил войну и захватил Сиракузы - там бараки уже стоят, распустил часть войск в Испании. Затем война с Римом, после него дочистил остатки Лиги и сделал протекторатом далматов - они тупо стояли и блокировали Ариминум флотом, а я его не мог взять с суши. Пришлось обьявлять войну.Вторая армия тем временем захватила Алалию и уплыла в Испанию, на помощь отчаянно оборонявшемуся Карт - Хадашту( собсно город до сих пор не взяли из-за тупого ИИ, который агрится транспортниками на легкие гемиолы и плавает за ними пока не выйдет время или не убьет). После уничтожения армий на своей территории были захвачены Картуба и Гадира, и через несколько ходов был осажден Тингис (родная испанская армия стояла рядом, и все 5 ходов осады меняла, отхиливая, юнитов у осаждающей армии).Шел 30-й ход... флот, потерявший два ударных корабля, был пополнен и теперь состоял из тяжелой гептеры с башнями и семи гемиол с ливийскими комьеметателямиВ Сиракузах построились казармы тяжелой пехоты, и свежесозданная армия в Сиракузах набирала ливийских мечников и карфагенскую конницуАфрика до Египта вся красная, за исключением трех поселений - Нового Карфагена, Карфагена и Гарамы(под контролем Ливии). Враг большими группировками двигался к столице...Флот и возвращающаяся после покорения далматов армия были в ускоренном темпе переброшены в Карфаген, и успешно отогнали 3 вражеские армии (фул стеки, одна не в союзе) и один транспортный флот. Затем подтянулась армия с Сиракуз, и был взят Тапсус, и был разгром 3-х армий Массесилов - бой 3к против 6к, потери в 300 чел при 3к убитых и 500 пленниках. К этому времени на западе Африки уже пали Тингис и Мигдол, и армия из 12 ливийских гоплитов и 7 ливийских копьеметателей продвигалась к Димми. Снят статус протектора над Ливией и Новым КарфагеномДалее захват африканского побережья вплоть до египетской Кирены, Насамоны в Аугилах сделаны протекторатом, уничтожена верная Ливия ( ее уничтожение оплакано и проведена храмовая служба. Если бы была возможность передавать города, я бы не захватывал а наоборот, отдал бы пограничные с Египтом провинции) и Гармантиды.50-й ход, войн нет. Распустил две армии, оставил небольшой гарнизон в Испании ( генерал + 2 ливийских гоплитов) и две армии движутся к владениям Нового Карфагена, через несколько ходов одна армия высадится около Ибоссима и он будет уничтоженДалматы и Насамоны каким-то образом сняли с себя статус протекторатов о_0Доход за ход около 5к, после захвата Нового Карфагена думаю отправить небольшой гарнизон в Африку - поближе к Египту, еще один оставить возле Рима и пойти воевать в Испанию. Ну а пока происходит переброска войск, буду заниматся перестройкой провинций, налаживая экономику По ощущениям, самая жесть была между 30-м и 40-м ходами, когда 3 африканских фракции выставив по 2-3 полные армии + некоторый флот ринулись на Карфаген и незащищенные Сиракузы с Лилебеем. Очень не хватало хорошего флота, ведь раньше я справлялся стартовым и не усилял его.В Испании на удивление тихо, переодически к границам подходили фул стеки но война так и не обьявлена
  • 0

#52 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 194

Отправлено 13 сентября 2013 - 12:44

Я сумел сегодня таки раза с третьего-четвёртого пройти компанию за Баркидов на самой выс. сложности до 80 хода. :rolleyes: Могу сказать что это не игра,это чистый мазохизм. Но хотел из принципа пройти дальше 25 хода,когда самое сложное. Всё время в игре чувствовал себя как бы мышью которую толпа злодеев загнала под кровать и пытается её там наугад убить множеством дрынов.Против меня воевали 20 фракций ,то есть абсолютно все... Ну просто кто знал что я есть те сразу объявляли войну. Даже какие то кочевники типа скифов за пол карты от меня и те тоже скопом со всеми заодно. Причём вся эта тусовка негодяев воевала только со мной,а друг с другом никто не воевал. Что есть нелепая дискриминация и зловещий чит компа.Я потерял всё роме Карфагена и Тапсуса рядом. Союзников загрызли ещё в начале. Целый ударный флот защиты побережья от высадки десантов легионеров в 20 кораблей у меня потопили. Но и несколько легионов я потопил тоже. Отобрали два города в Испании и остальные города кроме метрополии.Когда понял что дело труба к 30 ходу,то взял и всех эвакуировал из безнадёжных городов в Карфаген и рядом Тапсус. Окопался по самые уши и качал войска тренерами и технологии. У меня был там один супер тренер,имел аж шесть звёзд.Злодеи периодически нападали,но я так дико прокачал войска и броню, уже до трёх золотых лычек ,что косил их пачками. Потом отстали,но все были в статусе войны со мной. Рим тоже успокоился и не с кем долго не воевал. А потом стали мои враги мало по малу воевать между собой. Но по прежнему осаждали мои города,чтобы держать меня в тонусе. Особо старалась нагадить Спарта почему то и какие то негритянские вожди. Но натиск ослаб заметно. Тут я это просёк и решил,что пришло моё время и ломанулся... С ходу взял пол стеком ребят с золотыми лычками третий город на побережье Африки,где сидело аж 2 стека сброда и гопников. Поразительно то, что у компа в армии один хлам и никто не прокачан. Сброд даже у Спарты,которая очень активно меня прессовала.Итог: денег обычно совсем нет,кругом все враги,имею три города и прокаченные до предела войска,но которых мало. Моё мнение,что компания на вх за Баркидов очень интересна вначале,примерно до 25 -30 хода. А дальше скукота и однообразие,потому что меня уже победить не могут,но и я тоже не могу победить. Получается топтание на месте и унылая окопная война...

Сообщение отредактировал U633: 13 сентября 2013 - 12:50

• 0

#53 IBlackI

IBlackI

Козак

• CиЧевик
  • 241 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 сентября 2013 - 12:54

Я сумел сегодня таки раза с третьего-четвёртого пройти компанию за Баркидов на самой выс. сложности до 80 хода. :rolleyes: Могу сказать что это не игра,это чистый мазохизм. Но хотел из принципа пройти дальше 25 хода,когда самое сложное. Всё время в игре чувствовал себя как бы мышью которую толпа злодеев загнала под кровать и пытается её там наугад убить множеством дрынов.Против меня воевали 20 фракций ,то есть абсолютно все... Ну просто кто знал что я есть те сразу объявляли войну.

Такой момент заметил еще в Медивале, если обьявляют войну достаточно много фракций (3-4) в течении пары ходов, то потом присоединяются и другие - добить неудачника :D Ну а дальше эффект лавины, каждый обьявляет войну и хочет урвать кусочек телаПопробуй обьявлять войну планируемым противникам самому и растягивая по времени, мб поможет
  • 0

#54 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 сентября 2013 - 12:56

IBlackI
Так я так и сделал. Не стал ждать и уже со второго хода сам объявил войну самому опасному - Риму.
  • 0

#55 Stics

Stics

Джура

• CиЧевик
  • 99 сообщений
Слава: 4

Отправлено 13 сентября 2013 - 13:03

U633, ужасы какие...
А я играю кампанию за Баркидов на просто "тяжелом". Там тоже тяжело, но сносно, в общем. Я первые ходы взятки давал, Риму "подмахнул", разорвав отношения с Этруссками, а позже и войну им объявил, что значительно улучшило отношение до желтой рожи. Откупился от африканцев, в общем, всем подмазал где надо))) Правда нищенствовал долго из-за этого и не развивался, ну да ладно. Сейчас написал ААР. Сегодня вечером презентую его здесь, на Сичи, думаю, будет интересно. ААР будет касаться Пуно-Ибертйских войн - первых 20-ти ходов. В основном описаны мною подробно сражения, правда вот скринов мало, тогда толком не щелкал. В общем, сегодня думаю, оформлю)
  • 0

#56 sidrdim

sidrdim

Козак

• CиЧевик
  • 146 сообщений
Слава: 18

Отправлено 13 сентября 2013 - 13:04

Вообще-то, Карфаген в первой части не очень любил почему-то. А тут - чем больше читаю, тем больше влюбляюсь в эту фракцию.Как говорится, "ну чудо, как хороша!"Приду с работы, погуляю с ушастым безобразием и займусь выживанием на территории отдельно взятой карфагенской республики. :rolleyes:
  • 0

#57 Stics

Stics

Джура

• CиЧевик
  • 99 сообщений
Слава: 4

Отправлено 13 сентября 2013 - 13:08

sidrdim, еще значит не пробовал за него? ) А я всегда любил Карфаген, за флот, мощную торговлю, слонов, ну и за подвиги Баркидов, бросивших вызов заносчивым римлянам.
  • 0

#58 IBlackI

IBlackI

Козак

• CиЧевик
  • 241 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 сентября 2013 - 13:10

IBlackI
Так я так и сделал. Не стал ждать и уже со второго хода сам объявил войну самому опасному - Риму.

Хм. Я начинал с Сиракуз, т.к. уничтожаются быстро. Вообще старался выбивать противника сразу после обьявления войны, ед. исключение - это африканские племена
  • 0

#59 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 сентября 2013 - 13:11

Stics
Я наверно тоже буду новую компанию играть на тяжёлом. Хватит мазохизма на самом тяжёлом. Квест выживания за Баркидов в первые 25 ходов на пределе сложности решил и ладно. Успокоился теперь.

Сообщение отредактировал U633: 13 сентября 2013 - 13:12

• 0

#60 sidrdim

sidrdim

Козак

• CиЧевик
  • 146 сообщений
Слава: 18

Отправлено 13 сентября 2013 - 13:20

Сейчас написал ААР.

Чует моё сердце, что из десяти ААРов, которые появятся в теме, девять будут за Карфаген. ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II