В 5 патче ИИ стал агрессивней и дипломатию адекватно стал пользовать. Как пример играю за Биефов. Заключил военный союз с двумя племенами ( тоже дакийскими) начали воевать всей шоблой против ближайшего соседа ( кочевники). В итоге у них тоже образовался союз из 3-х племен кочевников. Да и союзники теперь меньше тупят. Но правда они стали более автономны бездумно не летят на цель которую им укажешь. Если им это не выгодно то не лезут. В общем 4 патч меня порадовал, 5 еще больше обрадовал и разнообразил игру. Если и дальше так пойдет то это будит самая интересная игра из ТВ. Да и сейчас мне в Рим 2 на порядок интересней играть чем в сегуна. Пока что сегун только по одному параметру обходит Рим это сложность компании. Но там она была достигнута банальными бонусами для ИИ. Тут же сложилось у меня впечатление, что пытаются сложность не тупо бонусами для ИИ накрутить а и более умным ИИ.Очень точно все сформулировал. +1, согласен со всем.Всякий раз начиная кампанию играть более менее интересно, но после перехода какого то рубежа, играть становится крайне скучно. И это не зависит от фракции или ее местоположения совершенно.
Оцениваем релиз Рима 2
Отправлено 20 октября 2013 - 17:28
Отправлено 20 октября 2013 - 17:42
У меня почему-то сложилось скорее впечатление, что ии в игру добавить просто забыли и теперь пишут с нуля.А скучность кампании после того как страна разовьется - это болезнь всей серии, я за столько лет так ни разу и не смог ни в одной игре завершить длинную кампанию максимум короткую, т.к. 100-150 ходов и игрок так разрастается, что остановить его не может уже ничто.Тут же сложилось у меня впечатление, что пытаются сложность не тупо бонусами для ИИ накрутить а и более умным ИИ.
Отправлено 20 октября 2013 - 20:12
ИИ научился адекватно воевать или всё так же бегает между пустыми городами и не хочет захватывать?В 5 патче ИИ стал агрессивней и дипломатию адекватно стал пользовать. Как пример играю за Биефов. Заключил военный союз с двумя племенами ( тоже дакийскими) начали воевать всей шоблой против ближайшего соседа ( кочевники). В итоге у них тоже образовался союз из 3-х племен кочевников. Да и союзники теперь меньше тупят. Но правда они стали более автономны бездумно не летят на цель которую им укажешь. Если им это не выгодно то не лезут. В общем 4 патч меня порадовал, 5 еще больше обрадовал и разнообразил игру. Если и дальше так пойдет то это будит самая интересная игра из ТВ. Да и сейчас мне в Рим 2 на порядок интересней играть чем в сегуна. Пока что сегун только по одному параметру обходит Рим это сложность компании. Но там она была достигнута банальными бонусами для ИИ. Тут же сложилось у меня впечатление, что пытаются сложность не тупо бонусами для ИИ накрутить а и более умным ИИ.
Отправлено 20 октября 2013 - 21:56
Ну вот видите как просто. Без всяких отупели и подгавкивать.Смену сезонов. Она влияет на планирование. Кроме того, она влияет на длину хода.Способность держать строй. В сравнении с играми до варскейпа. Именно сейчас это наиболее заметно, т.к. ни в Империи с Наполеоном, ни в Сегун 2 строй нас особо не интересовал.Семейное древо (вроде где-то кто-то говорил, что вернут). Вернут - хорошо.Осады, как таковые. И раньше они не были идеальны. Но сейчас этот элемент геймплея деградировал в конец (опять же, я сравниваю с Рим 1).Страт. карта - скалистые берега почти везде. Зачем? Чтоб болванчик не путался. Да только не помогает. А раз не помогает, то какой смысл был уменьшать пространство для высадки на страт. карте...Это так, на вскидку.На самом деле я прекрасно вижу, что прогресс все же идет. Медленно, с трудом, но идет. Я имею ввиду патчи. Но она вышла такой, какой она вышла и с этим уже ничего не поделать. Огромные претензии к ИИ, который не спешит умнеть, не смотря на патчи. Кроме того, лично я без содрогания смотреть не могу на человеко-ежей, сиамских близнецов, сквозные щиты.Ну так покажите где этот ответ? Если он так очевиден, то с вашими незаурядными умственными способностями не составит труда указать на него. 8 - ) На всякий случай повторюсь. Что вырезали из рима что было в переведших частях? Про баги и ИИ не надо рассказывать это совсем другое.
Отправлено 20 октября 2013 - 21:58
Сезоны не критично. В сегуне никогда особо не заморачивался этим. Карта была маленькая. Тут она тоже небольшая. Недавно играл в пользовательское сражение римляни держали строй а варвары стояли кучей. Вроде все ок. Может бывают баги с этим особо не заметил. Мало играл за "цивилизованные" фракции. В общем поправимо. Соответсвено не критично.Симейное дерево конечно здорово но в общем ... приятная фича не больше. Если добавят то супер. Тоже не ктеритчно. В степном районе карты все ок. ИИ очень грамотно может обходить войска что бы ударить с тыла ( захватить город или иду шее подкрепление завалить) так что болванчик не путается. Вся проблема в маленькой карте в сегуне тоже самое было. По-моему там была еще большая коридорность.Ну вот видите как просто. Без всяких отупели и подгавкивать.Смену сезонов. Она влияет на планирование. Кроме того, она влияет на длину хода.Способность держать строй. В сравнении с играми до варскейпа. Именно сейчас это наиболее заметно, т.к. ни в Империи с Наполеоном, ни в Сегун 2 строй нас особо не интересовал.Семейное древо (вроде где-то кто-то говорил, что вернут). Вернут - хорошо.Осады, как таковые. И раньше они не были идеальны. Но сейчас этот элемент геймплея деградировал в конец (опять же, я сравниваю с Рим 1).Страт. карта - скалистые берега почти везде. Зачем? Чтоб болванчик не путался. Да только не помогает. А раз не помогает, то какой смысл был уменьшать пространство для высадки на страт. карте...Это так, на вскидку.
Отправлено 20 октября 2013 - 22:06
Ну каждому свое - для меня это важно (сезоны). Потому что с ними за год (два хода) армия проходит то расстояние, которое она проходит без них за два года (если год -ход).Римляне атаковали или оборонялись? В атаке и цивилизованные фракции теряют строй. Чего не было ни в первом Риме, ни в истории.Древо - согласен. Не критично.В Сегуне коридорность понятна - это ж Япония. У нее география такая.Сезоны не критично. В сегуне никогда особо не заморачивался этим. Карта была маленькая. Тут она тоже небольшая. Недавно играл в пользовательское сражение римляни держали строй а варвары стояли кучей. Вроде все ок. Может бывают баги с этим особо не заметил. Мало играл за "цивилизованные" фракции. В общем поправимо. Соответсвено не критично.Симейное дерево конечно здорово но в общем ... приятная фича не больше. Если добавят то супер. Тоже не ктеритчно. В степном районе карты все ок. ИИ очень грамотно может обходить войска что бы ударить с тыла ( захватить город или иду шее подкрепление завалить) так что болванчик не путается. Вся проблема в маленькой карте в сегуне тоже самое было. По-моему там была еще большая коридорность.
Отправлено 20 октября 2013 - 22:18
РИмляни в атке держали строй. На фоне кельтов очень заметно было. Они стояли щит к щиту когда кельты стояли в рассыпную.Если дело в количество ходов то я себе поставил 4 хода за год. Смена сезона в сегуне нравилась тем что было более атмосферно. Но в общем на геймплей особо не влияло. Ну голод разве что зимой. Тут он реализован климатическими регионами. Сегун я играл модом 12 ходов в году 8 - )Ну каждому свое - для меня это важно (сезоны). Потому что с ними за год (два хода) армия проходит то расстояние, которое она проходит без них за два года (если год -ход).Римляне атаковали или оборонялись? В атаке и цивилизованные фракции теряют строй. Чего не было ни в первом Риме, ни в истории.Древо - согласен. Не критично.В Сегуне коридорность понятна - это ж Япония. У нее география такая.
Отправлено 20 октября 2013 - 22:46
Сообщение отредактировал Meteor: 20 октября 2013 - 23:04
Отправлено 21 октября 2013 - 01:09
Строй в первом Риме?вы наверное шутите)особенно про ванилу,там тяжело даже было представить себе понятие строя.Благополучно все юниты облекали вражеский отряд вокруг как и в меди...что печаль была еще та по сути.Тут хоть как то строй показан.Про сезоны уже говорилось что смысла нет когда ход=год,война идет по средиземке в принципе,какая зима там?
никто кроме редких случаев не начинал кампаний зимой.В каком тотал варе у вас именно этот пункт вызывал такую стратегическую важность я даже представить не могу.Разве что в Напе за французов в России...и то....Про дерево семейное ничего не скажу,никогда им практически не пользовался и мне пофиг на него.Коридорность карты обусловлена ИИ,который я надеюсь доведут до нормы в итоге)
2Meteor
Согласен на все сто.
Отправлено 21 октября 2013 - 09:47
Вот, после таких сражений играть становится не то чтобы скучно, а просто как то глупо и смешно.
Смотришь на этого Искусственного Идиота, и понимаешь что это дурдом какой то, то что ему прописали в скриптах.
Спасибо СА.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II