Отправлено 18 апреля 2009 - 14:16
На основе нашего раннего диалога по поводу кораблей в моде!
Сейчас самое время заняться пропиской этих самых кораблей.
Я немного изучил кораблестроение нашего периода и многие, особенно VLAS, хорошо помогли мне в этом - подсказали что искать и что изучать.
И так я провёл некую классификацию и создал линейку кораблей для фракций мода!
Вот как она выглядит, так же немного описания:
Циула — крутобокая, парусная ладья, Парусно-гребное торговое судно. Низкая скорость, более плоское дно. Напоминает длинную, широкую лодку. За неимением более совершенных судов - применялось как и военное судно. Имеет примерно 15 рум - 30 вёсел, вместимость около 100 человек - если нет груза, из них команда 62-65 человек.
Снеккья - (букв. «змея»), — «длинный» корабль. Боевой и быстрый корабль северян. Легкое парусно-гребное, десятискамейное судно(рум) - 20 вёсел. Очень большая скорость, очень узкое дно, длинная корма. Съёмная мачта. Команда 41-44 человек.
Драккар - (букв. «дракон»), — боевой, большой корабль северян. Хорошая манёвренность, большая вместимость команды. Парусно-гребное судно длиной 20-30 м. Шириной около 6 м со съемной мачтой высотой 12 м. Имеет порядка 25 пар весел. Команда 103-107 человек. Единственный вариант корабля, способный бороздить океаны.
Большой драккар - флагманский корабль. Отличия от обычного драккара - большее количество вёсел - 80 вёсел, увеличена длинна корабля. Команда 164-172 человека.
Конечно Снеккья не была обнаружена в наше время, первые упоминания о ней - где то 7 век, но думаю подобные корабли вполне существовали в это время, пусть даже и имели другое название! Поэтому решил что этот корабль, должен быть в моде!
Если у кого то есть какие то данные по кораблям севера, до 8 века н.э. просьба отписаться! От вашего знания зависит вся линейка кораблей в моде! Любое даже дополнительное описание корабля поможет моду!
Язык может говорить слова, которые приносят жизнь или смерть. Говорящие должны быть готовы принять последствия сказанного ими.
В природе вечен круговорот сотворения и уничтожения, природа Рима такова что он пожрёт себя сам.
Верен закон выживает сильнейший - ведь слабый даже не рождается.
Великие победы всегда начинаются с поражений.
Умный враг всегда лучше глупого друга.
Драться с ветром - по силу лишь пеплу.