Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Эпоха "париков"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#161 Melkart12

Melkart12

Козак

• Сердюк
  • 285 сообщений
  • Награды:
Слава: 25

Отправлено 22 мая 2009 - 17:51

Государство это Я :rule: (одлин мализвестный король)
  • 0

#162 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 434

Отправлено 22 мая 2009 - 19:33

Государство это Я :rule: (одлин мализвестный король)

Я могу привести полсотни аналогичных афоризмов. Понимания это не прибавит...
  • 0
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН

...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#163 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 мая 2009 - 18:34

Камрады, а как же Московское ополчение в Великой отечественной?А ополчения рабочих в Сталинграде, ОДессе, Севастополе, Ленинграде?Я понимаю, что это вынужденная мера, но все-таки. Кстати можно вспомнить и более современный ополченческие формирования - чеченские, абхазские, осетинские.Я спрашиваю Обер-лейтенанта, потому что он говорит, что ополчения исчезли в XVII в. Может не все так просто?

Конечно, не все так просто. Вообще же, как оказалось, достаточно непросто понять, что одним и тем же словом могут обозначаться совершенно разные явления. Хочу обратить Ваше внимание, что я писал:а) о Западной Европе;б) о том, что при сохранении названия «ополчение» (или «милиция») сущность (роли и функции) называемых так формирований со временем кардинально изменились. Из отрядов, создаваемых самим населением для самообороны и пр. (например, Первое и Второе ополчения 1612 г.), они превратились в санкционируемые, формируемые и контролируемые ГОСУДАРСТВОМ структуры.Что касается отечественного опыта, то впервые государственное ополчение было создано в 1806 г. в условиях угрозы вторжения Наполеона (просуществовало до 1815 г.). Позднее государственное ополчение создавалось еще несколько раз (в Крымскую, после военной реформы 70-х), но каждый раз представляло собой контролируемые государством вспомогательные формирования. В последний раз это было в период Великой Отечественной. Однако они вновь были НЕ РЕЗУЛЬТАТОМ САМООРГАНИЗАЦИИ, а инициативой государства. Как результат они создавались по образу и подобию регулярных частей, имели стандартную организацию, систему управления и снабжения. Вероятно, во всех случаях наименование «ополчения» носило по преимуществу пропагандистский характер.Вновь на отечественной почве ополчения возникли в 80-е-90-е в период радикального ослабления государства как организации и его возможностей контролировать внутренний порядок в стране. Это вновь были «полноценные» ополчения, возникшие в результате самоорганизации (туда входили добровольцы зачастую со своим оружием, не имевшие ни четкой организации, ни централизованного управления).
  • 0
Майкл МАНН

...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#164 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 755

Отправлено 24 мая 2009 - 18:39

Ober-Leutenant,
По ополчениям Великой отечественной согласен.
По ополчениям 80-90 годов согласен полностью.
:cheers:
  • 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#165 dim_susami

dim_susami

Козак

• Сердюк
  • 700 сообщений
  • Награды:
Слава: 37

Отправлено 25 мая 2009 - 09:43

В последний раз это было в период Великой Отечественной. Однако они вновь были НЕ РЕЗУЛЬТАТОМ САМООРГАНИЗАЦИИ, а инициативой государства. Как результат они создавались по образу и подобию регулярных частей, имели стандартную организацию, систему управления и снабжения. Вероятно, во всех случаях наименование «ополчения» носило по преимуществу пропагандистский характер.

[оффтоп]Не государства, а партии. Если я правильно помню, это была инициатива ленинградского обкома, поддержанная ЦК. И неожиданная для военных. В результате возникали эксцессы от одной винтовки на двоих до того, что в списки дезертиров попадали люди, не явившиеся на призывные пункты по повестке, но которые уже ушли добровольцами. Бардак, в общем, случился.[/оффтоп]
  • 0

#166 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:

Отправлено 25 мая 2009 - 10:30

[оффтоп]Не государства, а партии. Если я правильно помню, это была инициатива ленинградского обкома, поддержанная ЦК. [/оффтоп]

В отечественных условиях партия была неотделима от государства, а государство от партии, партия бюрократизировалась, а бюрократия подвергалась партизации. В любом случае, ополчения периода Великой Отечественной - это не результат "творчества масс", о чем красноречиво свидетельствуют приведенные Вами факты..P.S. Точнее, конечно же, неотделимым от государства была не партия, а партийное руководство.
  • 0
Майкл МАНН

Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#167 Werebear

Werebear

Значний Радец

• Мододел
  • 7 334 сообщений
  • Прозвище:Гефест
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW; Deus lo Vult
Слава: 649

Отправлено 25 мая 2009 - 10:41

Комрады, если не сложно подскажите плиз. Носили ли линейны пехотинцы Англии, Франции, Испании парики и усы(бороды, баки)? Было ли это во всех полках?
  • 0

Dark Omen Regiments of Renown for Total War: WARHAMMER II member http://steamcommunit.../?id=1312399508

Warhammer Total War (Call of Warhammer) ex-team member
DLV ex-team member
Ник изменен с Isilendil на Werebear

На жаль я не розумію українську мову , прошу використовувати російську або англійську .

#168 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:

Отправлено 25 мая 2009 - 13:26

Комрады, если не сложно подскажите плиз. Носили ли линейны пехотинцы Англии, Франции, Испании парики и усы(бороды, баки)? Было ли это во всех полках?

Какое время Вас интерсует?Хотя с разбегу можно сказать, что ни бород, ни париков, ни баков рядовой состав как правило на протяжении XVIII в. не имел.
  • 0
Майкл МАНН

Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#169 Werebear

Werebear

Значний Радец

• Мододел
  • 7 334 сообщений
  • Прозвище:Гефест
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW; Deus lo Vult
Слава: 649

Отправлено 25 мая 2009 - 15:03

Какое время Вас интерсует?Хотя с разбегу можно сказать, что ни бород, ни париков, ни баков рядовой состав как правило на протяжении XVIII в. не имел.

Интересует период с 1700 по 1800. Разве наша английская пехота не носила парики?

Сообщение отредактировал isilendil: 25 мая 2009 - 15:03

• 0

Dark Omen Regiments of Renown for Total War: WARHAMMER II member http://steamcommunit.../?id=1312399508

Warhammer Total War (Call of Warhammer) ex-team member
DLV ex-team member
Ник изменен с Isilendil на Werebear

На жаль я не розумію українську мову , прошу використовувати російську або англійську .

#170 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:

Отправлено 25 мая 2009 - 16:18

Интересует период с 1700 по 1800. Разве наша английская пехота не носила парики?

Наша английская? Гы-гы... Стоит понимать, что парик - вещь дорогая. Его могли позволить себе лишь состоятельные люди (офицеры или аристократы). Рядовой пехотинец по максимуму заплетал косу и закручивал букли (ближе к середине века).Вообще же в означенный период даже усы на западе Европы были редкостью. Доминирующая мужская прическа несколько изменялась, но парики все же не были массовым явлением. Парикмахеров столько не было...
  • 0
Майкл МАНН

Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II