У меня ещё прикольнее!
За Карфаген на оч. выс. сложности баркидами. С 1 хода разрыв акта ненападения и объявление войны Риму. В Лилибее создаю 4 генералов-слонов. На 2 ходу подвожу их к Сиракузам, одному из них нанимаю наёмников. На 3 ходу сражение, беру Сиракузы, распускаю армии. На 4 ходу их у меня захватывает Рим (что я и хотел). Далее дерусь с мятежниками в Лилибее, чтобы сохранить его для Рима. Объявляю войну Этрускам, атакую Алалию, дабы Риму помочь их убить.
В результате помог Риму расшириться Лилибеем-Сиракузами, и победить Этрусков. Сам не имея сил помочь протекторату Н.Карфагену, потерял его. И пришлось бросить Кард-Хадаш и остров в иберии.
В связи с этим планы по сдаче Риму Корсики-Сардинии, а самому развиваться за счёт Иберии, отменил.
Итого имея три города: Карфаген, Катаралис, Алалию, начал готовиться к обороне и развитию. Через много десятков ходов я стал очень сильным.
Благодаря своей экономике, мне уже нет в мире равных соперников. И это не смотря на то, что у меня только 3 города, 1 протекторат (Ливия), 1 армия и 3 неполных флота.
Кроме того, благодаря установленному моду Guaranteed Major Faction Empires (
http://totalwar.fun/...pic=47764&st=20 ) фракции-мажоры гарантированно выигрывают у фракций-миноров. Рим в главных приоритетах (по настройкам). Плюс, как видите помог Риму на начальном этапе усилиться, дабы ему не слиться другим мажорам.
Ну и, общим, через 100 ходов компания только начинается. Проверю все эти осады и прочие достижения 14 патча. Мой враг Рим владеет 3 провами - Италией, В.Грецией, Ц.Галией. Давно, кроме как со мной, ни с кем больше не воюет. Но и ко мне тоже боится приблизиться. Пока ещё точно не решил, когда буду с ним воевать, может ещё чего сдам ему...
Раз уж СА не позаботилась о выживании Рима и его господстве в мире, то приходится сделать это искусственным путём. Я не мододел, а то бы исправил начальное положение и спокойно играл как белый человек. Увы, я негр ))) приходится пыхтеть надо созданием ситуации за счёт игрового процесса.
Сообщение отредактировал papeion: 24 июля 2014 - 18:49