Отправлено 24 января 2015 - 05:25
Найм будет всякий. Помимо регионального будет еще "идейный" найм. То есть дорнийцы не будут наниматься ни к кому, кроме дорнийцев, ну и наоборот - к ним тоже никто из областей, с кем они исторически воюют, не пойдет в армию. Солдаты Простора не пойдут к северянам, этих лордов никто не знает на юге, а вот к штормовым лордам или к западным - при определенных условиях пойдут. Так же и северяне - к Фреям не пойдут никогда, к дорнийцам тоже, к остальным при определенных условиях (когда новому правителю станут доверять и примут его как сюзерена).Отдельно продумываю найм рыцарей, пока к определенному механизму не пришел. Хочется реализовать феодальную систему, когда сюзерен созывает вассалов, которые сами себя снаряжают, а уж потом он их содержит. То есть найм рыцарей будет бесплатный либо очень дешевый (стоимость отправки писем и курьеров), но долгий (пока феодалы соберутся, оставят свои владения и т.д.) 5-6 ходов, а содержание дорогим (надо тестить, но от 500 за ход минимум). А вот на случай объявления войны думаю о скрипте, когда на следующий ход бесплатно спаунятся феодалы с армией - сюзерен "созвал знамена". Проблема в том что для реалистичности надо учесть, что в регионе конечное число рыцарей и людей вообще, иначе это будет способ халявно набирать армию - объявил войну, получил стеки, помирился, еще раз объявил войну и т.д. С течением времени качество и количество таких стеков должно падать, а в конце и вовсе никто не придет. А после окончания войны думаю как реализовать, чтобы феодалы расходились сами по домам. Примерно скрипты уже прикинул, пропишу линейки и сяду за них.
My sister, do you still recall
The blue Hasan and Khalkhin-Gol?
Брось ты меня, Митрандир, уходи один.