Я таких фото что-то не припомню. А самое главное, даже если жесткая. то для копейного стыка это никак не мешает
Да просто в поисковик вводишь и смотришь первые попавшиеся картинки
https://yandex.by/im...sk=1&source=wiz
Всех ситуаций в бою не предусмотришь и откуда прилетит по рогам - тоже) А любое воздействие (особенно вращательное) на шейные позвонки на скорости имеет большее значение, чем кажется, даже если эти рога держатся на соплях.
Источник хороший. Но это не источник. Во первых, в статье нет ни одной ссылки на работы историков и оружиеведов.
Согласен, аргумент слабый, можно сказать некая зацепка. Но опять же я здесь не переубеждаю, а больше самообразовываюсь. Я сам пытался найти те самые ссылки. И одна была, но источник уже удален. Вообще в этом мусоросборнике-интернете трудно найти достоверную информацию.
Например, выше я говорил о бацинете из Торуни. Он прекрасно сохранился, но вот незадача - не сохранилось забрало, а только место его крепления. Из чего не понятно, какой формы оно было на 100%. Просто по характеру крепления, по распрастраненной в то время моде, по логике большинство пришло к выводу, что это был хундсгугель.
Наиболее вероятно. Учитывая влияние доспешной моды со стороны Германии скорее всего забрало было именно такое. Кстати, еще можешь попробовать подставить забрало клаппвизор.
Сообщение отредактировал KaSSiuS Klay: 04 августа 2016 - 23:59