Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Под знаком W". Голосование и обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#1128636 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 04 мая 2016 - 15:13

Конкурсные работы - a data-ipb='nomediaparse' href='http://totalwar.fun/...kursnye-raboty/   Регламент голосования. Оба этапа голосования будут проходить одновременно.Голосование продлится до 21 мая включительно. 22 мая - подведение итогов

Спойлер

Авторство работ:

Спойлер

Темы с конкурсными работами и техническими вопросами перемещены http://totalwar.fun/...stilom-i-perom/

Сообщение отредактировал Adasyg: 23 мая 2016 - 14:49

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#91 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 мая 2016 - 16:13

Теперь о трех, казалось бы,достаточно разных работах - Сирузум. Ранние войны, Падение Средиземья, Книга. Почему я выделил эти произведения в одну группу - по ощущениям. Именно эти произведения у меня ассоциируются с таким направлением писательства, как журналистика. Причем если Сирузум - это классическая фэнтэзийная военная хроника, то Падение Средиземья и Книга - это больше такие зарисовки, очерки в журнале для широкого круга читателей. Написано все достаточно плавно и интересно.

Особенно понравилась в этом плане Книга - грамотно, и у меня вызвало такую добрую, легкую улыбку. Стало интересно. что же это за мир такой. где гномы читают книги Профессора, и сами являются их героями. Уж не Гэндальф ли их писал? :)

Падение Средиземья - по сути законченная работа, очерк о том что было-бы... Продолжения она не требует. Все умерли и это тоже хорошо.

Что касается Сирузума - автор дает нам только хронику, а хотелось бы еще вдогонку парочку-другую историй с живыми людьми в этом мире. Что бы прочувствовать и проникнуться. И цифры числами смотрятся вполне корректно в этой работе - это же Хроники.

• 0
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#92 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 мая 2016 - 17:37

Следующая тройка работ, которые хочу рассмотреть - Ведьмак постапокалипсиса,  Висельники , Приглашение. Сюда хотел еще отнести Последние дни Нулы. Но он все-таки по объему будет побольше. Так что поразило в данных работах - малая форма. Настоящая малая форма. Каждый рассказ меньше 7 тыс. знаков, а Приглашение даже меньше 5 тыс. Причем все три являются полноценными законченными миниатюрами. По своему опыту знаю, как это трудно. В этих работах чувствуется, что авторы знали что и как они хотят написать в таком малом объеме. При этом работы почти безупречны в техническом плане, Ведьмак, наверное, чуть больше, интересны, а Висельники еще и претендуют на некий психологизм. В общем и целом, авторы - большие молодцы. Но... у меня есть претензии. К автору Приглашения претензий нет. Просто я знаю, что он прислал еще один полноценный рассказ, участвующий в конкурсе. А вот два остальных - лентяи!!! Со своими способностями можно было еще по полноценному рассказику и накатать! И никакие отговорки, что поздно узнал, было лень, много работы - не принимаются! :)

Сообщение отредактировал Adasyg: 03 мая 2016 - 19:46

• 0
Изображение

#93 GudVok

GudVok

Молодик

• CиЧевик
  • 34 сообщений
Слава: 13

Отправлено 03 мая 2016 - 19:22

Ещё улыбнула концепция сугубо положительных рецензий камрада PavloDM. Прекрасное начинание, лучики добра в действии. Нижеследующие высказывания уважаемого организатора Adasyg добавили гм.. ещё тепла этого, что ли. В общем, всё стало действительно похоже на дружеские посиделки, после чтения. При этом нисколько не хочется умолять заслуги предыдущих рецензентов. Камрады несли своё мнение в массы, когда другие молчали. Молодцы. За сим сеанс своего излучения лучей на время прерываю :l_sunny:

• 0

#94 Славик.

Славик.

Козак

• Сердюк
  • 811 сообщений
Слава: 470

Отправлено 03 мая 2016 - 19:56

А мне не нравится идея с лучиками добра:

Во-первых, это Ваха и здесь должна быть жесть;

Во-вторых, если бы я писал работу, я хотел бы, чтобы ее оценивали объективно (субъективно), т.е. все плюсы и минусы, как их видит читатель, иначе я не смогу прогрессировать;

В-третьих, если мне захочется сугубо положительных оценок, я дам почитать рассказ маме.

Теперь по поводу "Покойник должен остаться один". Хороший язык, хорошее описание, из-за угла не бросали сюрикены ошибки. Но в конце я как-то не догнал переход ото сна к действительности, пришлось возвращаться. Возможно, так и было задумано, там, где ему больно кагбэ намекаэ, но вот мне нравится, когда путает сюжет, а не когда обман в том, что тебе говорят "он знал, что спит", а на самом деле нифига. А может я так ничего и не понял. Но вот поэтому, например, мне так понравилась "Одна битва на семерых" - там автор вообще ничего не объясняет, но все становится на свои места само по себе, вот это для меня в рассказах гораздо более ценно.

• 1

#95 GudVok

GudVok

Молодик

• CиЧевик
  • 34 сообщений
Слава: 13

Отправлено 03 мая 2016 - 20:45

Если серьёзно, то конечно, одна похвала в чистом виде, сие не есть бобро. Но она приятна даже из маминых уст, а уж из чужих чистый мёд, и сложно перед этим устоять. А за многочисленную разностороннюю критику, как я уже говорил выше и повторю, только за!

• 0

#96 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:
Слава: 242

Отправлено 03 мая 2016 - 21:05

если мне захочется сугубо положительных оценок, я дам почитать рассказ маме
Да. Мама всегда похвалит и поддержит - потому что она мама и таков божественный порядок. В школе похвалят за усердие, укажут на ошибки и научат как надо - такова функция школы, в этом её суть. А здесь форум: никто не обязан хвалить, никто не обязан обсуждать, даже читать ваши опусы никто не обязан.
  • 3
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

#97 Диадох

Диадох

Молодик

• Сирома
  • 2 сообщений
Слава: 0

Отправлено 03 мая 2016 - 21:16

"Бабочке снится пустота" был почему-то первым рассказом, который я прочитал в рамках сего конкурса (хотя находился он чуть ли не в середине списка). Сюжет захватывает, заставляет сопереживать героям. После прочтения остается особый след на душе. Заметил интересную особенность: судя по вооружению пехотинцев, время событий ближе к эпохе просвещения; не так часто встречается в подобном жанре. 

В целом произведение с некоторой ноткой суицидальности, но и со своей особенной манящей атмосферой. Респект автору.

• 0

#98 Tit

Tit

Козак

• CиЧевик
  • 116 сообщений
Слава: 6

Отправлено 03 мая 2016 - 23:43

Пожалуй я всё таки поделюсь своим скромным мнением не только про, на мой взгляд, лучшие произведения, но и другие. Кто знает, может это поможет авторам... В этом паке обзоров я не смог удержаться от субьективности мнения, но що маемо...

КОРОЛЬ УМЕР. ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ?

Будет сложнее оценить, так как пишу не на свежих впечатлениях.

Сразу скажу что произведения неплохое и определенно привлечет чье то внимания, но я считаю что многовато огрехов, как в самом написании, так и в идее/сюжете. Подробнее:

1. Мир, не сказать, что оригинальный - в центре повествования государство периода Нижнего Ренессанса-Новая История, терзаемое внутренними проблемами (не описано какими именно и это первый минус). Описан скудно, автор был довольно скуп на детали и многое придется додумывать самому читателю. В общем ни плюс, ни минус, так как ничего выдающегося во вселенно нет, но и впечатление от новеллы не портит.

2. Сюжет, скажу откровенно, мне не понравился. Начиналось как потенциально неплохой детектив, но его в итоге не вышло. Я понимаю что этот жанр довольно сложный и сам бы не стал писать детективное произведение, но тем не менее был слегка разочарован. Финальный неожиданный поворот выглядел неуместно и нелогично и абсолютно не соответствовал предыдущим действиям ГГ. Читалось интересно и кардинально на моё мнение повлиял именно вышеописанный факт.

3. Персонажи неплохи: харизматичный злодей, король, как минимум над описанием которого автор неплохо поработал. Главный герой и его помощник описаны на мой взгляд слабовато и не раскрыты. Диалоги также слегка глуповаты, в некоторых персонажи ведут себя неестественно (беседа Сигизмунда с королем существует лишь для того, чтобы читатель понял суть происходящего, но при этом автор забыл о том, что Януш тоже персонаж, у которого свои эмоции и индивидуальное видение ситуации).

4. Читалось неплохо, как я уже написал, но слегка вредили этому огрехи в самом написании, такие как тавтология, и проблемы со склонениями. Если на это не обращать внимание, то написано недурно, хотя и не идеально (те же диалоги). Радовали забавные реплики СтанИслава на укаринсом языке)

Ни в коем случае не хочу оскорбить произведение пана автора, но новелла далека от совершенства (ИМХО) во многих пунктах, что в общем сильно вредит рассказу. Но хочу выказать похвалу за неплохое описание, небанальный мир, юмористические моменты с ГУставом, и, конечно, за старание, так как автор явно постарался. Увы, порекомендовать никому не могу, разве что вам не важна мотивация персонажей произведения и логика их действий и ошибки, а экшен и насыщенность событий. Оценка: 5 из 10

ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ

Эта новелла меня захватила целиком и полностью пока я её читал, так что сразу предупреждаю, что эта рецензия будет полна любви и обожания. Искренне хотелось бы сказать что она идеальная: лихой сюжет, как будто придуманный профессиональным сценаристом или писателем, крутые персонажи и дивный, проработанный мир. Единственное, что эта новелла на любителя. Но, как всегда, по порядку.

1. Честно не знаю - это произведение в мире Вахи, или полностью, а может и частично, придумана вселенная автором. Перед гиками и гуру Warhammer'а я, конечно, сразу прошу прощения, так как ничего об творении Games Workshop не знаю. Как бы там ни было заслуг автора это не уменьшит - мир здесь супер атмосферный, переданы, наверное все настроения, детали какие и хотелось передать. Он хорошо описан и во время чтения у меня непрерывно перед глазами стояла картина происходящего. Наверное ничего плохого по этому пункту написать не могу.

2. Как я уже сказал сюжет здесь очень хорош. Очень оригинален, интересен, элемент таинственности и загадки, неожиданная и эффектная развязка. Лучшее из того, что я до этого читал.

3. Персонажи также сделаны, не побоюсь сказать, мастерски. Харизматичные гоблины, точно живые, общаются, реагируют. Все персонажи натуральные, я им верил.

4. Читается легко, отличный язык автора, всё на одном дыхании. Как мне ни хотелось не придираться, но вставлю то, что сразу бросилось в глаза:

Золотые глазки местных жителей жадно смотрели на погоню, но коротышки ничего не делали: даже среди них был своеобразный кодекс – кто преследует, того и добыча. ......И выжидали, пока грабители сделают своё дело – вот тогда их можно прищучить и отобрать награбленное.

Небольшой взаимоисключающий параграф, но да ладно...

Итог: даже неловко из-за того, что в рецензии почти отсутствуют минусы, но честно - я под впечатлением. Наверняка работа одного из организаторов или писарей, а может и среди остальных юзеров есть такой талант. Рекомендую прочитать всем. Оценка: 9.5 из 10

• 0

#99 Славик.

Славик.

Козак

• Сердюк
  • 811 сообщений
Слава: 470

Отправлено 04 мая 2016 - 09:23

Tit, не могу промолчать, при том, что мне данный рассказ понравился много меньше, чем Вам,  в четвертом пункте не вижу взаимоисключающих параграфов. Пока идет погоня, нельзя отнимать добычу, но когда все закончено, вполне честно будет обобрать уже грабителя: "вот тогда их можно" явно указывает, что проблема не в невозможности отобрать добычу в принципе, а только в подходящем времени. А-ля "нельзя хватать пирожки только из духовки, нужно дать им остыть, а вот тогда можно уже нямать". Не знаю правда, уместно ли мое пояснение, но, в конце концов, это же не рецензия на рецензию, просто обсуждаем рассказ.

• 2

#100 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 мая 2016 - 10:06

А мне не нравится идея с лучиками добра:

Во-первых, это Ваха и здесь должна быть жесть;

Во-вторых, если бы я писал работу, я хотел бы, чтобы ее оценивали объективно (субъективно), т.е. все плюсы и минусы, как их видит читатель, иначе я не смогу прогрессировать;

В-третьих, если мне захочется сугубо положительных оценок, я дам почитать рассказ маме.

Дык кто же вас заставляет то  испускать? :) Бобер - он такой, лучики дает не всем. :)

Сообщение отредактировал Adasyg: 04 мая 2016 - 13:22

• 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II