Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Под знаком W". Голосование и обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#1128636 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 04 мая 2016 - 15:13

Конкурсные работы - a data-ipb='nomediaparse' href='http://totalwar.fun/...kursnye-raboty/   Регламент голосования. Оба этапа голосования будут проходить одновременно.Голосование продлится до 21 мая включительно. 22 мая - подведение итогов

Спойлер

Авторство работ:

Спойлер

Темы с конкурсными работами и техническими вопросами перемещены http://totalwar.fun/...stilom-i-perom/

Сообщение отредактировал Adasyg: 23 мая 2016 - 14:49

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#71 Славик.

Славик.

Козак

• Сердюк
  • 811 сообщений
Слава: 470

Отправлено 03 мая 2016 - 01:14

Прочитал... нет, начал читать "Граф вампир". Я честно пытался. Пытался не обращать внимание на грамматические ошибки, на пунктуацию, на ошибки в словоупотреблении (одно только "граф расхваливал" вместо "расхаживал" чего стоит). Но абсурдность ситуации перечеркнула все мои потуги. Казнь, которая начинается поздним вечером и при этом на ней казнят сотни человек, орки, образ которых списан с Халка (не "Зенит"), а сами они орут Ваааагх и начинают восстание только после того, как в толпе с какого-то перепугу охрана решила раньше времени расстрелять одного из осужденных. Охрана, кстати, состоявшая из опытных бойцов, охотников на вампиров, но при этом таких криворуких, что умудрились промахнуться ВСЕ. Гоблины тоже как знали и именно в этот момент начали обстрел города катапультами. Супер-пупер-мегамодерновый гипноз, который работает от крика и которому подчиняются абсолютно все. зомби, которые не могут противостоять врагам потому, что тупые, а не потому, что их повелитель не может ими управлять (ощущение, что автор - дотер). Мертвая невеста, которая, пролежав, видимо, не один год, сохранила даже розовые губки (милота-то какая). Ополченцы, которые просят вампира снять чары со своих умерших товарищей и даже готовы показать, где находится кладбище (коварный граф называет их "наивными идиотами", хотя по сути они хуже его зомби справляются с когнитивными процессами). Знаки препинания придут к автору ночью и изнасилуют ("спросила бледнолицая девушка в черном сидевшая на ледяном полу своей камеры"). Что это за граф, который не помнит ничего? Кто он? Кто сказал ему, что он граф? (Кто его короновал?))) Словесные обороты вообще "прекрасны" ("Вампирша прильнула всем телом к решетке камеры и начала проявлять особый интерес к разговору")  - может это и есть тот момент, который так рассмешил Феодосия? Короче, автор, не обижайтесь, но по ходу профукал я свои 100 миллионов долларов, да и на 100 жен здоровья не хватит.
Справедливости ради: до конца не дочитал, возможно, там дальше глубинный смысл, да такой, что на все косяки закроешь глаза, ну, тогда простите, мне не хватило сил "яростно всматриваться")))

• 4

#72 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:
Слава: 242

Отправлено 03 мая 2016 - 01:38

Adasyg, давай я дизлайков наставлю в теме с работами, чтобы уравновесить и восстановить справедливость? 

• 0
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

#73 Scythe

Scythe

Молодик

• CиЧевик
  • 30 сообщений
Слава: 11

Отправлено 03 мая 2016 - 05:00

Дочитал рассказ "Покойник должен остаться один". Сюжет цепляет с самого начала и держит интерес до конца. Очень понравился стиль и качественная подача. Воображение рисовало красочную картинку и я уже видел отличную киношку в духе Острова проклятых :) Несколько раз глаз цеплялся за незначительные ошибки, но впечатление это нисколько не портит.

• 0

#74 Лиходей

Лиходей

Джура

• CиЧевик
  • 51 сообщений
Слава: 7

Отправлено 03 мая 2016 - 08:51

Когда дело доходит до того, что начинают критиковать мою критику, я понимаю что старался не зря, хе-хе.

Сообщение отредактировал Лиходей: 03 мая 2016 - 08:57

• 0

#75 GudVok

GudVok

Молодик

• CиЧевик
  • 34 сообщений
Слава: 13

Отправлено 03 мая 2016 - 08:53

Даешь больше критики! Мне, как товарищу не опытному в плане конкурсов, именно возможность услышать стороннее мнение представлялась главным фактором для участия. Призы это замечательно, но камрады, а как же фан? Тут мне хотелось бы выразить благодарность организаторам, сказать спасибо. Лично у меня вы разбудили, вздремнувшее было воображение, заставили, так сказать, расправить крылья фантазии. А главное породили желание писать дальше, вопреки неоднозначным оценкам моему творчеству. Так что, господа-товарищи, только одного жаль, что нет обсуждения под каждым конкретным рассказом, где бы концентрировалась критика. :dartanjany:

• 0

#76 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 03 мая 2016 - 09:45

Fahaca,
была такая мысля ))))
но дабы не оказывать влияния на восприятие рассказов неокрепшими умами )) решил хай так будет.

И да, еще раз напоминаем и просим - будьте взаимовежливы, дружелюбны, источайте лучики бобра друг в друга и тогда все будет хорошо :)
  • 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#77 Merch_Lis

Merch_Lis

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 208 сообщений
  • Награды:
Слава: 152

Отправлено 03 мая 2016 - 09:47

Дочитал рассказ "Покойник должен остаться один". Сюжет цепляет с самого начала и держит интерес до конца. Очень понравился стиль и качественная подача. Воображение рисовало красочную картинку и я уже видел отличную киношку в духе Острова проклятых :) Несколько раз глаз цеплялся за незначительные ошибки, но впечатление это нисколько не портит.

Подписываюсь. Весьма атмосферный триллер.

• 0

Spiritus super incarnum.

http://virink.com/Lisander6203 - моя галерея. Редко, но обновляется.

#78 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 мая 2016 - 09:50

Fahaca, Ev_Reshif,

Это вы настолько собирались со мной посориться? Чужая слава душу бередит? :)

Думаю, решим как-нибудь эту проблему. :)

• 0
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#79 GudVok

GudVok

Молодик

• CиЧевик
  • 34 сообщений
Слава: 13

Отправлено 03 мая 2016 - 10:36

Кстати, важное объявление для всех КТО СОБИРАЕТСЯ ГОЛОСОВАТЬ!!!

Ciрома голосовать не может! Таково общее правило Портала. Не может участвовать в опросах и слать личные сообщения. Поэтому, особенно это касается многих авторов, наберите 10, а лучше 11, полезных сообщений на Портале. Да хотя бы здесь, в нашей теме. пообсуждайте произведения.

И не стесняйтесь оставлять здесь свое мнение!. А то, авторов больше 30, а активных человек 5!

Не хотелось бы флуд разводить попусту, но да простят меня мудрецы, просто для счётчика сообщений отвечу сейчас: "понятно!" впредь обязуюсь говорить по существу :rolleyes2:

• 1

#80 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 мая 2016 - 12:21

Внесу немного и своих ощущений. Вообще, когда мы устраивали этот конкурс, главная цель, хотя бы лично для меня, была - это привлечь новых авторов, свежую кровь, к сичевым литературным конкурсам, передать знамя и тихо-мирно уйти на покой. В общем цель выполнена с лихвой. :) Свежей крови с переизбытком -я, честно говоря, рассчитывал на работ 20 - и это было бы для меня очень хорошо. Теперь только осталось передать знамя в молодые пальцы...

Теперь по работам. Первым делом хочу отметить четыре работы, которые резко выделяются на фоне всех. "Архаон Владыка Конца Времен", "Сигмар, храни Империю!", "После боя", "Легенды о Парагоне".  По идее, это должен был быть конкурс прозы, на поэзию мы не рассчитывали. Поэзия - это свой особый жанр, со своими законами и правилами, да и что греха таить, для меня поэты - люди немного не от мира сего, в их головах слова могут складываться в рифмы. :) Лично все мои способности к поэзии, так сказать пик - это строки незабвенного Витьки Корнеева - "По дороге едет ЗИМ, им я буду задавим". Поэтому, я был очень рад, что поэты посетили наш тусняк. Спасибо, камрады, по плюсику от меня вам обеспечено.

Что касается самих работ - мне понравилось. Первые две, как я понял со своими скудными знаниями в поэзии, относятся к жанру героического эпоса, или что-то возле этого. Вторые немного более душевные. Все прочел с удовольствием. О недостатках и достоинствах объективно сказать ничего не могу - не разбираюсь в вопросе. Но, думаю, любители поэзии у нас найдутся.

Сообщение отредактировал Adasyg: 03 мая 2016 - 12:36

• 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II