Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Под знаком W". Голосование и обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#1128636 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 04 мая 2016 - 15:13

Конкурсные работы - a data-ipb='nomediaparse' href='http://totalwar.fun/...kursnye-raboty/   Регламент голосования. Оба этапа голосования будут проходить одновременно.Голосование продлится до 21 мая включительно. 22 мая - подведение итогов

Спойлер

Авторство работ:

Спойлер

Темы с конкурсными работами и техническими вопросами перемещены http://totalwar.fun/...stilom-i-perom/

Сообщение отредактировал Adasyg: 23 мая 2016 - 14:49

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#81 PavloDM

PavloDM

Молодик

• Сирома
  • 13 сообщений
Слава: 2

Отправлено 03 мая 2016 - 12:26

И так, решил бороться с несправедливой критикой своими методами. Не радует то, что множество произведений получили негативную критику и были неоцененными. В своих отзывах я буду оставлять только положительную критику(и где уместно, исправлять автора, указывая на не существительные ошибки, которые мешают восприятию его творчества). И так, буду начинать. 
                                                                                1.Большая маленькая история

В данной работе я нашел 3 положительных элементов, которые мне понравились. 

1. Первое, и самое главное, хорошо сделано описание(имею ввиду персонажей,элементов окружения, местности). Понравилось. Всё довольно приятно, без особых задержек( в некоторых моментах даже лаконично) описано. Особо хорошо получилось описание мальчика и его семьи. Автору за это похвала!
2. Меня порадовала сама история и течение сюжета. Мы , без особых задержек двигались по сюжетной линии, практически весь текст я прочитал на одном дыхании(хотя были элементы, где было немного занудно). За это автору похвала!
3. Радуют персонажи, и их реализация. Сложно сказать, что мы привязываемся к этим персонажам(любим их), но тем не менее они остаются на некоторое время в памяти. По ходу чтения можно получить приблизительный портрет характеров некоторых персонажей, это очень хорошо( но так нужно было делать со всеми персонажами), за это автору тоже похвала! 
Конечно в этой работе были и свои минусы, но так, как количество положительных деталей больше, я с уверенностью скажу. что работа вполне годная.

Внесу немного и своих ощущений. Вообще, когда мы устраивали этот конкурс, главная цель, хотя бы лично для меня, была - это привлечь новых авторов, свежую кровь, к сичевым литературным конкурсам, передать знамя и тихо-мирно уйти на покой. В общем цель выполнена с лихвой. :) Свежей крови с переизбытком -я, честно говоря. рассчитывал на работ 20 - и это было бы для меня очень хорошо. Теперь только осталось передать знамя в молодые пальцы...

Теперь по работам. Первым делом хочу отметить четыре работы, которые резко выделяются на фоне всех. "Архаон Владыка Конца Времен", "Сигмар, храни Империю!", "После боя", "Легенды о Парагоне".  По идее, это должен был быть конкурс прозы, на поэзию мы не рассчитывали. Поэзия - это свой особый жанр, со своими законами и правилами, да и что греха таить, для меня поэты - люди немного не от мира сего, в их головах слова могут складываться в рифмы. :) Лично все мои способности к поэзии, так сказать пик - это строки незабвенного Витьки Корнеева - "По дороге едет ЗИМ, им я буду задавим". Поэтому, я был очень рад, что поэты посетили наш тусняк. Спасибо, камрады, по плюсику от меня вам обеспечено.

Что касается самих работ - мне понравилось. Первые две, как я понял со своими скудными знаниями в поэзии, относятся к жанру героического эпоса, или что-то возле этого. Вторые немного более душевные. Все прочел с удовольствием. О недостатках и достоинствах объективно сказать ничего не могу - не разбираюсь в вопросе. Но думаю любители поэзии у нас найдутся.

Полностью вас поддерживаю!!!  

Сообщение отредактировал Adasyg: 03 мая 2016 - 12:42

• 2

#82 PavloDM

PavloDM

Молодик

• Сирома
  • 13 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 12:40

И так, продолжим, вторая история:
                                                                                                  2. В памяти веков
Лично скажу, то что я прочитал, я запомнил надолго, из всего я нашел 4 положительных качества.
1. Сеттинг. На за это автор, вы меня просто убили( в хорошем понимании). Кочевые орки, кочевые переосмысленные орки, кочевые переосмысленные орки в древнем(даже пещерным) сеттинге. Чисто за это, большая похвала!
2. Описание. Лично мне, то как описывались все орки, их жизнь, даже мир(который их окружал), очень понравилось. Не скажу, что автор передал это мастерски, но получилось очень круто. За это автору похвала!
3. Лично что мне очень понравилось, так это продуманный мир, вплоть до обычаев. Понимаете люди, одно дело написать, что орки из себя представляют, чем они питаются. Но совсем другое написать, как они между собой взаимодействуют, как они живут, описать их традиции, быт. Лично меня зацепило то, как там было передано отношение орков между собой, между женщиной и мужчиной(если так можно сказать). За это большая похвала! 
4. Персонажи. Здесь они запоминаются на протяжении всего текста. Даже после прочтения, некоторое время остаются в голове. Мне больше всего понравился Гар-Рага. Тоже похвала автору!!! 
Аналогично есть свое моменты, в некоторых местах было довольно скучно, сложно сказать, что текст читается на одном дыхании, но по сравнении с плюсами, это быстро исправляется! Автор потрудился на славу! 

• 1

#83 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:
Слава: 242

Отправлено 03 мая 2016 - 13:07

источайте лучики бобра друг в друга
Ну, ok, буду только голосовать...

Это вы настолько собирались со мной посориться?

Хотел бы - уже поставил бы))) Поставил бы и аргументировал. А учитывая мою высокую планку требований... Хмм...
  • 0
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

#84 PavloDM

PavloDM

Молодик

• Сирома
  • 13 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 13:12

И так продолжаем, дальше поэзия(то что мне нравится больше всего).                    
                                                                                 3. Архаон Владыка Конца Времён
Я очень большой фанат ваххи, как 40 000, так и классической. У меня имеются почти все армибуки и настолку, в свое время, я мог играть дням на пролет. Потому вне зависимости плохая работа, или нет я ставлю лайк(ибо большой фанат вархаммера). Я прочитал данную работу на одном дыхании( ну там в целом 13 000 символов, довольно немного для конкурса). В работе я нашел 4 положительных качества.
1. Сеттинг, вархаммер. Конкурсная работу на главный приз:
люч-предзаказ TW:Warhammer). Работа относится к миру игры, и за этой поддержка автору.(Ну это индивидуальный плюс, который относится только к фанатам вселенной, я таким являюсь и чисто по фану этим поддерживаю данную работу).  
2. Поэзия. Как писал ранее

, поэзии как таковой ранее в конкурсах не было. И чисто для поддержки данного ответвления в конкурсе, ставлю работе плюс. Уважение автору за данную работу(больше бы вас таких!).  

3. История. Архаон, о котором писалось в работе, является одним из ключевых персонажей вселенной. В данной работе рассказывается его история. То, как он стал всеизбранным хаоса. В целом довольно годно написано. Я для интереса нашел информацию по герою, и с удивлениям увидел, что вся информация соответствует написанному в этой работе. За соответствия с канонами мира, и передачу истории ключевого персонажа вселенной, ставлю работе лайк! 
4.Поэзия. В целом, я очень сильно критикую данный элемент в любой работе(так как имею в этом опыт). В целом тут есть свои погрешности, недочеты(некоторые слова изменены в пользу рифмы), ну грубо говоря видно, что автор любитель. Но тем не менее написано всё довольно годно, без грамматических ошибок. Рифма довольно хорошо ложится в голову, ну, чего только стоят эти рядки:

"Берегись человечество, вот твой конец,
Близится к вам разрушенья венец.
За его спиной идут, сами боги,
По его зову разрушится мир,
По его воле сотрутся дороги,

За его спиной, смертельный пир."

За это, ставлю автору лайк!

• 0

#85 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 мая 2016 - 13:17

Ну, ok, буду только голосовать...

Не-не. Давай высказывайся. Не держи в себе. :) Лучики бобра только тогда лучики, когда и годная критика в наличии есть.

• 0
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#86 PavloDM

PavloDM

Молодик

• Сирома
  • 13 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 13:29

И так, продолжим.
                                                                                                                                                4. Деревня Коришуты
Лично мне, данная работа понравилась. Хотя по отзывах раньше я этого не видел. И так к сути. В данном творении я нашел 3 положительных качества. 
1. Вселенная. Автор довольно хорошо описал весь мир, в котором происходили события. О севере, который хранит свои традиции, и о вольнодумном Юге, который впал в ересь. Всё прекрасно и доступно было написано. Хотелось читать дальше и дальше. За это к автору уважение!
2. История. История самого рассказа интересная. Я не буду кидать сюда спойлеры, но вам нужно почитать. Мне понравилось. Сам рассказ довольно грамотно написан и особых трудностей в чтении не будет. За хорошую история к автору уважение! 
3. Динамика. Что мне особо понравилось, это динамичность в второй части работы. Когда мы попали в боевую ситуация. Тот ритуал, который проводил одержимый, то как мертвые встали из могил. Это меня тронуло! Вот здесь уже от рассказа я не мог отлипнуть, но печаль в том, что это как быстро началось, так и быстро закончилось. Остается небольшое чувство недосказанности, хочется продолжения! Ну и на этом автору тоже поддержка!

• 0

#87 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 мая 2016 - 13:43

Теперь вот что хочу сказать о прозе. По сути, некоторым камрадам не нравится, что многие работы не поддерживают формат рассказа. Но я хочу напомнить такой момент - у нас писательский конкурс, а не конкурс рассказов. Мы были готовы принимать любые форматы малых форм и части более крупных произведений. Поэтому, объективно, это не должно быть минусом.

Свои "обзоры" я буду делать не по порядку, а по неким группам произведений. Я прочел все работы от начала и до конца и даже раньше всех,думаю, :), поэтому мне нет смысла идти по списку.

Вообще вся наша конкурсная проза делится на две группы. Это, собственно, рассказы, поддерживающие классический формат - завязка, кульминация, развязка. Большинство конкурсной прозы именно такая. И другое - произведения, не укладывающиеся в эту схему, по воле авторов или случайно, назовем их нестандартный жанр. Вот именно с них и начну.

К работам нестандартного жанра я бы отнес, ИМХО, следующие - Большая маленькая история, Сказ безумия, Жрец и варвар, Сирузум. Ранние войны, Падение Средиземья, Путь Некроманта. Начало, Книга, Ведьмак постапокалипсиса, Висельники, Приглашение. Долго раздумывал насчет Одна битва на семерых, но все таки решил для себя, что это рассказ в нетрадиционном исполнении. :)

Сообщение отредактировал Adasyg: 03 мая 2016 - 13:53

• 0
Изображение

#88 PavloDM

PavloDM

Молодик

• Сирома
  • 13 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 14:09

Adasyg, Что хотел спросить еще, как проголосовать за ту, или иную работу? Сам процесс голосования не знаю, куда "тыкать", что нажимать. Я видел список работ ранее, но там нет возможности для голосования. И да, у меня есть 11 сообщений. 

• 0

#89 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 мая 2016 - 14:12

Adasyg, Что хотел спросить еще, как проголосовать за ту, или иную работу? Сам процесс голосования не знаю, куда "тыкать", что нажимать. Я видел список работ ранее, но там нет возможности для голосования. И да, у меня есть 11 сообщений. 

Голосование начнется 5 мая, будет идти отдельной темой, куда я перенесу все наше обсуждение(данная тема станет закрытой - только для объявлений организаторов).

Как будет происходить голосование смотрите в шапке этой темы. И будет в шапке написано темы голосования.

• 0
Изображение

#90 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 мая 2016 - 15:27

Начну, пожалуй с Большая маленькая история и Путь Некроманта. Начало.

Эти два произведения являются по сути началом большого формата. Кстати, именно с авторами этих произведений удалось перекинуться пару слов. :) Первое - Большая маленькая история - так и задумывалось. Автор честно предупредил. что это начало романа и на конкурс он его выкладывает, что бы услышать мнения камрадов, в том числе о том, стоит ли продолжать. У второго же автора получилось не намеренно, он честно собирался написать рассказ, но не успел из-за нехватки времени, загруженности работой и некоторой лени. :)

Сначала пройдусь по Некроманту. У автора вполне себе простой и приятный язык, без лишних выкрутасов. НО... текст надо вычесывать и вычесывать. Тараканов хватает - былизмы, канцеляризмы, однокоренные повторы и прочее. Сам сюжет состоит по сути из одной завязки и некоторой описательной части, которая никак не нужна рассказу, но вполне годна именно для романа. Завязка стандартная для попаданцев, но что вызвало улыбку - так это попаданец из апокалипсиса в другой апокалипсис. Еще малость разорвал шаблон Нерул - для темного бога смерти он как-то уж сильно добер и бобер :) Но, вообще, из всего этого можно выжать очень себе годный роман - так, навскидку, "порядочного" некроманта я вспомнил только у Перумова в его Мечах. Ах, да, еще стандартная военно-ментовская фамилия Зве(я)генцев - впрочем, он там ненадолго.

Теперь про Историю. Поскольку автор не скрывает, что это всего лишь завязка, то ее так и буду рассматривать. Во-первых, мне кажется, что автор сильно торопится. У него достаточно неплохо получается описательная часть, но он ее как-то комкает. Если односельчане Мака и его друг Воль будут играть дальше хоть какую-то роль в сюжете - то надо остановиться немного поподробней на этом. Я имею ввиду, что даже не на описании самих односельчан, а о каких-то событиях в селе, помимо Мака. Во-вторых, характеры - неплохо, но что мне не понравилось - так это характер отца Мака. Бывший солдат, теперь суровый землепашец - но не может он ласкать сына, как мать. Надо добавить твердости в характере, переработать диалоги. Диалоги, кстате, неплохо переработать не только отцу - добавить в них жизненности, что-ли. И это в-третьих. Насчет того, стоит ли продолжать - судить достаточно сложно, поскольку завязка не дает никакого представления о канве последующего сюжета, и весьма слабое о мире, кроме деревни. Но из прочитанного - вполне себе может получиться неплохо.

Сообщение отредактировал Adasyg: 03 мая 2016 - 16:33

• 1
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II