Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Под знаком W". Голосование и обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#1128636 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 04 мая 2016 - 15:13

Конкурсные работы - a data-ipb='nomediaparse' href='http://totalwar.fun/...kursnye-raboty/   Регламент голосования. Оба этапа голосования будут проходить одновременно.Голосование продлится до 21 мая включительно. 22 мая - подведение итогов

Спойлер

Авторство работ:

Спойлер

Темы с конкурсными работами и техническими вопросами перемещены http://totalwar.fun/...stilom-i-perom/

Сообщение отредактировал Adasyg: 23 мая 2016 - 14:49

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#201 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 09 мая 2016 - 01:59

Ренегат.  Камрады, учитесь писать фанфики! Так мне хотелось сказать после прочтения данной работы. Берите Ренегата в пример, и учитесь. Но не скажу. Фанфики на нашем конкурсе на удивление вышли удачными практически все. Но Ренегат стоит малость особняком лично для меня.

Вообще я не особый спец в сеттинге Вахи ФБ, но тут даже моих скудных познаний хватило, что бы понять, что это Архаон. Начало. Становление героя в особой авторской версии. Хотя я могу ошибаться и все мои рассуждения псу под хвост. Но мне чудиться, что здесь автор соблюл ту тонкую грань между эпиком, пафосом, комедией и экшеном, что делает хороший фанфик отличным.

Технически текст тоже особых нареканий не вызывает. Вот только сразу в первом предложении " освященный топор, окованный священной бронзой", но да ладно. Это мелочь.

Честно, хочу почитать тексты автора не скованные рамками бэка.

Для меня это один из фаворитов нашего конкурса. И именно этой работой я хочу плавно открыть обзор, на мой взгляд, десяти самых удачных работ.

Сообщение отредактировал Adasyg: 09 мая 2016 - 02:32

• 1
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#202 Veteran

Veteran

Козак

• Сердюк
  • 490 сообщений
  • Награды:
Слава: 124

Отправлено 09 мая 2016 - 15:14

Эх была не была. Попробую угадать организаторов конкурса. Столько "дней тягостных раздумий". Пальчик буквально почернел от типографской краски со всех перевернутых страниц авторов. Теперь уверен почти пятьдесят на пятьдесят. (Раньше был уверен в меньшем проценте.) Адасик - "Одна битва на семерых". Решиф - "Ведьмак постапокалипсиса"... А из всех работ больше впечатлили четыре. За них и проголосовал.

Сообщение отредактировал Veteran: 10 мая 2016 - 00:56

• 0

#203 Duh Tiger

Duh Tiger

Молодик

• CиЧевик
  • 13 сообщений
Слава: 6

Отправлено 10 мая 2016 - 16:56

Комментарий к «Падение»

Из всех работ, что я прочел, эта удивила больше всех. Интересный взгляд на мир после смерти и посмертную работу. Кто бы мог подумать, что после того как отбросишь копыта тебя еще могут заставить работать? Автор вы молодец, постарались. Самым угарным моментом считаю сценку с чаепитием – это нечто. Браво!

Но как всегда я не могу промолчать о кое каких нестыковках, которые заметил. В основном они относятся к концовке. Значит по порядку, построим цепочку событий:

Полудеман взял контракт на то, чтоб свести одну душу сума и утащить ее в ад. Он преодолел первичную преграду в виде ангела хранителя. Овладел разумом и телом жертвы и столкнул ее с крыши. После чего увидел ангела который спас девушку и отправился к начальству на ковер с просьбой об отставке и походом на реинкарнацию.

Вот это что понятно… точнее много чего не понято. По порядку: Сума жертва может и сошла, но это совсем не описано, есть косвенный намек на то, что Кристофер просто взял ее под свой контроль. Это явное нарушение главной цели, так как цель уже невозможно свести сума – она под контролем. Если так это и задумывалась, то стоит на этом замысле сконцентрироваться. Правда потом мы видим попытку убедить в том, что жертва действует по собственной воле… но мы как раз не видим безумия девушки и ее метаний в поисках себя или другого способа выплеснуть эмоции (описываемую галлюцинацию в расчет не берем). Она просто как кукла, то есть под контролем. В чем мотив поступать так опытному полудеману? Мотив не описан.

Далее.

Девушка под контролем прыгает с крыши, но будучи под контролем она не совершает самоубийства. Что резко противоречит главной цели задания нечистой силы. А если именно это и было главной целью – убить так, чтоб душа попала в рай а не в ад. То у Кристофера должны были быть хоть какие-то эмоции по этому поводу – он же нарушает приказ.

Ну и напоследок: с чего это он решил уволиться? Лично я в тексте не увидел усталости ГГ. Он вроде был доволен своим существованием… ну частично.

Ух, что-то я разошелся. Ну да ладно. От рассказа остались только положительные эмоции. Спасибо автор.

• 0

УНИЧТОЖЬ, УНИЧТОЖЬ…
Говоришь, я лишь песчинка на этой земле,
Только думается мне, что это ложь.
УНИЧТОЖЬ, УНИЧТОЖЬ…
Я же воин, чья жизнь проходит в седле.
Так что в сердце страх и ложь – УНИЧТОЖЬ!

© Uninstall / アンインストール (русский перевод Hollow)

#204 Albedo

Albedo

Молодик

• CиЧевик
  • 16 сообщений
Слава: 16

Отправлено 10 мая 2016 - 17:25

Ведьмак постапокалипсиса

Текст маленький, поэтому комментарий будет обзорным...

И что?

В принципе, это первая мысль после прочтения зарисовки. Для меня очевидна отсылка на комрада Геральта, но там - несколько романов, а не один заказ. Задумка хороша. Текста мало. Никакого сюжета, никакой предыстории, никакого развития персонажа и прочего - один голый эпизод, который ни с чем не связан. Бросили сухую кость зарисовке в огромное поле конкурса. Надо, как говорится, расшоривать текст, расшоривать.

Касательно исполнения. Стиль хороший, плавный, я нигде не "споткнулся", ошибок не заметил. Возможно, стоило изображать этот эпизод, если бы автор сосредоточился на выслеживании противника, как в начале одного из романов про Геральта. Всё равно ассоциация уже появилась, чего юлить? А так вышло, будто герой 30 лвла прошёл квест, рассчитанный на 20-23. Не хватило накала, интриги, впечатлений. Причём автор вроде бы продумал мир, который, насколько можно увидеть из зарисовки, вполне себе рабочий. Если не забросите замысел, может выйти интересная повесть, например. Или роман. 

• 0

#205 Albedo

Albedo

Молодик

• CиЧевик
  • 16 сообщений
Слава: 16

Отправлено 10 мая 2016 - 17:52

Книга

Текст маленький, поэтому комментарий будет обзорным...

Рождение легенды.

Даже не рождение, а повод для любимой гномами пирушки, которая кончится хорошей дракой - и всё это когда-нибудь войдёт в легенду. Идея совместить мир классической Вахи и мир Толкина - наполеоновская идея, но почему нет? Представить ту же миссию Фродо, только на базе совершенно другого мира, почему нет? Как какой-нибудь гном тащил реликвию, чтобы закрыть врата Хаоса на севере, например.

Однако перед нами - зарисовка. Зарисовка, в которой ценна одна задумка, а всё остальное настолько закончено автором, что не к чему придраться. Разве что вышло, на мой взгляд, не о чём. Не спорю, вышло хорошо, динамично и с идеей, но... Голый, законченный замысел, притом удачно сделанный - где находится Мальрин: в книге или в реальности, ответить сложно. Значит, зарисовка сработала. Только дело в том, что и холостыми патронами тоже стреляют.

Ох, надеюсь, что доберусь до "Висельников" и "Охотника...". Думаю, Угадайка среди них.

• 0

#206 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 11 мая 2016 - 10:09

Господа камрады, в голосовалке 12 проголосовавших! Почему не участвуем во втором этапе? Авторам вообще строго рекомендуется. А то организаторы хоть добрые, пушистые и справедливые, но бывают и зело обидчивыми.

• 0
Изображение

#207 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 11 мая 2016 - 10:28

... А из всех работ больше впечатлили четыре. За них и проголосовал.

В тему предыдущего поста. Видимо вы забыли отдать большее количество голосов понравившимся работам в голосовании по пункту 2 регламента ;)

Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 11 мая 2016 - 10:29

• 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#208 Duh Tiger

Duh Tiger

Молодик

• CиЧевик
  • 13 сообщений
Слава: 6

Отправлено 11 мая 2016 - 13:51

Думаю, зря организаторы обижаются, еще время есть до конца голосования, и работ много. Я вот не все еще прочел и не хотел бы голосовать за те работы, что понравились сейчас. Ведь возможно впереди есть еще та, которая потрясёт меня сильнее, чем уже прочитанные.

• 0

УНИЧТОЖЬ, УНИЧТОЖЬ…
Говоришь, я лишь песчинка на этой земле,
Только думается мне, что это ложь.
УНИЧТОЖЬ, УНИЧТОЖЬ…
Я же воин, чья жизнь проходит в седле.
Так что в сердце страх и ложь – УНИЧТОЖЬ!

© Uninstall / アンインストール (русский перевод Hollow)

#209 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 11 мая 2016 - 13:57

Duh Tiger,
вы, видимо, не совсем так поняли. мы к тому, что в голосовалке УЖЕ натыцкали 13 человек, т.е. они, вероятно, уже успели все прочитать и понять кто лучше. А вот в "тайном голосовании" -п.2. регламента - далеко не все из уже проголосовавших в этом опросе приняли участие. Вот это нипанятненько.
  • 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#210 Merch_Lis

Merch_Lis

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 208 сообщений
  • Награды:
Слава: 152

Отправлено 11 мая 2016 - 14:31

Duh Tiger,
вы, видимо, не совсем так поняли. мы к тому, что в голосовалке УЖЕ натыцкали 13 человек, т.е. они, вероятно, уже успели все прочитать и понять кто лучше. А вот в "тайном голосовании" -п.2. регламента - далеко не все из уже проголосовавших в этом опросе приняли участие. Вот это нипанятненько.

Очевидно, ждут обзоров, могущих перевернуть их оценки.

• 0

Spiritus super incarnum.

http://virink.com/Lisander6203 - моя галерея. Редко, но обновляется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II