Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

[Окончен] AAR за Францию. Barkid.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 208

#1169125 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений
Слава: 265

Отправлено 13 апреля 2017 - 02:23

7ZOSh0v.png

Сделаю очень краткое вступление к кампании за Францию.
Итак, кампания начинается в 1444 году. Напомню, что Столетняя война ещё не окончена. Приморские провинции на севере и западе остаются в руках английского короля. Герцогства, такие как Прованс или Бургундия, которые раньше, до бедствий этой страшной войны являлись неотъемлемой частью Французской короны, сейчас де-факто независимые государства и к тому же враждебно настроены к Франции. Кроме того, страна расположена в центре своеобразного треугольника ненависти, в вершинах которого находятся такие крайне опасные и завистливые враги как Англия, Австрия и Испания.
И всё же приступая к игре сразу понимаешь, что у тебя в руках великая нация с большими возможностями. Главное - правильно их использовать.

Часть 1.
Часть 2.

Часть 3.

Часть 4.

Часть 5.

Часть 6.

Часть 7.

Часть 8.

Часть 9.

Часть 10.

Часть 11.

Часть 12.

Часть 13.

Часть 14.

Часть 15.

Часть 16.

Часть 17.

Часть 18.

Часть 19.

• 2

Я не могу изменить историю, но могу играть с ней.

Бернард Корнуэлл

#121 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 23 апреля 2017 - 10:56

Не знаю.

Но если Реформация, глобальная торговля и пр. появляются только в последнем обновлении, а у меня оно было установлено, когда на часах в сейве был уже 1606-й год, то может поэтому. И до этого обновления был установлен даже не предпоследний вариант, а ещё более ранний.

Сообщение отредактировал Barkid: 23 апреля 2017 - 11:03

• 0

Бернард Корнуэлл

#122 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 25 апреля 2017 - 03:21

Следующая глава истории Франции.

Императору Карлу VI представили на рассмотрение необычный архитектурный проект:

EEpiOlR.jpg

В казне не было таких денег и пришлось брать ссуду. В итоге строительство дворца обошлось, считая проценты по ссуде, в 779 дукатов. Много, но иначе нельзя. Нельзя представить Францию без дворца в Версале.

Пока шло строительство император пристально следил за событиями на юге. Испания сотрясалась от внутренних неурядиц. Непрерывные восстания крестьян, дворян, претендентов на престол. По испанской Италии бродили какие-то освободительные армии, надо полагать, сепаратистов-неаполитанцев. Кроме того, испанцы ввязались в войну с Османами и проигрывали. Кое-как закончив одну тяжёлую войну, Испания оказалась вовлечена в другую. На этот раз против коалиции в составе Швеции, Папского государства и целой группы мелких германских княжеств.

Карл VI решился. Испанский враг находится в войне с сильными противниками уже несколько лет и наверняка ослаблен. Ещё одного такого шанса может и не быть. Французский посол в Мадриде объявляет войну, целью которой является провинция Камбре, населенная франкоговорящими валлонами. Осколок испанских Нидерландов. Туда вступает французская Фландрская армия, но основные силы во главе с императором переходят пиренейскую границу:

jZHRsZD.jpg

Вместе с Францией в войну вступают её союзник Нидерланды и Французская Канада. На стороне Испании выступают её союзники Португалия, Наварра и Галисия.

И тут судьба преподносит императору Карлу первый сюрприз: шведско-папская коалиция внезапно подписывает с Испанией белый мир. Франция, Нидерланды и Французская Канада остаются одни в войне против двух мировых держав. Да, Испания ослаблена, но Португалия не воевала уже очень давно и находится на пике своей мощи. В этом мире именно над владениями португальского короля уже давно не заходит солнце.

Португальские колониальные войска переходят в наступление против французских владений в Новом Свете и с боями захватывают почти всю Французскую Канаду:

UxZEVNd.jpg

Франко-канадцы удерживают только Ньюфаундленд.

А также Французскую Гайану:

8brnSHB.jpg

Отряд, долгое время оборонявший её, погибает.

На океанах господствуют испанский и португальский флоты. Небольшие французские Африканская и Дальневосточная эскадры укрываются в портах. Но в морях, омывающих Европу, совершенно иная ситуация. По гигантской дуге от Средиземного моря через Гибралтар и до Бискайского залива гремят орудийные залпы морских сражений. Здесь сосредоточены основные силы французского флота и весь огромный флот Нидерландов. Одно из этих сражений:

Wwnqmqi.jpg

Бывало, что побеждали пиренейские морские силы, но чаще случалось наоборот.

Североамериканские Штаты вдруг дали о себе знать:

7GbtGQK.jpg

Император никак не мог понять, что это, оскорбление? Или искреннее желание помочь вкупе с поиском коммерческой выгоды? В итоге было решено ответить вежливым отказом.

А судьба преподносит Франции второй сюрприз, на этот раз приятный: Великобритания, долго сохранявшая нейтралитет и оставаясь врагом и Франции, и Испании, внезапно объявляет войну Португалии. Португальцы просят о помощи в Мадриде, но испанский король, желая избежать войны с новым и крайне опасным противником, разрывает союз с Португалией.

Португальские силы уходят из Французской Канады и начинают боевые действия против британских владений в Америке и против США - союзника англичан. Франко-канадцы постепенно освобождают свои земли.

Тем временем в Европе Наварра и Галисия оккупированы и выведены из войны. Французские войска при поддержке голландцев медленно продвигаются вглубь испанской территории. Из провинции в провинцию, от крепости к крепости, вновь и вновь сражаясь с возрождающейся испанской армией. Вплоть до последней битвы под древними стенами Толедо:

lgUwOLK.jpg

Испанцы мира не просят, но они его буквально жаждут.

Война продолжается уже пять лет. Штатгальтер Нидерландов отзывает армии на родину, так как в германском мире прямо у границ Республики вспыхнула новая большая война. Карл VI понимает, что пришло время заключать мир:

AfncBbP.jpg

Франко-нидерландская коалиция потеряла более чем в полтора раза больше людей, чем её противники. Но соотношение потерь на море в нашу пользу.

Мирный договор подписан:

EuoZNxD.jpg

Франция получает пять провинций, из них две европейские и три колониальные. А также многое другое. Нидерланды тоже не обижены. Настало время залечивать раны и осваивать то, что завоёвано.

Вторая Испанская война окончена.

• 3

Бернард Корнуэлл

#123 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 28 апреля 2017 - 14:11

К Карлу VI обратилась с просьбой о помиловании одна очень известная женщина, приговорённая к сожжению на костре:

Rf1ATZp.jpg

Наш монарх любит нестандартные решения. Он не только помиловал Джулию, но и назначил её командующим армией. Старый император словно предчувствовал, что она ещё окажет важные услуги своей стране. Джулия Добини трёхзвёздный генерал, между прочим!

А в Версале вечно толпятся послы колониальных автономий других великих держав. У всех у них одна и та же деликатная просьба:

bMXiuXU.jpg

Император всей душой сочувствует их стремлению к независимости, это правда. Но всё-таки желает, чтобы борьбу этих стран за свободу поддержал кто-нибудь другой, а не Франция.

Наши нидерландские друзья в последние годы всё чаще втягивают Францию в войны. Округляют свои европейские владения за счет мелких германских княжеств. Бывает, что у этих маленьких государств есть большие друзья-союзники и тогда помощь французских войск просто необходима.

К примеру, голландцы объявили войну державе Трир, а у тех в союзниках даже не Швеция уже, а Скандинавия - обширное королевство, раскинувшееся между Северным и Белым морями. И французскую армию в Шведский поход вела Джулия Добини:

YzhqTj4.jpg

Как ни удивительно, но победить их было не трудно. Ощущалось, что потенциал этой СверхШвеции невелик, несмотря на размеры.

А объявление Нидерландами войны державе Пфальц повлекло за собой схватку с Австрией. Это враг посерьёзнее, конечно. Они опять, как когда-то, пытались протаранить оборону французских границ:

Okdb68w.jpg

Но и на этот раз эта попытка была отражена, а французские и нидерландские войска довольно быстро перенесли боевые действия на территорию противника:

mJ0f9rX.jpg

То ли Австрия уже не та, что раньше, то ли Франция сейчас сильнее по сравнению с ней, чем была лет сто - сто пятьдесят назад. 

Нашего молодого императора Иоахима I влекут дальние страны. Их легендарные богатства, их необычная культура, их странные боги. Он всё чаще разглядывает карту той части мира, где в тугом узле неразрешимых противоречий переплелись интересы Франции и Брунея, Испании и Аютии, Китая и Португалии, а также Тидоре, Тернате и прочих неведомых в Европе стран:

791WQk5.jpg

Разрубить бы этот узел противоречий ударом абордажной сабли, думает император. Эх, молодость!

• 4

Бернард Корнуэлл

#124 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:
Слава: 3 884

Отправлено 28 апреля 2017 - 14:19

Нашего молодого императора Иоахима I влекут дальние страны.

Даёшь Французский Индокитай!

• 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#125 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 28 апреля 2017 - 16:09

Да, я полагаю, что в ближайшее время Его Императорское Величество, отдавая дань своей любознательности и в целях расширения наших знаний о мире, отправит куда-то на Восток внушительную экспедицию французских учёных. Отправит в сопровождении французского экспедиционного корпуса, разумеется.

• 0

Бернард Корнуэлл

#126 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:

Отправлено 28 апреля 2017 - 16:26

Что могу сказать. Весь просвещённый мир будет с нескрываемым интересом следить за открытиями французских учёных.

• 1

Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк

Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#127 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 29 апреля 2017 - 14:04

Ещё в 1703 году в Североамериканские Штаты был отправлен специальный эмиссар Морского министерства. В Южной Каролине в городке Чарльстон он разыскал нужного человека:

uVGxFF7.jpg

Почему бы не нанять эту бешеную ирландку (Бонни родом из Ирландии) и не произвести в адмиралы? Мне нужны хорошие флотоводцы. Примерно так рассуждал император, отправляя за ней в Америку.

Свои первые годы на французской службе Энн Бонни командовала Атлантической эскадрой, но вскоре её услуги потребовались в другой части мира.

Остров Целебес, 1707-й год:

3S6QHcJ.jpg

Французские войска прорубаются сквозь джунгли в сторону Бутона - единственной провинции маленького, но гордого торгового султаната. А ведёт наши части не кто иной как Джулия Добини. Она всегда там, где есть шанс подраться и пострелять.

На Целебесе французы уже успели захватить владения государства Тидоре, единственного союзника бутонцев.

А затем произошло нечто неожиданное: Бруней - крупнейшая и наиболее сильная местная держава, владеющая огромным островом Борнео,  внезапно заключила союз с Бутоном и вступила в войну на его стороне.

И Энн Бонни оказалась в своей стихии:

UqF3UVM.jpg

Бой у северной оконечности Борнео. 

Затем также неожиданно и непонятно от чего умер император Иоахим I. Но если кого-то из французских врагов эта новость и обрадовала, то их радость оказалась преждевременной. Взошедший на трон Луи XI Фанатик продолжил войну с удвоенной энергией.

Как следствие, первый из врагов был принуждён к миру:

vfBnLf8.jpg

Интересно, что давным-давно оккупированный Бутон на мир и аннексию не соглашался. Надеялись на Бруней.

Тем временем эскадра Бонни едва успела помешать десанту брунейцев на французский остров Палаван:

7ckoelr.jpg

А с Палавана прямая дорога на Филиппины. Под угрозой оказались бы наши самые ценные владения в Азии. Стало ясно, что необходим теперь уже французский десант на Борнео, без этого быстро войну не закончить.

Две женщины с моря и с суши осаждают столицу Брунея:

TAGgdf2.jpg

До этого французы уже успели захватить часть острова.

Захваченный в плен султан Брунея подписывает продиктованный ему договор:

V5ruzAX.jpg

Бутону уже не на что надеяться.

И они соглашаются на всё:

vVDnO1F.jpg

Общий итог - пять колониальных провинций и репарации. Позиции Франции в регионе значительно усилились.

Французские владения в Юго-Восточной Азии и Меланезии, 1711-й год:

iocR2WO.jpg

Но если Луи XI и планировал в будущем продолжить здесь экспансию, то этим планам не суждено было сбыться.

Сообщение отредактировал Barkid: 29 апреля 2017 - 14:25

• 4

Бернард Корнуэлл

#128 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений
Слава: 1 776

Отправлено 29 апреля 2017 - 22:49

Всё таки игра очень историчная и реалистичная. Вместо французов, как всегда воюют их женщины  w:rolleyes:

• 0

Skaven! Yes-yes!  

необходимо в каждом соообшении уважать Лок Дока

#129 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 30 апреля 2017 - 03:24

Без них никак. Этим двум дамам ещё предстоит воевать и воевать. 

• 0

Бернард Корнуэлл

#130 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:

Отправлено 30 апреля 2017 - 12:41

Переживаем за них.

sD1eb3U.jpg

• 0

Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II