Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

[Окончен] AAR за Францию. Barkid.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 208

#1169125 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений
Слава: 265

Отправлено 13 апреля 2017 - 02:23

7ZOSh0v.png

Сделаю очень краткое вступление к кампании за Францию.
Итак, кампания начинается в 1444 году. Напомню, что Столетняя война ещё не окончена. Приморские провинции на севере и западе остаются в руках английского короля. Герцогства, такие как Прованс или Бургундия, которые раньше, до бедствий этой страшной войны являлись неотъемлемой частью Французской короны, сейчас де-факто независимые государства и к тому же враждебно настроены к Франции. Кроме того, страна расположена в центре своеобразного треугольника ненависти, в вершинах которого находятся такие крайне опасные и завистливые враги как Англия, Австрия и Испания.
И всё же приступая к игре сразу понимаешь, что у тебя в руках великая нация с большими возможностями. Главное - правильно их использовать.

Часть 1.
Часть 2.

Часть 3.

Часть 4.

Часть 5.

Часть 6.

Часть 7.

Часть 8.

Часть 9.

Часть 10.

Часть 11.

Часть 12.

Часть 13.

Часть 14.

Часть 15.

Часть 16.

Часть 17.

Часть 18.

Часть 19.

• 2

Я не могу изменить историю, но могу играть с ней.

Бернард Корнуэлл

#141 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 06 мая 2017 - 12:17

Напомню, что в Версале опасались нападения испанцев одновременно с началом канадской войны за независимость от Франции. Испанцы действительно напали, но не на Францию, а на Австрию. На стороне каждой из этих держав, как водится, оказались союзники помельче, туда-сюда принялись маршировать армии. В войну оказалась вовлечена и соседняя Швейцария. Её провинции разорялись и переходили из рук в руки.

Шарль VII - прекрасный переговорщик - лично отправился в Берн, чтобы полюбовно решить одну деликатную проблему...

Франция не может оставаться равнодушной к судьбе жителей провинции Вале, большинство из которых говорит по-французски, - мягко убеждал император своих собеседников, - французская армия готова взять провинцию под свою защиту и там, наконец, воцарятся мир и покой.

Не знаю, что больше повлияло на швейцарцев. То ли аргументы императора Шарля, то ли присутствие 55-тыс. французской армии по ту сторону границы. Главное - результат:

llKL1yq.jpg

Проигрывая войну испанцам австрийский эрцгерцог и по совместительству германский император отправил, тем не менее, требование вернуть Вале. Французское министерство запамятовало дать ответ.

Пользуясь бедственным положением Австрии, римский Папа объявил ей войну. Очень логично. На стороне папских войск выступили и Франция, и Нидерланды. Напомню, что у нас сложился тройственный союз. В эту уже 4-ю для французов Австрийскую войну наши войска ограничивались, в основном, оккупацией пограничных австрийских провинций. Не было необходимости делать что-то большее:

Z7tuePn.jpg

Нидерландская и папская армии делали всё остальное.

Но вот на Средиземном море вся тяжесть морской войны против австрийского союзника Туниса легла на французский флот:

Ql5Sj5o.jpg

Ги де Лагард вполне справлялся. И французы хоть как-то отвели душу за налёты берберских пиратов на Корсику и Прованс.

На всю страну прогремело имя Олимпии де Гуж:

kwHzeDU.jpg

Снижение национальных беспорядков никогда не бывает лишним. И обратите внимание, в какие цвета раскрашена вся австрийская территория, цвета, приятные для глаз французов. Ведь Австрийская война ещё идёт.

Долгожданная победа Папы и его союзников, аннексия, благосклонность и прочее:

DZ3lvYu.jpg

Пожалуй, Папское государство даже стало сильнее Австрии. 

Ситуация с Канадой ещё более ухудшилась, хотя куда уж хуже... Но такое возможно, оказывается. Дело в том, что договор с канадцами о поддержке их в войне за независимость вслед за Испанией заключила и Великобритания:

RwdUcjI.jpg

Обидно, что на колонизацию североамериканских земель были потрачены труд французских колонистов и огромные деньги. Что ещё хуже, было упущено драгоценное время для колонизации Востока. И сейчас французские позиции там далеко не так сильны, какими могли бы быть.

И ведь императорское правительство ни разу не сделало ничего, что могло бы ущемить канадские интересы. Пошлины на их товары не повышались, меркантилизм по их желанию снижали. Да, они передавали часть своего торгового влияния Франции и участвовали во всех её войнах, но только формально. Хоть бы раз прислали свои корабли в Средиземное море на помощь, я уже не говорю о чём-то большем... Словом, требовалось немедленное решение проблемы.

Шарль VII подписывает эдикт о даровании Канаде независимости.

Рассыпающихся в благодарностях канадских посланников хорошо накормили перед дорогой, вручили им документ и посадили на корабль в Сен-Мало. Пусть теперь эта страна попытается выжить сама, без французской опёки.

Жа-Жак Руссо:

0BqEu2D.jpg

Французские мыслители продолжают удивлять Европу. Ну и дипломатические очки пригодятся.

После потери Канады в рейтинге великих держав Франция немедленно упала с четвертого места на пятое, оказавшись позади Великобритании:

8DVe57Y.jpg

Не уверен, что сможем догнать их, но попытаемся. И всё ещё сохраняется нехватка моряков для военного флота (это видно на скрине), хотя на всех французских побережьях, от Гайаны до Соломоновых островов, строятся доки, добавляющие прирост новобранцев.

Не только войны на море, но и слишком резкий рост корабельного состава привели к этому кризису.

Неожиданная новость:

8W5fjKR.jpg

Герцогство Лукка - это не Канада, конечно, но всё равно приятно. Две процветающие провинции, а также дополнительная военная сила на суше и на море. 

Великий физик:

MODdkGf.jpg

Снова женский ум прибавил престижа своей стране.

Старый Шарль VII скончался. Коронован Луи XII, энергичный и амбициозный. И не без способностей, надо признать. Он желает перемен и стремится расширить горизонты достижимого. Поэтому когда весенним утром 1775 года из Ла-Рошели вышла в океан французская эскадра на палубе флагманского линкора "Ле Фантаск" стоял сам император.

Всех иностранных агентов занимал один и тот же вопрос: что на уме у этого француза?

• 3

Бернард Корнуэлл

#142 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:
Слава: 3 884

Отправлено 06 мая 2017 - 20:38

Barkid, а где скрин нового монарха? 

• 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#143 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 06 мая 2017 - 23:14

Портрета нет, но имеется скрин двора:

fJg8bxJ.jpg

• 0

Бернард Корнуэлл

#144 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:

Отправлено 07 мая 2017 - 11:07

У Луи XII наследник нормальный. Вот в КК2 он мог до совершеннолетия нахватаь разных отрицательных трейтов и превратиться в закомплексованного эгоманьяка. :)

• 0

Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк

Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#145 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 07 мая 2017 - 12:58

Мог бы нахватать, наверное. Но здесь, в EU2 я радуюсь уже тому, что наследник вообще есть. Хоть какой-нибудь. А то раз у меня при игре за Кастилию была проблема, когда король умер, не оставив никого после себя.

• 0

Бернард Корнуэлл

#146 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:

Отправлено 07 мая 2017 - 13:02

Barkid, я так геймовер получил.

Уния с Францией и усё.

Именно за Кастилию. 

• 0

Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#147 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 07 мая 2017 - 21:28

От Франции вообще многие натерпелись.

Вот эти, к примеру:

ggoWkRo.jpg

Французские силы ведут боевые действия против Макассара - малайского султаната в юго-западной части о.Целебес. Командует войсками лично император Луи, неплохой генерал и просто храбрый малый. Франция воюет против Макассара, которому объявила войну и против султаната Тернате, союзника макассарцев. На нашей стороне герцогство Лукка, которое состоит в личной унии с Францией.

У обоих врагов не многочисленные сухопутные, но зато мощные морские силы. Что естественно для островных государств. А как раз с морской мощью в этой части света у французов большие проблемы. Дальневосточная эскадра фактически небоеспособна, на кораблях по 30-40% личного состава. Из-за всё той же острой нехватки моряков. Да, флот уже выходит из этого кризиса, но очень-очень медленно и нужны годы, чтобы на французских кораблях по всему миру забыли о нём.

Однако император не хочет ждать. Не хочет и не может. И по-своему он прав, мало ли что полыхнёт в Европе или где-то ещё и Франция опять окажется вовлечена в ещё одну войну за чужие интересы. Сейчас пришло время позаботиться о своих. Поэтому дальневосточная эскадра была брошена в огонь. 23 вымпела под началом адмирала, семь линейных кораблей и 16 фрегатов. Более чем достаточно, чтобы справиться с любым азиатским флотом в регионе... При условии, что корабли полностью обеспечены людьми.

Первые бои с макассарским флотом эскадра выиграла. Но в этом сражении в море Серам против объединённой тернато-макассарской армады она погибнет:

zGFZ0Do.jpg

Ни один корабль не смог спастись. У Франции на морском театре остались только 13 транспортов, господство на море переходит к малайцам.

В то время как французская армия осаждает столицу Макассара, султан Тернате перехватывает инициативу и его войска высаживаются на острове Минданао (юг Филиппин). На архипелаге никаких войск нет, но за время, пока тернатцы грабят и оккупируют провинции на Минданао, на остальных островах идёт лихорадочная мобилизация туземцев и французских поселенцев. Наспех сформированные части атакуют врага:

dYrEz9O.jpg

Здесь у малайцев уже нет шансов.

Французское морское министерство предпринимает экстраординарные меры, чтобы переломить ситуацию в войне на море. Небольшая южноафриканская эскадра, один линкор и 4 фрегата, получает приказ перейти через океан и соединиться с 13 транспортами в филиппинских водах. Вместе они уже представляют собой хоть какую-то силу. И ситуация с личным составом на этих кораблях намного лучше. Новая эскадра начинает морские операции, но её возможностей, чтобы вернуть превосходство на море всё-таки не хватает.

И тут на морском театре появляется новая сила: флот герцогства Лукка, 21 фрегат. Итальянцы смело бросаются в бой, там и тут побеждают, загоняют малайцев в их порты. И объединившись с французами уже диктуют свои волю противнику:

rgkR3Sd.jpg

Я думаю, что с этого момента султан Тернате уже горько сожалел о том, что в роковой для своей страны день решил выполнить союзнический долг по отношению к Макассару. Может казнил кого-то из придворных, чтобы успокоиться.

Тем временем императорская экспедиционная армия захватила столицу Макассара, а затем оккупировала тернатские острова Сула и Буру. Очень быстро наступил день, когда император возглавил высадку на Тидоре, один из собственно Молуккских островов, а они - ядро Тернатской державы:

4uL0Ukp.jpg

Видно, что малайцев намного больше...

...И тем не менее они проиграли и бегут:

mJLR8uQ.jpg

Но далеко они не убежали. Их настигли на самом Тернате, северном острове архипелага, и там уничтожили.

Взгляд с космической высоты:

EpuTqrl.jpg

Война ещё идёт. Кстати, остров Тимор, принадлежащий тернатцам, французы тоже успели захватить.

Но изначальной целью войны являлся только Макассар, его две провинции на Целебесе. Однако макассарцы не соглашаются на аннексию, пока их союзник Тернате не сокрушен. Поэтому операции против Тернате продолжаются и султан, наконец, решает, что с него хватит. Он подписывает мирный договор: разрыв союза с Макассаром, острова Сула и Буру становятся французскими. И укрывавшиеся на тернатском побережье остатки макассарского флота выходят в море навстречу последнему безнадежному бою:

LADQuZZ.jpg

Макассару надеяться больше не на кого.

2-я Молуккская война окончена:

cwqSB0h.jpg

Общий итог - четыре островных провинции и репарации от Тернате. 

Правда, неблагодарные туземцы чем-то недовольны. Повсеместно на новых французских островах вспыхивают восстания:

5Aj7TTl.jpg

Но уже идёт национализация и христианизация обретённых провинций. Скоро всё успокоится.

Сообщение отредактировал Barkid: 07 мая 2017 - 21:46

• 2

Бернард Корнуэлл

#148 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:

Отправлено 07 мая 2017 - 21:57

Надеюсь император усилит контингент войск в Французской Молукке и на Филиппинах?

• 0

Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#149 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 07 мая 2017 - 22:12

Нет необходимости усиливать. Повстанцы, бывает, по численности превосходят французов, но как бойцы туземцы не очень. Что действительно требуется усилить, так это состав новой дальневосточной эскадры для борьбы с пиратством в филиппинских водах. А то китайские и малайские пираты и, может быть, пираты моро буквально не дают проходу купцам. Особенно в военное время, когда боевые корабли заняты другим делом.

• 0

Бернард Корнуэлл

#150 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:

Отправлено 08 мая 2017 - 00:19

А что по поводу расширения колоний? Неужели хватит сил на сухопутном ТВД?

• 0

Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II