Отправлено 20 октября 2017 - 12:22
Эх, давненько я сюда не хаживал, но оно и понятно, всё же я очень жду выхода ист.ТВ. Но вот по поводу ELEX решил заглянуть.
Всё же выход такой игры как ELEX я пропустить не мог. Ну потому что, во-первых; мне было банально не во что играть. Во-вторых; ещё со славных институцких времён я влюбился, и любовью моей была Готика (ну и Готика 2 с ночью ворона естественно тоже). И в-третьих; постапокалипсис, какой бы он там не был нравился мне всегда, пости так же как и жанр фэнтези. Так что ещё давно я предзаквзывал ELEX в Стиме и вот на днях он вышел, собственно что хочется сказать.
Деньги потраченные на игру я не жалею. Хотя мне и кажется, что всё же игра такого класса, это не трипл А проект, должа стоить чуть подешевше, в приделах 1000 (руб) например. А то три ААА Ваха стоит 1700, и вдруг Элекс 1200. Но ладно не суть. Если разобраться в удовольствии полученном от игры то оно сильнее чем я получил от той же Вахи, при чём в разы. Что самое интересное, переплетение в сеттенге технологии и магии обычно мной не любимое, тут мне ни сколько не мешает. Вообще же игра меня затянула почти сразу. Классический для Пираний открытый мир, все эти развалины старого мира которые ты изучаешь. Хороший и годный сюжет который вновь заставляет вспомнить старые, добрые Готики 1 и 2.
Отдельно пожалуй стоит упомянуть о наследии старого мира на Магалане и об изучении всех этих развалин оставшихся после удара кометы. Вначале тебе попадаются достаточно стандартные, безликие наблюдательные станции, бройлерные, фрбрики и т.д. так что по началу я как то даже не слишком проникся постапокалиптическим духом игры. Но вот когда берёшься исследовать "дворец Рагнара", бывший отель. Ситуация сразу меняется. Ты ходишь по этим полуразрушенным номерам, находишь записки, аудио-журналы и всё больше проникаешься теми событиями что произошли там, непосредственно перед падением кометы. Не знаю, подобное я наверно ощущал в серии Метро, да в Фоллаут. Вот после таких вот отельчиков или придорожной кафешки с мотелем ты начинаешь чувствовать и жить в этом мире. У Элекса есть то, что было у первых двух Готик - атмосфера.
Боёвка лично мне зашла. Интересная, на простая, но зато дающая возможность при должном количестве стараний, побеждать монстров на много сильнее тебя. Или например, можно вырезать заставу разбойников, просто выманив их, либо на тролля, либо вообще заведя в лагерь берсерков и устроив побоище у городских ворот.
Пока конечно ещё не всё я увидел и понял, но эта игра стоит того что бы в неё поиграть. Особенно рекомендуется фанатам Метро и Фоллычей, ну и конечно же фанатам Готик.
Лично я считаю у пираний таки получилось! И они смогли.
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"