Механики лесных эльфов в обоих вариациях - весьма глобальные изменения. Учитывая, что многие последующие DLC вносили более глобальные изменения, чем предыдущие (скорее чередовались), то почему бы эту традицию не продолжить и в тройке.
Не соглашусь. Это имхо, но я считаю, что у эльфов механика хорошая, но не глобальная.
Возможность телепорта, организация аванпостов и система вторжения вражеских армий - не глобальна хотя бы потому, что не привносит что-то новое в игру, а просто использует уже имеющееся, но под другим соусом.
Новым считается как раз, если введут, например, систему блоков и парирования из меди 2, либо анимации перезарядок для арты/ружейников, либо если переработают магию и она будет не просто анимацией для статов, а будет обладать чем-то более визуальным.
Вот это да, если в каком-то ДЛС такое введут, то сразу скажу, что ошибался. Но такое не будет, потому что введения, как правило, имеют характер влиять только на те фракции, которые получают контент (подземелья скавенов не в счет, там просто удачно совпало, что бухты очень подошли и разрабов уговорили это ввести для крысок).
Вот даже на примере Империи. Ввели систему Курфюстов. Считается это глобальным? Как по мне, то нет.
Они не написали новый алгоритм специально для дипломатии, который бы являлся чем-то новым, который бы открывал новые возможности более расширенного взаимодействия.
Они просто взяли и закрыли тебе обзор в их провинциях, отобрали военный союз и дали скриптовые вторжения, что бы ты мог им помогать (это даже смешно, что с обычным нападением помочь ты как раз таки не можешь), а так же дали систему лояльности, которая даже никак не кооперируется с системой отношений в дипломатии.
Ну это вопрос терминологии и занудства. Официально лорд-пак - это добавление новых легендарных лордов играбельным расам. Рэйс-пак - добавление новой играбельной расы, ранее неиграбельной или вообще отсуствующей. Условно говоря, бесплатная фракция Бретонии для "Ока вихря" - это бесплатный рэйс-пак для "Ока Вихря". Актуально для тех, у кого нет первой части и, соответственно, "Смертных империй". Аналогично, лорд-пак с Империей и ящеролюдьми является одновременно рэйс-паком Империи для "Ока Вихря".
С другой стороны, на английской страничке игры в Steam появилась запись, что рэйс-пак за предзаказ будет для третьей части. Про вторую ни слова. И я не уверен, что Хаос Неделимый сойдет за отдельную расу.
Вот тут уже полный вопрос занудства)
Простите.