Если я скажу, что хочу, чтобы у фракции объединенного хаоса было 4 ресурса - по одному ресурсу "благосклонности богов" на каждого бога, и каждые строения, армии или действия требовали либо много одного ресурса, либо по чуть-чуть каждого - то про меня не подумают, что я требую у СА слишком многого?
А если так?)
Первое: отмена нынешней системы постройки, роста и оплаты золотом всего. У орды будет два ресурса. Трофеи, за которые нанимаются и содержатся войска, и слава армии. Слава начисляется за победы и разрушения городов. Победы над мелкими армиями и слабыми городами практически не дают трофеев и славы.
Второе: найм войск только со специального окна, где будут предлагаться случайные отряды в зависимости от славы армии. Они будут там появляться на 10 ходов, а потом исчезать.
Третье: на разрушенных территориях армия еще 5 ходов сможет собирать трофеи. Чем выше уровень разрушенного поселения там был, тем больше будут сборы. После 5 ходов локация считается выжженной землей и трофеев не дает.
Четвертое: разные арены посвященные разным богам Хаоса.
Арена Кхорна: игрок жертвует отряд и трофеи, а взамен получая случайно три предложения от Бога Хаоса на выбор: отряд демонов Кхорна ( в зависимости от нынешней славы армии) на 10 ходов, усиления атакующих свойств армии на 10 ходов или отвержение с возвратом только трофеев.
Арена Тзинча: так же в ответ может дать демонов Тзинча, бафы на передвижение на карте или ускорение армии в бою, или через 3 хода рандомный эффект (могут так же придти демоны в армию, баф на передвижение армии или армию может забросить в любую локацию на глобальной карте)
Арена Нургла: так же отряд демонов Нургла на 10 ходов, бафы выживаемости своей армии или дебафы чужим при битве этой армии, или Нургл посылает своего жреца как агента в армию с уникальной раскачкой.
Арена Слаанеш: так же демоны Слаанеш на 10 ходов, бафы на дипломатию или уменьшение потребности трофеев войскам, или артефакт Рог изобилия (юзаеться в локации с руинами и создает там эффект только что разрушенного поселения 5 уровня,где армии могут 5 ходов собирать трофеи максимального уровня, плюс в этой локации разные армии орды не несут потери от совместного пребывания)
Естественно на использование каждой из арен жертвуется один из отрядов армии. Чем круче отряд, тем выше вероятность хорошего результата. Плюс можно набор крутых отрядов сделать через специальные квесты, после которых в армии можно набирать рарные версии отрядов.
Как то так)
Сообщение отредактировал Клисандр: 08 июня 2021 - 18:27