О, вот за это спасибо.
Земли Кислева действительно выглядят красиво. Особенно понравился дизайн городов с синим свечением, аля Снежная Королева с ее царством.
У Огров горы не совсем ощущаются горами. Я думал, что будет как у Гномов, которые бодаются с орками возле Караз-а-Карак.
У Катая вылитое Троецарствие. Радует, что их архитектура городов местами прям радует глаз.
Немного огорчает, что графика все же стала более мультяшной. Вода выглядит теперь как кисель.
Еще очень порадовала Катайская Стена. Тоже очень круто, но играть все равно буду первым за Кислев.
Странно, что никто не вспомнил Stellaris - идеальный представитель жанра 4Х, при этом играющийся в реальном времени, без ходов. В принципе, осьминогом там быть не нужно, все происходит довольно медленно. Флот может лететь в другую систему пару месяцев, осады планет и исследования длятся годами, и в итоге всегда есть время лениво потыкать стройки на планетах и распределить законы и очки развития цивилизации. Расплачиваться за это приходится примитивнейшей боевкой (два флота в одной системе начинают перестреливаться сами, повлиять на ход битвы практически никак не возможно, разве что вовремя подвести подкрепление или заранее озаботиться нужной конструкцией кораблей). Что касается тотал вара, как по мне, формула "походовая глобалка и реал-тайм тактичка" идеальна и нет никакого смысла ее менять. Собственно, она исправно работает уже 20 лет. Если попытаться уйти от нее, придется перелопачивать вообще все механики, сильно перегружать игру и все это вообще без какого-либо внятного смысла.
Может быть, единственное с чем я мог бы согласиться, что бы ввели реалтайм - возможность расширить кооперативный режим.
Лучше уж расширять действующие системы, типа дипломатии, ивентов, снабжения армий и тд и тп. Например вахе бы очень не помешали некоторые новые механики из 3К. Или вот например недавно играл с модом на население - кампания ощущается вообще по другому, можно реально устраивать чуть ли не войны на истощение, пока у противника просто не закончатся подготовленные солдаты.
Вот согласен. Я все же начал сейчас с этим модом катать и с модом СФО.
Да вот великого объединения человечества пока не выходит, ибо я не рассчитал сил и выставил вторжение Хаоса на максимум. И сейчас просто понимаю, что его уже не развалишь так просто, когда у тебя нет пополнения войск на передовой)
Надеюсь, хотя бы добавят больше взаимодействия и предоставления услуг в дипломатии и многоресурсность из Трои, что бы расширить возможности торговли.
Ну и ересь. Если последнее не введут, это будет полный абзац.