Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

300 спартанцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#41 Twix

Twix

Козак

• Сердюк
  • 336 сообщений
  • Награды:
Слава: 8

Отправлено 10 июля 2007 - 23:08

Царь Спарты Леонид,Именно он с отрядом из 300 лучших спартанских воинов, которых именовали гиппеями,поспешил занять проход.Вместе со спартанцами пришли 2800 пелопоннесцев,однако надпись на памятнике,установленном в честь погибших в этой битве греков ( его видел Геродот) , сообщает о 4000-на 900 человек больше , чем он сам перечислил ; возможно , что сюда включили также илотов , которые всегда сопровождали армию спартанцев.По мере того как спартанцы продвигались на север , к ним присоединились 700 феспийцев и 400 фиванцев .Затем и все ополчением , которое смогли предоставить локры.Отряды действовали под командованием своих собственных военачальников, которых именовали Стратегами.вот что у меня в книги написано как что происходла по настоящему !!
  • 0
я Венгр и этим горжусь !

#42 bigbay

bigbay

Брат Сардельерам

• Сердюк
  • 3 371 сообщений
  • Прозвище:Моджахед
  • Награды:
Слава: 261

Отправлено 11 июля 2007 - 10:25

Twix

к ним присоединились 700 феспийцев и 400 фиванцев .

Ну я где то читал ,что всего греков было около 10000 :D

Сообщение отредактировал Magnus: 21 февраля 2011 - 21:45

• 0

#43 Twix

Twix

Козак

• Сердюк
  • 336 сообщений
  • Награды:

Отправлено 11 июля 2007 - 12:23

так ето уже при битве Платее ! было такое что 10000 Спартанцов и Афинян ище там кучя !!
  • 0
я Венгр и этим горжусь !

#44 bigbay

bigbay

Брат Сардельерам

• Сердюк
  • 3 371 сообщений
  • Прозвище:Моджахед
  • Награды:
Слава: 261

Отправлено 11 июля 2007 - 13:08

Twix

ето уже при битве Платее ! было такое
что 10000 Спартанцов и Афинян ище там кучя

Не камрад именно при Фермопилах было под 10000 греков ,там из многих городов мужи собрались ,а вот спартанцев было 300 ,вот только не помню где я это читал.

Сообщение отредактировал Magnus: 21 февраля 2011 - 21:45

• 0

#45 Twix

Twix

Козак

• Сердюк
  • 336 сообщений
  • Награды:

Отправлено 11 июля 2007 - 22:53

комред найди мне ети сведине я тогда с тобой соглашусь !бо с маей литературе так дето учяствавала числесть тех чисел которых я написал !!ну дето тысяч 6-7 !!
  • 0
я Венгр и этим горжусь !

#46 AlxCruel

AlxCruel

Молодик

• CиЧевик
  • 19 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:PAX Barbarica:TW
Слава: 6

Отправлено 13 ноября 2007 - 17:23

Twix

При Платеях греков, вродебы больше 10 000 было:).

Хотя численость греков в Фермопилах, особой роли не играе. При соотношении с персидской армией(которая по некоторым оценкам доходила до 300 000) +-4000 - погоды не сделают;).

2all

Мне вот показалось, что укладывание пехоты под лошадей режисеру было навеяно сценами из фильмов про 2МВ :). В них смелые пехотинци не редко прячутся в окопы и мужиственно пропускаю через себя танки, а потом закидывают их гранатами и расстреливают из пулеметов наступающую за ними пехоту:).Забыли только, что у спартанцев окопов не было:). С воееной точки зрения посылать всадников вузкий проход, да еще и заканчивающийся стеной - просто бред :blink: .

Вообще в реальности лошадь на лежащего человека не пойдет, если только специально не обучина. Лошади плохо видят вупор и на непонятные для них поверхности стараются не становиться. Впринципе персы знали пренинг лошадей, но такие лошади применялись в тяжелой коннице, которая имела копья и безтруда просто переколола бы лежащих:). К томуже прямо га конницей шла пехота(обычто это были такабары насколько мне известно), которые в ближнем бою(резко встать и выстоится после того как по тебе пробежится лошадь мало вероятно, это я точно знаю т.к. езжу вехом уже больше 20-и лет) спартанцев просто порезали, реализуя подавляющее численное превосходство:chapaev: :chapaev: :chapaev: .
  • 0

#47 Anri

Anri

CiЧовий дiд

• Старшина
  • 1 952 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 062

Отправлено 13 ноября 2007 - 21:59

Хотя численость греков в Фермопилах, особой роли не играе. При соотношении с персидской армией(которая по некоторым оценкам доходила до 300 000) +-4000 - погоды не сделают.

Реальная цифра 50-80тыс у персов против 4-6тыс греков но всеравно и при таком раскладе держать оборону 4 дня и это заслуживает уважения

Сообщение отредактировал Anri: 13 ноября 2007 - 22:00

• 0

#48 Twix

Twix

Козак

• Сердюк
  • 336 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 января 2008 - 01:19

да ты прав комред ! нужне видь ище и смелость иметь ! которой у СПАРТАНЦОВ хвотала !!!меня всегда такой вопрсо безпокоил что у греков небыла Пращеров и лучником и дротико металей ??! бо скока не читал литиратуры про эту битву и в Инете искал не чего не находил про стерлок что вы думаете про этот вопросик ??!
  • 0
я Венгр и этим горжусь !

#49 Золд Горыныч

Золд Горыныч

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 607

Отправлено 29 января 2008 - 08:09

Как раз вроде были метатели какие то, ведь спартанцы закрывали выход из ущелья а персов в самом ущелье от входа до выхода на всё протяжении сам Бог велел сверху закидывать: камнями, копьями, стрелами. ИМХО. :)
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#50 Twix

Twix

Козак

• Сердюк
  • 336 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 января 2008 - 16:51

хм комред начет так и есть , ну что ище можна о етом сражение поговорить ??!
  • 0
я Венгр и этим горжусь !

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II