Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

300 спартанцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#61 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 28 мая 2009 - 19:11

не стоит верить словам Геродоту ибо он много чего преувеличивает

с кем именно Вы сравниваете Геродота? то есть с чьим описанием этих событий, и вообще с какой информацией?
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#62 Царь Атей

Царь Атей

Козак

• CиЧевик
  • 195 сообщений
Слава: 9

Отправлено 28 мая 2009 - 19:37

я не сравниваю его не с кем просто читал много про него и про его значение что типа "варвар"это люди носившие штаны ездившие на лошадях и пить вино не разбавленным
  • 0
Мы-те, о ком шептали в старину...
Народ, взлюбивший буйство и войну,
Сыны Геракла и Ехидны, -скифы

#63 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Награды:

Отправлено 28 мая 2009 - 21:05

я не сравниваю его не с кем просто читал много про него и про его значение что типа "варвар"это люди носившие штаны ездившие на лошадях и пить вино не разбавленным

что именно читали о Геродоте, какое исследование? больше ничего не читали? конкретно по истории того периода? или персонально о Геродоте?и по этимологии слова "варвар" заодно :lol:вообще критика исторического источника предполагает сравнительную его оценку. это не из области веры (типа верить словам Геродота или не верить)

Сообщение отредактировал Стрiлець: 28 мая 2009 - 21:09

• 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

#64 Царь Атей

Царь Атей

Козак

• CиЧевик
  • 195 сообщений
Слава: 9

Отправлено 29 мая 2009 - 09:23

Геродот не отец истории а журналистики все преувеличивал
  • 0
Мы-те, о ком шептали в старину...
Народ, взлюбивший буйство и войну,
Сыны Геракла и Ехидны, -скифы

#65 Kir_the_Wizard

Kir_the_Wizard

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 360 сообщений
  • Прозвище:Таласиец
  • Награды:
  • Создатель:Гетьманат:TW
Слава: 54

Отправлено 29 мая 2009 - 10:59

Во времена Древней Греции, когда мифы считались явью, он был самым объективным историком. :bleh:
  • 0

#66 bobrik

bobrik

Козак

• Сердюк
  • 807 сообщений
  • Прозвище:Кудеяр
  • Награды:
Слава: 51

Отправлено 10 июля 2009 - 19:40

Я думаю греков просто расстреляли в упор из луков. А об истории этой битвы писали, в основном, европейцы, которые и приукрасили события. Также нам преподносят крестоносцев, как героев средневековья, но мало кто знает, что когда они брали Иерусалим, уровень крови на улицах доходил всаднику до колен, и рыцари, когда слезали с коней, чтобы помолиться втыкали мечи в трупы т.к. улицы были ими завалены.
  • 0
С одним человеком случилась беда - Друзья от него отказались,
Не стали его приглашать никуда, Исчезли и не появлялись.
Знакомые просто забыли его, В семье уважать перестали.
Он очень тоскует и нет никого,
Кто спас бы его от печали.
Он книжки читает, он грустно живет,
О помощи даже не просит.
И я вам скажу - это каждого ждет,
Кто пить неожиданно бросит!

#67 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 755

Отправлено 10 июля 2009 - 19:54

уровень крови на улицах доходил всаднику до колен

Я думаю вы преувеличиваете. ;)
  • 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#68 bobrik

bobrik

Козак

• Сердюк
  • 807 сообщений
  • Прозвище:Кудеяр
  • Награды:
Слава: 51

Отправлено 10 июля 2009 - 20:58

Возможно, просто на узких улицах на дне трупы в 2-3 ряда, а сверху кровь. В такой мешанине тел и всякого хлама вполне может быть
  • 0
С одним человеком случилась беда - Друзья от него отказались,
Не стали его приглашать никуда, Исчезли и не появлялись.
Знакомые просто забыли его, В семье уважать перестали.
Он очень тоскует и нет никого,
Кто спас бы его от печали.
Он книжки читает, он грустно живет,
О помощи даже не просит.
И я вам скажу - это каждого ждет,
Кто пить неожиданно бросит!

#69 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Награды:

Отправлено 10 июля 2009 - 22:40

когда они брали Иерусалим, уровень крови на улицах доходил всаднику до колен

Иерусалим же на холмах?.. сами представьте, как-то оно нереально - на холмах и жидкость до колен.гротеск все-таки, я думаю... и буквальное его прочтение :lol: это как у Набокова, про путешественника, проехавшего через Китай, и о том, кто читал его записи:примерно так:"канализации в городах там нет, все стекает по канавам вдоль улиц, и часто то там, то здесь на обочине можно увидеть сидящих орлов <_< тот, кто читал, очевидно незнакомый с этим грубым солдатским эвфемизмом, сделал вывод, что в Китае посреди города можно встретить хищных птиц :lol:

Сообщение отредактировал Стрiлець: 11 июля 2009 - 01:28

• 0

#70 dcdc

dcdc

Молодик

• Сирома
  • 1 сообщений
Слава: 0

Отправлено 11 августа 2009 - 17:29

На мою думку грекам не потрібно було мати велике військо. Це пояснюється тим, що вони використали Фермопільський прохід як тактичний. Розуміючи, що велике скупчення людей на невеликій території призведе до мішанини вони вирішили використати невелике військо. Щодо чисельності: 300 спартанців + стількиж з інших грецьких міст (не пам`ятаю де читав щодо грецьких вояків, типу допоміжне військо, було близько 10 тис.). Мала чисельність греків при обороні Фермопіл, може бути пояснена наступним: греки боялись перської кінноти з лучниками, які не дали б можливості грецькій армії відступити, тобто греки, боялись втратити багато людей; по-друге - греки сподівались на обороноздатність свої міст.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II