Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Общее обсуждение моддинга Medieval 2 Total War

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11116

#8551 Master_TW_DAR

Master_TW_DAR

Мододел

• Хорунжий
  • 2 819 сообщений
  • Награды:
Слава: 222

Отправлено 10 апреля 2013 - 07:29

Вопрос первый: хочется добавить пару-тройку новых городов на оригинальную карту - Чернигов, Хазар (как было в "первом Меде") ну и например Ярославль... На сколько трудно это сделать?! Если нужно будет - можно "пожертвовать" несколькими индейскими городами в Америке, "перенести" их в Европу и переработать культутру и т.д., если это возможно... Глобальные моды по переработке карты я ставить не хочу - и так 100 провинций захватить это целая вечность нужна, а вот вышеперечисленные города хочу добвать "для души"... Как это сделать?! Если что, владею Photoshop, если нужно подрисовать что на базовой карте - не проблема!

Max Shark, для начала надо целиком киндомс или ванилу распаковать, ибо "девственные" файлы меди законсервированы. Для этого нужен unpacker.
Если 1.3. версия - проблем нет, он есть в папке конкретной. Подробнее читайте в этом туторе.
-------------------------

Как изменить количество кавалерии в отряде ?
видел туторы мол надо менять значения в export_descr_unit НО ИХ ТАМ СЛИШКОМ МНОГО
суть - мне надо поменять только кавалерию потому что в дополнении кингдомс их всего 45 ( размер отряда большой) в то время как в оригинале их 60
и хотелось бы поменять только количество конницы а менять значения в этом текстовике уж слишком долго (для каждой фракции да еще и в каждой компании надо будет это делать)
помню как-то делал в другом текстовике ( непомню название) может мне конечно приснилось , но вроде делал. И там количество конницы можно настроить напрямую от размера отряда. то есть там надо поменять одно значение в параметре - кавалерия и размер отряда конницы сразу вырастет во всех фракциях
кто-нибудь вкурсе ?

Во-первых, тутор в помощь.(Вещь житейски полезная :mhm: )
Во-вторых, про изменение численности (беру за образец EDU FoME, да не съедят меня разрабы...):

Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Работаем с зеленой строчкой:

soldier lossarnach, 60, 0, 1.1875

Число 60, выделенное желтым, обозначает численность отряда (за исключением знаменосца и генерала) при параметре численности отряда "малая" (смотрим меню "Игровой процесс" в настройках самой игры). Я, например, выставляю у себя в игре максимальную численность и это число превращается в 150.
Число 60 в текстовике Вы можете изменять максимум до 100.
Это и есть численность данного отряда. Советую на всякий случай при изменении текстовика проверять численность боевой единицы в кастом битве. Так удобно.
Вои и все. :D

P.S. Если что-то не так, мастера меня поправят.

Сообщение отредактировал Master_TW_DAR: 10 апреля 2013 - 07:29

• 0

#8552 koks5890

koks5890

Молодик

• CиЧевик
  • 12 сообщений
Слава: 0

Отправлено 10 апреля 2013 - 08:32

Цитата(Master_TW_DAR @ Apr 10 2013, 06:29) [post="897948"]style_images/minus.gif Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Работаем с зеленой строчкой:

Число 60, выделенное желтым, обозначает численность отряда (за исключением знаменосца и генерала) при параметре численности отряда "малая" (смотрим меню "Игровой процесс" в настройках самой игры). Я, например, выставляю у себя в игре максимальную численность и это число превращается в 150.
Число 60 в текстовике Вы можете изменять максимум до 100.
Это и есть численность данного отряда. Советую на всякий случай при изменении текстовика проверять численность боевой единицы в кастом битве. Так удобно.
Вои и все. :D

P.S. Если что-то не так, мастера меня поправят.[/quote]

так там же доооолго слишком
неужели нету вариантов попроще все сделать кроме как каждый отряд настраивать отдельно ?
  • 0

#8553 Max Shark

Max Shark

Молодик

• Сирома
  • 6 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 15:22

'Master_TW_DAR', Спасибо!Да, файлы у меня уже давно распакованы (про unpacker я в курсе)... Уже читаю какой то здешний тутор "по расширению карты" - это чем то похоже на ту задачу, которую я поставил перед собой! Понял, что вмешательство Photoshop'a, как я и подозревал необходимо... :o Но и твой тутор посмотрю - спасибо, за ссылку! ;)
  • 0

#8554 Max Shark

Max Shark

Молодик

• Сирома
  • 6 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 18:35

Да, там же нашел ещё один тутор "изменение стратегической карты", это так вообще по моей теме! Почитал, вроде все достаточно просто, не так уж чтоб совсем, но могло бы быть и труднее... Вечером попробую поэксперементировать! Ещё раз спасибо... Удачи! ;)
  • 0

#8555 Master_TW_DAR

Master_TW_DAR

Мододел

• Хорунжий
  • 2 819 сообщений
  • Награды:
Слава: 222

Отправлено 10 апреля 2013 - 19:34

Да, там же нашел ещё один тутор "изменение стратегической карты", это так вообще по моей теме! Почитал, вроде все достаточно просто, не так уж чтоб совсем, но могло бы быть и труднее... Вечером попробую поэксперементировать! Ещё раз спасибо... Удачи!

Для редактирования карты понадобится HGT_Converter. Он создает необходимые файлы для запуска карты. Это на всякий случай)
  • 0

#8556 Delabras

Delabras

Куренной Атаман

• Мастер
  • 4 058 сообщений
  • Прозвище:Сотворяющий
  • Награды:
  • Должность:Глава Стана
  • Создатель:Natus ob Imperium
Слава: 395

Отправлено 10 апреля 2013 - 20:59

Для редактирования карты понадобится HGT_Converter. Он создает необходимые файлы для запуска карты. Это на всякий случай)

Он необходим только для карт Рим:ТВ, медь самостоятельно генерирует все необходимое))
  • 0

95d342139a63.jpg

#8557 _Feanor_

_Feanor_

Предатель

• В холодной
  • 1 615 сообщений
Слава: 78

Отправлено 10 апреля 2013 - 21:07

Слышал, что в ванильной карте высот ошибка какая-то, вроде 0/0/0 покрашено что-то и из-за этого нужен конвертер. Советую редактировать карты модов.
  • 0

#8558 Delabras

Delabras

Куренной Атаман

• Мастер
  • 4 058 сообщений
  • Прозвище:Сотворяющий
  • Награды:
  • Должность:Глава Стана
  • Создатель:Natus ob Imperium
Слава: 395

Отправлено 10 апреля 2013 - 22:08

Слышал, что в ванильной карте высот ошибка какая-то, вроде 0/0/0 покрашено что-то и из-за этого нужен конвертер. Советую редактировать карты модов.

Я без него вполне успешно справлялся... а ошибку 0.0.0 легко устранить заменой выбранного цвета... просто ползунок контраста подвигать и все ;)
  • 0

95d342139a63.jpg

#8559 Avtocrator

Avtocrator

Молодик

• CиЧевик
  • 25 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 20:52

Да, проблема уже решена.Вылеты подобные тому что я описал возникают при недостатке данных об каких-либо элементах города в текстовиках с переводом.Так например я нашел тутор(правда на инглише), в котором говорится, что при добавлении новой культуры, нужно прописать так же ее название в expanded.txt иначе при двойном клике по поселению с этой культурой будет вылет.Чисто по аналогии, посмотрел, что может быть не так с переводами и как оказалось вылеты происходили только из-за того, что в моем текстовике religions.txt не была прописана новая религия из мода откуда карту брал(везде религию прописал, а о переводе даже не подумал) из-за того и вылеты были...
  • 0

#8560 Max Shark

Max Shark

Молодик

• Сирома
  • 6 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 12:49

Комрады, похвастаться пока особо нечем: на корректировку карты убил два вечера по 1,5 часа - в итоге игра так и не запустилась. Хочу чтобы вы мне помогли разобраться где я мог сделать ощибку: в самой карте или в текстовых файлах... Самое большее чего я смог добиться - это передвинуть пару городов на оригинальной карте - Новгород, Москву и Рязань! Значит, как я понимаю, карта новая всё-таки генериться и дело тут не в "конвертерах"... Или я ошибаюсь?!Если правильно - значит нужно искать ошибку в текстовых файлах, так?! У меня было две больших попытки сделать новую прову на границе Киева и Смоленска, а вторая на границе Новгорода и Москвы - обе закончились неудачей. Кроме этого было несколько мелких попыток подвигать расположение города внутри провинции, это результата не дало. Да, с портами я пока не заморачивался, чтобы не усложнять дело. Думаю может дело в ресурсах, но я прописал новой провинции в графе ресурсов "none", так что надеюсь дело не в этом. Соседние провинции я также старался обрезать поминимуму, чтобы не задеть расположенные там ресурсы. Пока думаю, что проблема кроется в файле 'desr_strat'. Какие будут комментарии?! Мне просто самое главное сейчас знать где копать - в графическом файле карты или же в "текстовиках"?!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II