Max Shark, для начала надо целиком киндомс или ванилу распаковать, ибо "девственные" файлы меди законсервированы. Для этого нужен unpacker.Вопрос первый: хочется добавить пару-тройку новых городов на оригинальную карту - Чернигов, Хазар (как было в "первом Меде") ну и например Ярославль... На сколько трудно это сделать?! Если нужно будет - можно "пожертвовать" несколькими индейскими городами в Америке, "перенести" их в Европу и переработать культутру и т.д., если это возможно... Глобальные моды по переработке карты я ставить не хочу - и так 100 провинций захватить это целая вечность нужна, а вот вышеперечисленные города хочу добвать "для души"... Как это сделать?! Если что, владею Photoshop, если нужно подрисовать что на базовой карте - не проблема!
Если 1.3. версия - проблем нет, он есть в папке конкретной. Подробнее читайте в этом туторе.
-------------------------
Во-первых, тутор в помощь.(Вещь житейски полезная )Как изменить количество кавалерии в отряде ?
видел туторы мол надо менять значения в export_descr_unit НО ИХ ТАМ СЛИШКОМ МНОГО
суть - мне надо поменять только кавалерию потому что в дополнении кингдомс их всего 45 ( размер отряда большой) в то время как в оригинале их 60
и хотелось бы поменять только количество конницы а менять значения в этом текстовике уж слишком долго (для каждой фракции да еще и в каждой компании надо будет это делать)
помню как-то делал в другом текстовике ( непомню название) может мне конечно приснилось , но вроде делал. И там количество конницы можно настроить напрямую от размера отряда. то есть там надо поменять одно значение в параметре - кавалерия и размер отряда конницы сразу вырастет во всех фракциях
кто-нибудь вкурсе ?
Во-вторых, про изменение численности (беру за образец EDU FoME, да не съедят меня разрабы...):
Число 60, выделенное желтым, обозначает численность отряда (за исключением знаменосца и генерала) при параметре численности отряда "малая" (смотрим меню "Игровой процесс" в настройках самой игры). Я, например, выставляю у себя в игре максимальную численность и это число превращается в 150.soldier lossarnach, 60, 0, 1.1875
Число 60 в текстовике Вы можете изменять максимум до 100.
Это и есть численность данного отряда. Советую на всякий случай при изменении текстовика проверять численность боевой единицы в кастом битве. Так удобно.
Вои и все.
P.S. Если что-то не так, мастера меня поправят.
Сообщение отредактировал Master_TW_DAR: 10 апреля 2013 - 07:29