Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Стихотворения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#191 Волхв

Волхв

Козак

• Мастер
  • 620 сообщений
  • Награды:
Слава: 132

Отправлено 30 июня 2012 - 07:03

Мне понравился.
  • 0
Мне надоело общаться с людьми, у которых мозг подменён фэнтези. (с) Paul
Место на пороге чьей-то жизни не жалко потерять. (с) taske_665
Иногда вежливость, в первую очередь, стоит понимать как вежливость. (с) Niakris

#192 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 02 июля 2012 - 19:22

Припадок

На улице - дождь,
На кухне - бардак.
На ужин - пикник,
На утро- никак.

Коммунальный вальсок
Соседских собак...
Сказали часы мне
Последний "тик-так".

Взяла ли ключи?
Закрыла ли дверь?
Забыла, а я
Не могу танцевать.

На экране темно,
На экране мутит...
Телевизор устал,
Телевизор убит.

Наберите же ноль,
Набирайте скорей,
Откройте окно!
Кричите: "Сюда"!!

Держите меня!!!
Уносит меня......

И уносят меня
три белых коня.

Р. Суслов

Сообщение отредактировал Стрiлець: 13 мая 2018 - 02:18

• 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#193 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 июля 2012 - 11:50

Айвазовский грунтовых водЛобачевский ночного небаТы буравишь небесный сводИ скалистый грунт.Дон Кихот оркестровых ямГамлет мотопехотной ротыТы читаешь устав друзьямНо они спешат выйти вон.Мне не нужен твой телефонЯ хочу забыть твой адресЯ хочу сегодня просто петьЧтобы мне стало легче.Эдисон эрогенных зонЛомоносов интимной жизниТы б их мог осчастливить всехНо тебе давно всё-равно.А мне не нужен твой телефонЯ хочу забыть твой адресЯ хочу сегодня просто петьЧтобы мне стало легче.Обитатель тропы леснойОжидающий ветра с югаТвой пегас шелестит веснойПарой новых крыльев.Вместо компаса шесть именВместо карты шестое чувствоТак вожди кочевых племёнКрутят по степям ось времен.Мне не нужен твой телеграфЯ хочу забыть твой индексЯ хочу сегодня просто петьЧтобы мне стало легче.Мне не нужен твой телефаксЯ давно забыл твой номерЯ хочу сегодня просто петьЧтобы мне стало легче.Я хочу сегодня просто петьЧтобы мне стало легче...Р. Суслов

Сообщение отредактировал Стрiлець: 25 апреля 2015 - 00:35

• 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

#194 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 755

Отправлено 24 июля 2012 - 12:37

• 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#195 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Награды:

Отправлено 06 августа 2012 - 23:36

Ах, не имейте сто рублей, А сто друзей имейте,И, может быть, зачтется вам Когда-нибудь потом.Пока же, как сумеете, Себе уразумейте,Что тут не в поговорке суть,А кое в чем другом -Друзья теперь дешевые, а деньги вздорожали,И любит счет копеечка, и любит счет пятак.Рубли у нас на улицах валяться перестали,Зато друзья, наоборот, лежат, да еще как!И заимел я сто друзей. А что мне оставалось?И сразу дома у себя Поставил круглый стол,И сто приборов на столе На том располагалось,И сто бутылок было там, И рюмок тоже сто.Мои любезные друзья упрямиться не стали,На приглашение мое кивнули, не чинясь.И все пришли, и все вошли, и жутко натоптали,Разлили враз и чокнулись, и дружба началась.И сотня тостов прозвучать Успела в одночасье,И сотня глоток пела гимн, И не скучал никто.Посуду били щедро так, Что, если б это к счастью,Я был бы счастлив тыщу лет. По крайней мере - сто.Но все я думал и гадал - вот если бы да кабы,И про себя подсчитывал, что вдруг да каждый другПринес бы мне по сотенке, по сотенке хотя бы!..И все не мог я сосчитать - захватывало дух...Перед уходом каждый друг Почел первейшим долгомМне высказать свою любовь И множество похвал,И каждый руку мне сжимал Усердно и подолгу,Мне стало даже больно, но Я виду не подал.Я улыбался, и в уме хвалил свою проделку:В конце концов - ведь сто друзей довольны были мной.И попросили, уходя, взаймы на опохмелку,И я им выдал по рублю, и сто рублей долой!..Ах, не имейте сто рублей! А сто друзей имейте...М. Щербаков.

Сообщение отредактировал Стрiлець: 07 августа 2012 - 00:27

• 0

#196 Anri

Anri

CiЧовий дiд

• Старшина
  • 1 952 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 062

Отправлено 08 сентября 2012 - 20:20

"Хладное железо" Золото — хозяйке, серебро — слуге,Медяки — ремесленной всякой мелюзге.«Верно, — отрубил барон, нахлобучив шлем, —Но хладное железо властвует над всем».Что государь-владыка такому, как барон?Королевский замок бароном осажден.«Черта с два! — сказал пушкарь. — Будете ни с чем —Хладное железо властвует над всем!»Не повезло барону — рыцари егоПолегли под ядрами все до одного;Взяли в плен барона, он угрюм и нем,И хладное железо властвует над всем.Но тут Владыка добрый молвил (ну и ну!):«Что, как отпущу тебя, меч тебе верну?»«Не шути, — сказал барон, — грешил я не затем;И хладное железо властвует над всем.Слезы — малодушному, шутнику — псалом,Петля — владыке-дураку, чтоб не был дураком.Есть одно отчаянье, я пропал совсем,И хладное железо властвует над всем!»Но отвечал Владыка (побольше бы таких!):«Вот Хлеб, а вот Вино, вкуси со мною ихВо славу Приснодевы, а я скажу, зачемХладное железо властвует над всем!»Он взял Вино. И Хлеб он взял. И знаменье творил.И за столом Он сам служил и вот что говорил:«Я гвозди дал в себя забить, позора нес ярем,Чтоб хладное железо благовестило всем.Раны — исстрадавшимся, сильным — тумаки,Елей — сердцам, уставшим от горя и тоски.Я простил тебя и грех твой искупил затем,Чтоб хладное железо благовестило всем!»Корона — дерзновенному, скипетр — смельчакам!Трон — тому, кто говорит: Возьму и не отдам.«Черта с два! — вскричал барон, прочь отбросив шлем, —Хладное железо властвует над всем!Железный гвоздь Распятья властвует над всем!»Редьярд Киплинг
  • 0

#197 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 октября 2012 - 22:07

Мое королевство - III***- Ах, король, ты вождь вождей,И монархия твоя несокрушима!Доблесть гвардии твоейПо заслугам не уступит славе Рима!Всадники гарцуют в лад,Корабли у берегов ведут ученье,И гордится населенье,В воскресенье наблюдая сей парад!Нет, не лгите, кумовья,Не поверю: вы болтливы и лукавы.Сникла гвардия моя,И давно уж нет ни славы, ни державы.И причал, и судоверфь,И поблекшую армаду у причалаИсточил древесный червь,Зыбь морская раскачала, -Это мне за то, что войныНачинал всегда я первым...- Ах, король, ты чудодей,И воистину себя увековечил -Тем, что всех своих людейВоспитал, образовал и обеспечил!Каждый скромный господинОт щедрот твоих блажен, живя в достатке,Сад у каждого в порядке,Фрукты сладки, и на грядке - георгин!Нет, не верю никому,Верю собственным глазам, и то не очень...Остров мой одет во тьму,И порочен люд, и суд неправомочен.Ни садов, ни добрых дел,Запустенье, нищета, раздолье блуду,Стольный камень почернел,Кабаки царят повсюду...Это мне - за то, что храмыЯ любил сильней, чем Бога...- Ах, король, ты друг детей,И наследник твой достоин королевства -Ибо твердостью своейОн согражданам известен с малолетства.Он не плачет никогда,Никогда он не поет и не смеется,Он мечтам не предается,И зовется "Человеком изо льда"!- Нет, молчите хоть о нем,Пожалейте, все и так с кругов сместилось!Сын мой бедный стал шутомИ навеки растерял невозмутимость,Там, на площади - где сброд,И базар, и балаган, и гомон шумный, -Он и плачет, и поет,И смеется, как безумный,Он и плачет, и поет,И смеется, как безумный...Посему теперь прошу васВыйти вон и ждать у двери.Через час входите смело,Но меня на вашем тронеНе ищите. Не найдете...М. Щербаков
  • 0

#198 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Награды:

Отправлено 07 октября 2012 - 18:20

Аменхотеп, ты помнишь тот мотив? Его тысочинив, немедленно надул бока -и мне напел. А я, не подавив зевоты,промолчал. Потом прошли века, века...Вчера в концерте слышал я, как те же нотымежду пятым скерцо и седьмым, покапереводили дух корнеты и фаготы,три альта тянули в три смычка.Мои приветы. Чао. ТЧК.Ассаргадон, ты помнишь, как обломок синейглины ненароком поднял я с земли,а ты, вино цедя и заедая дыней,промолчал тогда? Затем века прошли.Вчера я видел сеть узкоколейных линий,по ним ту глину поезда везлитуда, где из неё, по слухам, алюминийизвлекают нынче. Веришь ли?Вот миномёт. Не веришь - застрели.Анаксимандр, ты помнишь, как подобный чашеводоём мы вырыли с тобой вдвоём?Века, века потом вода мертвей гуаши В нем стояла. Небыль, я фантом. Прием. Вчера я видел, как, ночной русалки краше,по ручью, из выдумки ловца живьём,на плавнике неся инициалы нашипод табличкой «Справок не даём»,большая рыба входит в водоём.1996М. Щербаков
  • 0

#199 Вовик

Вовик

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 2 673 сообщений
  • Прозвище:Брюлик
  • Награды:
Слава: 488

Отправлено 02 ноября 2012 - 09:27

Улыбнёмся ? ;)
В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
"Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?!"
И человек сказал: "Я – русский",
И Бог заплакал вместе с ним.

Николай Зиновьев
  • 0

Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu

Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4

"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©

"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.

#200 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 января 2013 - 12:59

* * *

Вы в дверь не услышали звона –
Услышите грохот теперь:
Врезаюсь всем телом с разгона
Я в гордую стройную дверь.

Дверь падает навзничь, мертвея,
Прихожей круша интерьер,
И крякнет надсадно под нею
Любимец семьи – фокстерьер.

И как по Аркольскому мосту,
Вступлю я в квартиру по ней.
Как видите скрыться непросто
От любящих страстно людей.

Вы спрячетесь – это не против
Канонов любовной игры.
Свирепо лицо скосоротив,
Я сдергивать стану ковры.

Картины, торшеры, посуду ль –
Я все разнесу на куски
И, теша любовную удаль,
Крест-накрест вспорю тюфяки.

С божественной мощью Геракла
На доски сервант развалю –
Затем что терпенье иссякло
И вас я безумно люблю.

Лишь высадив стульями стекла,
Я вас разгляжу в уголке.
Замечу, как кожа поблекла,
Как челюсть отвисла в тоске,

Чтоб вместо любовного клича
Развалины стон огласил:
На жалкую эту добычу
Так много потрачено сил!

Сумеет вам вид заурядны
йМне ясностью мозг опалить:
Нет, страсти моей безоглядной
Не сможете вы разделить.

И выплакать мертвую веру
Я ринусь на воздух, чуть жив,
Воскресшего вдруг фокстерьера
Тяжелым пинком уложив.

А. Добрынин

РАЗГОВОР БУРЖУЯ С ЧЕСТНОЙ ДЕВУШКОЙ
(зарисовка из современной жизни)

Мы с вами, Маша, непохожи абсолютно –
Я не про внешность нашу с вами говорю
.Вы «Приму» курите свою ежеминутно
Я «Давидофф» по сигаретке в час курю.

Вам кофе нравится «Пеле», а я обычно
Беру в кофейне маччиатто на заказ.
Вы все блатные песни знаете отлично
,Мне ж интереснее продвинутый фри-джаз.

Вы обожаете с тушёнкою пельмени,
А я люблю сходить в китайский ресторан
.У вас бывают иногда припадки лени
,А у меня на каждый день составлен план.

От вас обычно пахнет «Красною Москвою»,
А мне приятен аромат «Драккар Нуар».
Вы из метро идёте в дом едва живою,
А я у дома свой паркую «Ягуар».

По вечерам Карнеги Дейла я читаю,
А вы – в который раз! - «Незнайку на Луне».
Из алкоголя я абсент предпочитаю,
Вам хватит пива «Жигулёвского» вполне.

Вы дорожите каждой смятой пятихаткой,
Я – новой карточкой «Америкэн Экспресс».
Свою работу называете вы гадкой,
А я люблю играть на бирже, сам процесс.

Мы люди разные весьма, но вот в чём дело -
Я знаю толк, поверьте, в женской красоте,
Меня с ума буквально сводит ваше тело,
Я по ночам о нём мечтаю в темноте.

О, ваша талия, о, ручки ваши, ножки,
О, ваши грудки - и улыбка, наконец!
Мне попадались в жизни миленькие крошки,
Но, Маша, вас ваял божественный резец.

Вот двести долларов. Хочу любви экстаза!
Возьмите, Машенька! Что значит «Отвали?».
Что значит фраза: «Подрочи под звуки джаза»?
Как на три буквы вы послать меня могли?

Ну, ладно, ладно, ухожу…Не надо драться!
Прошу оказывать положенный респект.
Вам помешал от крупной суммы отказаться
Ваш очевидно крайне низкий интеллект.

Что значит: «Брату позвоню»? Не надо брата!
Какой облом! А я ведь к сексу был готов…
Плетусь по снегу к «Ягуару» виновато
И с отвращением курю свой «Давидофф».

Константэн Григорьев.

Сообщение отредактировал Стрiлець: 13 мая 2018 - 02:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II