почему собственно им огнестрельщиков на первый уровень надо давать?
Я имел в виду 1й уровень стрельбищ -чтоб все 3 уровня заполнены былина 1ом пехотном у них лучники.
Непонятно совсем зачем они нужны тем более что заявленный на картинке со щитом 16-го века...
Для полноты линейки кавы - и + колориная кава1 сикеи с пиками2 лёгкие гусары со щитами -можно из балканских черногорских сделать3 тяж гусары
4. может не из гусар "австрийских" которые по одежде всё же к самому концу XVII века относятся.
Согласен -но лучше тогда из кроат..-просто жаль моделька гусар пропадёт..
Ну зачем опять конные карабинеры...
хорошо -пусть будут тоже пистолетчики -как гусары
Лучше колоритных славянских граничар с древковым оружием сделать, аналогичных османским дели
Таких лучше сделать вместо теперишних стратиотов на основе тех желёгких гусар со щитами и пиками..в общем то аналог дели
2. на рисунке совсем не румын, да ещё и гвардеец...
он вполне подойдёт как вариант боярского дружинника-личного гайдукаих униформа естественно могла быть самой разнообразной-главное чтоб региональной традиции сооветствовала -специальносделать для разнообразия...
3. а такие были вообще?
Судя по описаниям битв -валашская кава не уступала венгерской -стало быть были..если не удасться найти изображений -фильм о Михае меня поэтому и разочаровал )-(чего стоят явно дакийские шлемы и доспехи у некоторых воинов ! ) -придёться синтезировать из общих соображений...думаю вариант казацкого удальца в кольчуге с пикой с валашской шапкойвполне сойдёт ) можно ещё тарч добавить для колориту.. кстати -отличная книжка -Униформа европейских армий-Европейский солдат за 300 лет
]]>http://www.farposst....618_1918__.html]]>
Сообщение отредактировал vadim1: 22 января 2009 - 16:27