Фракция Россия
Отправлено 09 марта 2009 - 17:08
Отправлено 09 марта 2009 - 17:12
Бойся шведа. Они против Московии самые опасные. Очень профессиональная армия. Было дело - Москву даже брали.
Отправлено 09 марта 2009 - 17:52
Ну я у шведов Питер отобрал и перемирие заключил , ато много потерял в этой битве , думаю нафиг мне эти шведы сдались и на Османов напал...
Отправлено 10 марта 2009 - 11:27
Отправлено 10 марта 2009 - 13:56
Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует - Лао Цзы
Отправлено 10 марта 2009 - 14:14
Отправлено 10 марта 2009 - 15:17
Два варианта.Первый.Послать корабль через запад африки.Второй. Захватить персию и построить корабли уже в индийском океанеКстати, линейную пехоту русских СА опустило по меткости и довольно круто, по сравнению с тойже Швецией, например.как перебросить флот с десантом в Индийский океан??играю за Россиию
Первое — Путь, второе — Небо, третье — Земля, четвертое — Полководец, пятое — Закон - Сунь-цзы
Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует - Лао Цзы
Отправлено 11 марта 2009 - 01:03
Теперь понятно почему шведы такие свирепые при игре за Россию.Кстати, линейную пехоту русских СА опустило по меткости и довольно круто, по сравнению с тойже Швецией, например.
Отправлено 11 марта 2009 - 17:25
Играю кстати на вх\вх
Как ни странно крымчаки особо не беспокоили и я к ним не лез, строил фермы, войска набирал. Небольшой финансовый стимул порядка двух с половиной тысяч помог заключить мир с Османской Империей. Немного накопив сил стал сам терроризировать крымцев, они ответили набегами мелких армий и грабежами, одна их армия силой в одну атаманскую конницу совершила рейд по моим тылам углубившись в глубь татарии, пришлось гоняться за ней...
Следом объявили войну Грузия и Чечня и начали разорять земли войска донского, причем полновесными армиями, так, что я их долго не мог выбить со своих южных ферм. К этому времени, я копил деньги и не позволял себе содержать более одной полновесной армии, которая была занята войной с крымским ханством. Решил создать вторую на Украине, потому как в восточных областях можно было формировать только казачью пехоту, которая показала свою несостоятельность в боях...
В итоге под напором двух армий крымское ханство пало и мы установили там просвещенное европейское правление))))
Настала очередь кавказа. С кого начать? Грузия или Дагестан? Решил сначала обуздать дагестанцев так как до Грузии труднее добраться. С трудом после кровопролитных боев были покорены сначала Дагестан, потом и Грузия. Неприятно удивило то, что пришлось сражаться с регулярными европейскими армиями, воевавшими под флагами Грузии и Дагестана и отсутствие истинно кавказских горцев...
Ну да ладно, не будем о грустном... В итоге Грузия с Дагестаном под контролем, что дальше на кого напасть? Дилемма.. С Европой воевать не с руки... есть риск потерять всё, так как экономика слабовата еще была. Хотел послать торговое судно в Америку или к берегам Африки - черта-с два! Османы заблокировали выход из Черного моря! Этот момент приятно удивил.... Но с османами воевать тоже побоялся. К этому времеени мои агенты доложили, что персы начали теснить османов и отобрали у них Армению и Месопотамию. И вот решив не дожидаться усиления Персии, посчитав, что кавказские горы послужат естесственной преградой я объявил им войну, несмотря на то, что они к нам хорошо относились и был торговый договор. Я посчитал, что с османами воевать выйдет дороже, они перекроют все торговые пути с западными странами, а на этом в основном и держалась моя экономика.
С ходу захватил Армению, подавив жалкий местный гарнизон, пара боев в Азербайджане и он тоже под контролем. Но блицкрига не вышло, персы сосредоточили огромные силы в своей столице и штурмовать ее было невозможно. Зато разведка донесла, что они оставили практически без защиты Багдад, чем я и воспользовался. Непонятно почему этим не воспользовались турки, которые тоже находились в состоянии войны с персами... их две армии топтались на границе, однако на Багдад не шли...
Затем персы начали терроризировать меня набегами, пришлось строить форты в ущельях, об один из них разбилась большая их армия. В итоге после кровавого штурма двумя армиями я овладел столицей Персии Эсхафаном.
Построил еще пару фортов на подступах, так как персы остервенели и двинули на меня последние свои силы в размере трех полностековых армий. Но что могут сделать дикари против солдат цивилизованных армий!))))))
Устроив форменный разгром я двинул армии в провинцию белуджистан, там оставался последний крепкий гарнизон персидской армии, в Афганистане местное ополчение. Двинул армию и на персидскую провинцию Афганистан одновременно.
После длительной осады белуджистан под контролем российских войск и первое владение в регионе Индия)))
Приятно удивила еще одна вещь - с падением белуждистана Афганистан объявил о своей независимости от Персии и стал самостоятельным государством)))) пришлось выводить свои войска оттуда, а они уже были на подступах к Кабулу...
Так перестала существовать Персия, а Российская Империя получила возможность выхода в Индийский океан...
Вот так я омыл сапоги в Индийском океане))))) Только вот не пойму - заметьте три турецкие армии топчутся в аравийской пустыне уже который ход непонятно... баг???
Сообщение отредактировал Dimitrius: 11 марта 2009 - 17:30
Отправлено 11 марта 2009 - 21:46
хороший рассказ, прям ещё больше играть захотелось
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II