Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Фракция Россия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#331 Wened

Wened

Джура

• CиЧевик
  • 85 сообщений
Слава: 0

Отправлено 15 марта 2012 - 09:31

А почему когда дезертирует 20 человек полк остаётся? Они ведь тоже дезертируют, и флаг тоже вряд ли спасают ;) .

А эти возвращаются, их наказывают, но оставляют в полку :)
  • 0

#332 reality

reality

Джура

• CиЧевик
  • 73 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 13:04

Всем привет, играю на вх/вх. До этого было две кампании на ср/ср за Россию и за Англию. Россией обанкротился, Англией к 50 ходу был миллион в казне и полный контроль за картой, - решил сменить уровень сложности, и снова взять Россию.Играя за Англию я понял всю важность торговли, в особенности морской. Доходы от хорошо поставленной торговли в несколько раз превышают налоги даже с огромной, хорошо развитой империи. Сразу решил, что Россией от морской торговли и тем более захвата факторий лучше отказаться, по крайней мере в начале. Содержание флота для защиты факторий вылетает в копеечку, это при условии что вы его еще смогли построить. Плюс, в игре за Россию, два главных наших врага Швеция и Турция полностью контролируют наши морские пути.Поэтому я решил не ломится в Питер, и как можно дольше поддерживать мир со Шведами, а сам занялся крымом и турками. Экономическая политика проста - все деньги в инфраструктуру и доходные постройки, содержим минимум войск(мне для начала хватило стартовых отрядов, плюс нанял еще 3 отряда линейки ходу на 5-м). Так как, до тех пор пока не разделаюсь с турками и шведами основа моего дохода это налоги.Поочередно одним неполным стэком взял крым, дагестан и грузию. Во всех трех регионах, бунт начнется в любом случае(даже если отменить налоги), поэтому на несколько ходов свое ударное войско распределил по этим городам. Начались бунты, грузия и дагестан отбились без проблем, причем одними стрельцами (у тех когда по три лычки они прямо французкие пешие рыцари). А вот в крым я не успел буквально ход, его захватили турки, потом отдали крымчанам. После подавления бунтов в грузии и дагестане взял еще армению, подавил бунт там и решил пойти войском, через крым в турцию. Шведы не выдержали в 1715 году решили напасть первыми. Осадили Москву. К счастью я за пару ходов до атаки заметил, что они войска копят у границы и успел нанять 5 стеков линейной пехоты в городе. В итоге против полного шведского стека отбивались 5 линеек, 1 стрельцы, генерал и ополчение на сдачу. Ополченцы стояли на стенах, а лин. пехота заняла круговую оборону в центре города. Короче я думал, что не отбьюсь, но отбился, было очень красиво.Из этой пехоты (она за этот бой по две лычки получила и генерал пару трейтов) решил сформировать новый корпус который пошел воевать Шведов. Захватил Питер, потом Финляндию, которую обменял на мир.Теперь можно сосредоточиться на турках. На севере отсавил 5 линейки гарнизона (Шведы обязательно нападут потом, я знаю), а остальных на юг. Пока на севере мы воевали шведов, южный корпус успел отвоевать обратно крым, плюс молдавию, болгарию, сербию и хорватию, - то есть все славянские владения турков. Причем большой гарнизон был только в болгарии, а всех югославов завоевали 4 линейки - так как стен там не было, а ополченцев прокачанная пехота разгружает в любых количествах. Потом еще ходов 10 подавлял бунты. В итоге, 1730 год, бунты закончились, в Европе у турков остался только Константинополь и Афины. Но и мой наступательный пыл иссяк, - героический южный корпус пришлось расквартировать в югославии, так я получил границу с австрией и венецианцами, от них можно всего ожидать. Теперь жду ветеранов северной войны, они идут к нам на соединение. Соберу всех опытных бойцов ( как раз получается отличный полный стэк) и пойдем добивать турков.Теперь отдельно об экономике и науках. На старте мы имеем одну школу в Нижнем. Вторую построил в Ярославле (не помню что там было). Третью строить не надо! - она ждет нас в грузии, причем уже колледж. Первые две технологии сельскохозяйственные (делаются быстро и позволяют грейдить фермы, а фермы влияют на рост населения). Потом, когда появилась вторая школа 3 социальные науки (которые самые первые - они не дают минусов к порядку зато дают много плюсов, в том числе и к скорости изучения новых технологий). Параллельно начинаем военные технологии, штык, каре, шрапнель - самые важные в начале. Когда повилась 3-я школа система стала такой. Одна школа строго сельхоз технологии, вторая строго военка, а третья промышленность и артиллерия. Флота у нас долго нет, поэтому я даже адмиралтейство в начале не строю. Фишка в том, что у Росси рождается много дворян, - на три универа у меня 8 человек. Для примера за англию, на шесть универов было 5 дворян.Экономика - в начале все деньги в рудники, шкурозаготовки и дворцы губернаторов. Потом терпеливо грейдим все! фермы, кроме тех что на свежезавоеванных землях. На новых территориях не нужно ничего строить вне главного города, потому что все равно будут бунты или попытки противника отбить ее, а налоги мы все равно отменили. То есть не нужно развивать новые земли, пока там нет стабильности. Само собой торгуем со всеми кем можно.Новые войска я стараюсь не нанимать, а пополнять то что есть, - так можно быть уверенным, что не уйдешь в минус. Заканчивая ход всегда смотрю доход на следующий, чтобы знать на что могу расчитывать.Если у вас есть потрепанная армия, которую надо отправить на помощь другой и идти ей, допустим, пять ходов - пусть три хода идет потрепанная, а на 4-й можно пополнить. - смысл в том, что неполные отряды дешевле содержать, а пока армия в пути она все равно не воюет, а только жрет. Мелочь конечно, но в начале, по копеечке, по копеечке помогает.Результат такой политики - 8500 за ход, при том, что все области кроме стартовых и крыма освобождены от налогов.Теперь меня ждет последний апгрейд всех ферм, и уже буду копить 100 тыщ на большую войну и флот.
  • 0

#333 reality

reality

Джура

• CиЧевик
  • 73 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 10:35

Мда, рановато я радовался. Как только все начало налаживаться на меня одновременно напали Австрия, Швеция, Венеция и Маратхи. Пришлось отказаться от ускоренной индустриализации и увеличить Армию до трех стеков. Буду отбиваться.Жалко, что русская линейная пехота в перестрелке проигрывает линейкам других наций, даже если у меня есть стрельба шеренгой, а у Австрийцев, допустим, нет. Зато в рукопашной мясорубке еще никто не выдерживал. Один раз 87 человек линейной пехоты с 4-мя лычками чуть не раскидали 600 человек провинциальной пехоты бунтовщиков. Было бы нас 120, точно раскидали бы. В общем для России легкие методы как на страт карте так и на тактике не подходят. Правда у меня еще примитивное войско, без легкой пехоты, гренадеров и мортир. Против Европейцев они похоже необходимы, потому что много линейки уже не дают необходимого преимущества.Кстати, поделитесь, какие юниты у России лучше чем у других наций?
  • 0

#334 Салага

Салага

Молодик

• CиЧевик
  • 36 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 11:10

За Россию играл много раз,захватывал до середины века 1/3 мира,держал 7-8 универов,колледжей+во всех возможных городах обсерватории,а вот больше 6 дворян не видел.Абсолютная монархия может так влияет.
reality, какой гос.строй?

Сибирские егеря хорошие,на раннем этапе брать можно,только отстроиться надо,с ручными мортирами юниты в ближнем бою просто звери,больше вроде и нету особо выдающихся юнитов,остальные или такие же как у остальных или хуже по характеристикам(как например:линейная пехота)
За Российскую Империю пиратский мод ИзображениеPirates Uber Alles v3.4.9.1 & Russian Company просто отличный(юнитов много и не только за РИ)+усложнения всякие.

Сообщение отредактировал Салага: 11 сентября 2012 - 11:17

• 0

#335 reality

reality

Джура

• CиЧевик
  • 73 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 12:09

Строй - абсолютная монархия. Насчет дворян - я запутался и набрешил, больше 6 одновременно не было. Просто один раз родились сразу двое, а то что другие двое умерли я не заметил. (Допер, что дополнительных дворян дают обсерватории)Салага, спасибо! Я уже решил, что доиграю эту кампанию, и затарюсь модами. 1/3 мира завоевать можно, но после МТВ, нон-стоп битвы поднадоели, хочется не только воевать, но и какой-нибудь геополитической составляющей. После игры за Англию, где почти не воюя, можно контролировать все, хотел также чистенько сыграть и за Россию. Но, наверное, это не наш путь, России всегда надо в грязи и крови искупаться.Решил отдать сербию и боснию полякам, т.о. получаем обалденный дружественный щит от всей Европы, а сам пойду Индию завоюю.

Сообщение отредактировал reality: 12 сентября 2012 - 09:27

• 0

#336 Наполеон петраков

Наполеон петраков

Молодик

• CиЧевик
  • 11 сообщений
Слава: -1

Отправлено 09 мая 2013 - 11:30

В россии всё норм и произошла РЕВОЛЮЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#337 Rokston

Rokston

Молодик

• CиЧевик
  • 44 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 22:26

Empire Total War был моей первой игрой из этой линейки игры.. Я не был знаком с Римом или со средневековьем, и в связи этим я прошёл обучалку и после начал компанию за Россию началал на среднем. В начале я не стал принимать активных боевых действий. Я армию отправил к Крыму и потом осадил его. А в это время я наращивал войска под Москвой. И потом попер на шведов и выдворил супостата из Петербурга. А в это время мои войска медленно, но верно шли к Стамбулу. Меня смущала Персия, уж очень она враждебной она была ко мне. В конце концов я прижал шведов к Стокгольму и захватив его вместе с Норвегией. Покорив шведов я начал затяжную войну против османов и Персии. В это время настали смутные времена и пришла в Москву революция.. После долгих колебаний я принял сторону революционеров. После долгой осады я взял Москву и Россия в 1725 г. стала Республикой. Но самое хорошей новостью для меня стала то что население приняло моё правительство и вплодь до 1799 г. меня не беспокоила проблема с восстаниями. Но при этом я проводил реформы, которые дали свои плоды. После уничтожение всех старых врагов России у меня возникли имперские амбиции и я начал покорять Европу это заняло у меня 50 лет. но после окончания компании я её не завершил, а продолжил и 1854 году я захватил весь мир... Вот моя история России :russo: -_- B)
  • 0

Настоящий человек должен сочетать в себе силу Самсона, храбрость Александра Македонского, разум Иосифа, мудрость Соломона, хитрость Давида. :mhm2: 

#338 Kosss

Kosss

CiЧовий дiд

• В холодной
  • 1 104 сообщений
  • Награды:
Слава: 85

Отправлено 06 января 2014 - 16:40

Поиграл в Империю. За Россию, скажу я Вам, это полный песец, полнейший хардкор!!!На праздниках произошло мое первое знакомство с Империей, до того еще не играл. Забегая вперед скажу - я в полном восторге от игры, на мой вкус сильнейшая, вернее лучшая игра серии.Дело было так, когда числа 30-го покупал в стиме Цезаря, обратил внимание на скидки... и обалдел)) По быстрому с карты перевел деньги на киви и сделал себе подарок на НГ, купил полный комплект Империи, Напа, Сегун2 с закатом, короче все со всеми пирогами. Я давний поклонник серии, но так сложилось, что до того играл только во все Тотал Вары до Меда второго, а после только в Рим2, т.к. купил новый комп и смог себе позволить эту игру. Из того что видел, смотрел, у меня сложилось негативное впечатление от Империи, да и не моя "эпоха", но как говорится лучше один раз самому попробовать....на деле игра потрясающая!Пробежался по всем играм, большего всего заинтересовала Империя(Сегун2 вообще не впечатлил, особенно юниты и стр. карта). Начал Империю, юзал компанию на средних уровнях сложности, играл за Англию, Францию, Пруссию и Россию, все очень понравилось, интересно, но не очень сложно, перешел на хард. Пару дней назад начал за Россию матушку на х/х. Вот тут и начались мои мучения)Российская Империя, к 20 году денег практически нет, армию не успеваю пополнять, на строительство денег нет, да и вообще давно уже ничего не строил. Что дальше, пропасть? Начал компанию стандартно. Деньги вложил 50/50, в армию и инфраструктуру. Повозился с министрами, заключил торг соглашение с кем было возможно, установил налоги и разбросал агентов по карте.Армия. Южную армию отвел за Дон, Крым взял силами мобилизованными в Киеве. Питер взял ходу на 4-5 московскими рекрутами. Далее приграничная война с дагами и грузинами, аккупация их в течении 3-х лет. Потом небольшая война с турками, итог - взятие Молдавии силами киевского гарнизона. Начал потихоньку строиться, раскручивать экономику, торговлю. Но так было не долго, через пару ходов Англия(!) объявляет мне войну, и не просто объявляет а конкретно, т.к. высаживает свой десант(1/4 стека) со стороны Северного ледовитого и прет к столице Карелии.В это время турки блокируют Севастополь, Шведы почти полным стеком идут на Ингер...короче Ленинградскую область) Персы, мои союзники, проигрывают туркам и индусам. Граница в огне!В течении 4-х ходов навожу таки порядок в государстве Российском, с большим трудом и огромными потерями, но навожу. Мир так и не наступает. Швед нагибает Данию, после чего начинает заваливать меня своими линейными полустеками, с кавой по 80 - 100 бойцов в полку!!Это на моих то 60, если полный комплект! Бью гадов иноземных, после зализываю раны. И так бес конца. Денег нет, армия полумертвая, все рубли спускаю на пополнение потрепанных полков. Почти все отряды в 3-2 лычки, но все потрепанные. Флота нет, и думаю не предвидится в ближайшие 30 лет, т.к. что в Балтийском, что в Черном рыщут полностэковые флотилии шведов и османов!! Вот такой Вах... Дальше так играть одно мучение, думаю, что нужен рестарт. Вот такая жесткая компания на харде получается за Русь матушку, с средним уровнем сложности не сравнить. Подытожу. Играть за Российскую империю сложно, но не так интересно, как например за Англию или Францию, сидишь не вылезая в Европе, да и то в ее северо-восточной части, в другие части света да же и не заглядываешь. А хочется и с колониями повозится, индейцев там погонять, торговлю развивать, строить флот, корсаров ловить, наконец менять политический строй. Ведь Империя на это и заточена. Я отправлял русские торговые суда в фактории, но через определенное время их там расколошматили. Короче, играя за Россию теряешь все плюшки Империи, просто тупо воюешь за свои рубежи и выход в моря, потом сидишь и снова отбиваешься. ИМХО, за буржуев игра сочнее!
  • 0

#339 corsair

corsair

Джура

• CиЧевик
  • 95 сообщений

Отправлено 08 января 2014 - 00:22

Командир Krosss !!!Всё как в настоящей истории.Русская линейная пехота сильна в рукопашной, не надо ждать когда сделают перезарядку мушкетов, идите после первого залпа в рукопашную и будет вам счастье.А вот англичане в стрельбе себе бонусов "понавешали", но самая сильная фракция это Пруссия,там скорость зарядки и меткость самая высокая во всей игре.
  • 0

#340 Kosss

Kosss

CiЧовий дiд

• В холодной
  • 1 104 сообщений
  • Награды:
Слава: 85

Отправлено 08 января 2014 - 14:07

corsair, Все же Kosss а не Krosss))

То, что русская линейная пехота имеет больше балов в рукопашной и меньше в стрельбе, мне давно известно, и про Прусскую пехоту то же. ТТХ юнит сравниваю первым делом.
Писал я про дикую сложность компании за Россию, то что врагов много, граница большая а экономика паршивенькая и жить особо не на что, все на армию уходит, не до петровских "..славных дел". А русские войска меня вполне устраивают, не лучше и не хуже других, вот только их кормить надо и с этим тяжело.
С историчностью в Империи более менее все в порядке, согласен с Вами, вон да же есть генерал Иван Мазепа, будущий кавалер ордена "Иуды")
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II