Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Фракция Россия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#321 Dimitrius

Dimitrius

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 451 сообщений
  • Награды:
Слава: -6

Отправлено 12 марта 2012 - 11:51

Всё-таки при абсолютной монархии наука движется медленнее.

Наука медленее, а экономика крепче и порядка больше. Нерадивого министра можно заменить на толкового и появятся бонусы. При демократии хрен заменишь какого-нибудь вора.
  • 0
Демократия — это когда нами правят такие же негодяи, как и мы сами. (с)

#322 Wened

Wened

Джура

• CиЧевик
  • 85 сообщений
Слава: 0

Отправлено 12 марта 2012 - 12:52

Наука медленее, а экономика крепче и порядка больше. Нерадивого министра можно заменить на толкового и появятся бонусы. При демократии хрен заменишь какого-нибудь вора.

Абсолютная монархия:
Репрессии: 5
Довольство дворян: +2
Довольство низшего сословия: -2
Скорость изучения технологий: -10%
Стоимость найма войск: -5%
Совершенствование министров: -6
Скорость роста благосостояния: -5

Конституционная монархия:
Репрессии: 3
Довольство дворян: +1
Довольство низшего сословия: +1
Стремление к реформам: -25%
Совершенствование министров: +3
Скорость роста благосостояния: +5

Республика:
Репрессии: 2
Довольство среднего сословия: +1
Довольство низшего сословия: +3
Скорость изучения технологий: +5%
Стремление к реформам: -80%
Совершенствование министров: +10
Рост благосостояния: +12

Так что при абсолютной монархии не так уж много плюсов: дешевле найм войск, репрессии выше, довольство дворян выше, возможность замены министров в любое время.
  • 0

#323 igor8boico

igor8boico

Козак

• В холодной
  • 205 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 14:33

А что ты на пиратские острова не сплавал и не скупил все провинции? :) Интересно, поляки бы продали Западную Пруссию? :) Это я индейцами менялся, на счёт прохода не помню, вроде по моей территории они не ходили.Я на номера один раз взглянул, убедился, что можно названия менять и забыл :) Тем более для меня они роты, а не полки.

Поляки, гады отказались отдавать пруссию, даже когда я предлагал 150000 + 5 тех + бесконечный проход войск. И никто меняться не захотел.Названия это да! Я в инете нашёл список русских и шведских полков во время Северной войны. Как начинаю за русских или шведов играть так все полки именные. Правда некоторые с сокращёнными названиями :( Увы в строчку не влезает "Санкт-Петербургский" они даже без номеров и слова полк, просто название.Насчёт островов да, ты прав оказывается! Махнулся с голландцами- Канада на Кюрасао, так их гарнизон так и торчит на острове.

Да нормально смотрятся. Так и должно быть.

Как же нормально? Мой скажем, 5-й полк уничтожен в бою, так почему я не могу его восстановить?
  • 0

#324 Dimitrius

Dimitrius

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 451 сообщений
  • Награды:
Слава: -6

Отправлено 12 марта 2012 - 14:41

Как же нормально? Мой скажем, 5-й полк уничтожен в бою, так почему я не могу его восстановить?

Может потому, что он уничтожен в бою? ;) Да и скучно было бы если б нумерация чисто по порядку да чтоб восстанавливалась. Да и в реале так - 44-й пехотный полк погиб, создается новый там 167-й по порядку вообще (если их всего 166))), а не восстанавливается 44-й как-то так.
  • 0
Демократия — это когда нами правят такие же негодяи, как и мы сами. (с)

#325 Wened

Wened

Джура

• CиЧевик
  • 85 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 14:45

Поляки, гады отказались отдавать пруссию, даже когда я предлагал 150000 + 5 тех + бесконечный проход войск. И никто меняться не захотел.

Может для обмена надо было отношения поднять повыше?Захватить какую-нибудь провинцию бунтовщиков и отдать им?

Может потому, что он уничтожен в бою? ;) Да и скучно было бы если б нумерация чисто по порядку да чтоб восстанавливалась. Да и в реале так - 44-й пехотный полк погиб, создается новый там 167-й по порядку вообще (если их всего 166))), а не восстанавливается 44-й как-то так.

Если воинское подразделение теряло своё знамя, то оно уже не восстанавливалось. До сих пор такое правило действует.Поэтому знамя всегда стараются вынести и спасти.
  • 0

#326 igor8boico

igor8boico

Козак

• В холодной
  • 205 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 06:59

Может для обмена надо было отношения поднять повыше?Захватить какую-нибудь провинцию бунтовщиков и отдать им?Если воинское подразделение теряло своё знамя, то оно уже не восстанавливалось. До сих пор такое правило действует.Поэтому знамя всегда стараются вынести и спасти.

Да там что-то не бунтовал никто, а к пиратам или берберам лезть- это смерть мои бриги они в момент потопят.Ну, там спасалось 2-10 человек но полк не восстанавливался, а когда бежало например 20 человек, полк оставался. Насчёт знамени- знаменосца часто убивают, но полк-то не расформировывают.И потом, может эти два солдата знамя спасли. А полк всё равно расформировывают.166-й полк? Ни фига себе сколько у тебя линейки.Если кому интересно выложу список русских и шведских полков(список на 1725г.)-русскиегвардия пешаяПреображенский полкСемёновский полкгвардия коннаялейб-региментпехота линейнаяИнгерманландский полкАстраханский полкЛефортовский полкБутырский полкНовгородский полкВладимирский полкСанкт-Петербургский полкСибирский полкСмоленский полкВоронежский полкРязанский полкРостовский полкПермский полкНарвский полкНевский полкКазанский полкАзовский полкВеликолуцкий полкЯрославский полкВятский полкНижегородский полкТроицкий полкВологодский полкКиевский полкБелогородский полкВыборгский полкКаргопольский полкАрхангелогородский полкГалицкий полк Псковский полкМосковский полкРенцеля полкКопорский полкЧерниговский полкТобольский полкШлиссельбуржский полкгренадёрские полкифон Гагена полкЗыкова полкВейде полкЛассия полкАлларта полкКампенгаузена полкРепнина полкпешие полки гарнизона*Островского полкГенерал-Губернаторский полкСанкт-Петербургский полкКронверкский полкОбер-Комендантский полкЛевашева полкНарвский полкШлиссельбуржский полкШувалова полкКарпова полкШушерина полккавалерийские полки**Московский полкЯрославский полкЛуцкий полкВологодский полкАрхангелогородский полкНевский полкСанкт-Петербургский полкКаргопольский полкНарвский полкОлонецкий полкНовотроицкий полкшведыгвардия коннаяУппландский полкЛейб-драгунский полкЛейб-драбантыгвардия пешаяКоролевский полкКоролевы полкКронпринца полклинейная пехотаУппландский полкСкараборгский полкСодерманландский полкКронобергский полкЁнчепингский полкДальский полкОстготский полкХельсингский полкЭльвсборгский полкВестгота-Дальский полкВестманландский полкВестерботтенский полкКальмарский полкНёрке-Вермландский полкЯматландский полкАболенский полкБьёрнеборгский полкТавастахуский полкСаволакский полкНюландский полкОстерботтенский полкЭлимаский полкгарнизонные пешие полкиКронхиельма полкЛёвенфельса полкГамильтона полкГессенштейна полкПоссе полкШпенса полкгренадёрские полки1 Шведский полк2 Шведский полк1 Германский полк2 Германский полкФинский полкФабрициуса полккирасирыСмоландский полкСеверо-Сконский полкЮжно-Сконский полкОстготский полкЯматландский полкВестготский полкдрагуныНюландский полк Бохусленский полкКарельский полкгусарыСиний полкЖёлтый полк* в гарнизон лучше ставить пеших стрельцов.** все кавалерийские русские полки того времени- драгунские.

Сообщение отредактировал igor8boico: 13 марта 2012 - 07:41

• 0

#327 Wened

Wened

Джура

• CиЧевик
  • 85 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 09:46

Смерть знаменосца и потеря (захват противником) знамени - это разные вещи. За знамя были самые ожесточённые схватки в эпоху линейной тактики. Смерть знаменосца - геройская смерть по определению.А потеря знамени навлекало бесчестье на всё подразделение. Посмотри фильм "Они сражались за Родину", их человек 40 было, вынесших знамя полка и поэтому полк сохранили и доукомплектовали.
  • 0

#328 igor8boico

igor8boico

Козак

• В холодной
  • 205 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 16:05

Смерть знаменосца и потеря (захват противником) знамени - это разные вещи. За знамя были самые ожесточённые схватки в эпоху линейной тактики. Смерть знаменосца - геройская смерть по определению.А потеря знамени навлекало бесчестье на всё подразделение. Посмотри фильм "Они сражались за Родину", их человек 40 было, вынесших знамя полка и поэтому полк сохранили и доукомплектовали.

Фильм-то я видел, почему и удивляюсь что эти 10 солдат не смогли флаг вынести, не считаются. :huh:
  • 0

#329 Wened

Wened

Джура

• CиЧевик
  • 85 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 17:29

Фильм-то я видел, почему и удивляюсь что эти 10 солдат не смогли флаг вынести, не считаются. :huh:

Ты про игру? Эти 10 человек дезертировали, а флаг бросили. :)
  • 0

#330 igor8boico

igor8boico

Козак

• В холодной
  • 205 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 17:32

Ты про игру? Эти 10 человек дезертировали, а флаг бросили. :)

А почему когда дезертирует 20 человек полк остаётся? Они ведь тоже дезертируют, и флаг тоже вряд ли спасают ;) .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II