Отправлено 11 октября 2013 - 07:46
Сообщение отредактировал HunterWolf: 11 октября 2013 - 07:48
Нормальная, мне хватает.
Отправлено 11 октября 2013 - 08:09
Насчет Синьки скажу что в этой программе сильная сторона - максимально свободно настраиваемый интерфейс.HunterWolf, что лучше изучить синьку или 3дкоат? очень интересна возможность текстурить сразу по модели...
То есть ты можешь при желании "превратить" ее в некое подобие милки (по интерфейсу), можешь в подобие макса/майки и так далее.
При этом эти различные настройки интерфейса можно переключаться в один клик мышки.
Отправлено 17 октября 2013 - 03:21
1. Выпущен Blender 2.69 (RC2)
Blender 2.69Сообщество разработчиков Blender Foundation выпустили финальную версию Blender 2.69 (RC2). Это официальная сборка, включающая новые и разрабатываемые возможности линейки 2.6х. Пакет Blender настолько быстро развивается, что уже представляет собой достаточно мощное и функциональное решение, которое доступно любому пользователю. Новая версия содержит больше возможностей, чем предыдущий релиз и включает несколько новых очень интересных возможностей.
В релизе 2.69 внесены изменения и новые возможности в следующих инструментах и областях программы:
- Моделирование
- Cycles Render
- Motion Tracker
- Addons
В новой версии исправлено порядка 270 ошибок и внесено множество других изменений с момента выхода предыдущей версии.
2. Выпущен 3D-COAT 4.0.08 с улучшенной и стабилизированной аторетопологией, русификатор подходит и от 07
3. Autodesk Meshmixer 2.0
Autodesk Meshmixer выпустил новую версию своей небольшой утилиты для создания сложной геометрии Autodesk Meshmixer 2.0. Программа позволяет комбинировать различные объекты и создавать новые модели за несколько кликов мышкой.
В последней версии были сделаны следующие изменения:
- Новый инструмент Soft Transform
- Новое. Support Structure Generation для 3D печати в Overhang Tool
- Новый инструмент Strength Analysis
- Новые режимы затенения - flat shading и face-group normal shading
- Новый режим XYZ в Measuring Tool
- Теперь вы можете напрямую вводить значения для всех слайдеров параметров
- Все действия ПКМ также доступны по комбинации Shift+ЛКМ (например, Align Tool и др.)
- Импорт \ Экспорт формата AMF (только данные геометрии)
- Исправления множества ошибок и недоработок
Программа Autodesk Meshmixer доступна бесплатно всем пользователям тут ]]>http://www.123dapp.com/sandbox]]>
4. Autodesk выпустили Extension и Service Pack 3 для 3ds Max 2014
Autodesk 3ds Max 2014 Extension. Компания Autodesk в конце сентября выпустила долгожданный набор расширений для Autodesk 3ds Max 2014. Пакет Extension 1 для 3ds Max на этот раз вышел крохотный и содержит всего три нововведения.
В пакете расширений были добавлены следующие возможности:
- Поддержка облаков точек (Point Clouds)
- Добавлена стереоскопическая камера (Stereo Camera Rig)
- Реализована поддержка Python
Стоит отметить, что не все расширения входят в единый пакет. Расширение Stereo Camera может быть загружено через магазин приложений Autodesk Exchange, в то время как остальные можно загрузить напрямую через сайт Autodesk Subscription.
Пакет обновлений Service Pack 3 для 3ds Max 2014 доступен всем пользователям бесплатно.
SP3 содержит в себе следующее:
- Испарвления ошибок выявленных с помощью программы Customer Error Reporting (CER)
- Исправления ошибок связанных с импортом и экспортом файлов
- Корректировки INI файлов
- Исправления ошибок в инструментах моделирования
- Исправления ошибок в движке Nitrous
- Исправления ошибок в модуле Populate
- Исправления проблем в инструментах визуализации и State Sets
- Исправление нескольких ошибок в SDK
5. Выпущена MARI 2.5
- Поддержкой платформы Mac OS X
- Поддержка Custom Shader API, дает пользователям возможность писать свои собственные шейдеры для MARI
- Код шейдеров был повторно переработан для улучшения производительности в интерактивном режиме
- Увеличена производительность в Smart Selection
- Кроме этого убрали довольно много багов связанных с производительностью
Сообщение отредактировал HunterWolf: 17 октября 2013 - 05:59
Нормальная, мне хватает.
Отправлено 18 октября 2013 - 13:23
Нормальная, мне хватает.
Отправлено 18 октября 2013 - 22:11
Движек медивла, похоже, так устроен, что нужно рвать модель в тех местах где рвется развертка.Я это проверил на максовском скрипте который не использует ни милку, ни милковский бета-конвертер.Для автоматического "разрывания" модели в местах разрыва развертки - я напишу скрипт для синемы. Пока что, это будет полуавтоматический скрипт, и некоторые места придется разрезать вручную, но это пока. Все равно 75%-90% работы скрипт будет делать за человека. Ну а дальше, посмотрим, может еще усовершенствую, я пока не особо в скриптах.я вот тут подумал по нашей проблеме с вершинами - а разве моделлеры которые для медиевала2 делают модели в 3дмаксе сталкиваются с этим? ведь вроде обычный концепт сделать модель в максе, конвертировать в милку, привязать и в меш или я от жизни отстал))?
Работаю над этим, там проблемка одна, Илья вроде написал мне как делать буду пробовать Использовать максовский скрипт, вместо связки милка-бетаКонвертер - по мне , это чуть менее чем необходимость (ИМХО). Ведь в этом случае можно использовать ЛЮБУЮ высокоуровневую программу для создания моделей (Синема, Майа, Модо, ну и.. сам Макс, да все что угодно, по сути). Создаем юнита, потом конвертим проект в файл *.fbx (это умеют делать все почти программы в мире), читаем Максом, и все, готово. Ну разве что небольшие правки названий и там может что по мелочам, но привязки к костям, комменты (которые зашиты сразу в названия подобъектов юнита) все сохраняется при импорте в макс.В синьке довольно просто быстро резать я тут придумал довольно быстрый метод для этого)) Осталось это ещё и на скрипт повесить(если Гоша сделает)
Отправлено 20 октября 2013 - 04:49
Отправлено 20 октября 2013 - 05:12
Нормальная, мне хватает.
Отправлено 20 октября 2013 - 06:31
А как понять экстэншон у меня или... а, вспомнил, надо просто зайти на страницу Макса да и скачать.Ладно попробую, будет время. Но на 99% уверен, что на экстэншоне тоже будет робить.Вот 15 Макс, там уже не факт, но его еще нет (да и не надо ))) шутка).А с Экстеншеном не пробовали? Подходит он к нему ?
Темы с аналогичным тегами гильдия, ресурсы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II