bigbay
Отправлено 28 июня 2009 - 00:53
Умора )))
Ну вот ,хоть чуток начал разбиратьси где тактика ,а де стратегия))))))))))))))))))))))взрослый же вроде мальчик,но до сих пор не разбирашси, что гритьси для народа ,а что для истории)
Сообщение отредактировал bigbay: 28 июня 2009 - 00:55
Barbarossa
Отправлено 28 июня 2009 - 01:12
Правильно, суть не в том, а в том, что врал Боня напропалую, и не краснел
Так же как и Кутузов и Суворов ))
Ну вот ,хоть чуток начал разбиратьси где тактика ,а де стратегия
Возможно ))) а ты как был далек, так и остался
взрослый же вроде мальчик,но до сих пор не разбирашси
Ну ты зато "знаток" тут...
а что для истории)
Ну.....для истории и по истории )) те...надо еще лет 10 читать, читать и читать )Да ниче ) какие твои годы ) Ты все поймешь, ты все увидишь сам )))))И Кутузов кстати, не выполнил ни одной текущей задачи на тот момент: ни неприятеля не остановил, ни Москву не защитил.Я понимаю ваш патриотизм, но не нужно его доводить до псевдо-патриотизма.И желательно прежде чем что-то здесь писать, нужно внимательно читать тему с первой страницы.
Сообщение отредактировал Барбаросса: 28 июня 2009 - 02:04
Нету такого закона, который был бы хорош для всех.
Катон Старший.
Человек ты — значит, смертен. Помни это. Будь здоров.
Ober-Leutenant
Отправлено 28 июня 2009 - 06:52
Камрад не путай бюллетень для народа и слова сказаные генералам сразу после битвы.
Прошу прощенья... Видимо, я всё-таки что-то пропустил. Какие слова сказал Наполеон генералам сразу после битвы? И каким генералам?Позволю себе высказаться об итогах Бородина. Слова, сказанные Наполеоном на Св. Елене, - это, конечно, хорошо. Но следует понимать, что там Бонапарт уже имел возможность оценивать события post factum и делать более адекватные выводы. В сентябре 1812 г. он принимал решения, исходя из своих тогдашних представлений о ситуации. Мемуары Коленкура дают возможность проследить их эволюцию. Непосредственно после сражения, переживая по поводу отсутствия пленных и трофеев и зная, что русские будут подкреплены новобранцами и ополченскими корпусами, Наполеон испытывал некоторую озабоченность ближайшим будущим, которой и делился с Бертье. Однако, по достижении Москвы, мнение Наполеона изменилось. Увидев, что русские сдали столицу без боя, он уверился, что русская армия перестала существовать как организованная сила. На Воробьевых горах Наполеон, УЖЕ зная что к Кутузову присоединились рекруты и ополченцы и русские не дают сражения и покидают Москву, заключил, «что русская армия понесла значительно большие потери, чем это думают в Москве и не в состоянии будет выдержать кампанию этого рода» (Коленкур. – С. 134-135). Это мнение только подкреплял Мюрат, охотно поставлявший императору слухи о разложении русской армии. В результате Наполеон решил ждать мира. Об этом недвусмысленно пишет Коленкур: «Нынешнее состояние русской армии, упадок ее духа, недовольство казаков, известие, которое произведет в Петербурге весть о занятии русской столицы ... должны были, говорил император, повлечь за собой предложение мира» (Коленкур. – С. 138-139). И далее.Таким образом, внутренняя логика ситуации реконструируется следующим образом. Тяжелейшие потери русской армии при Бородине дали Кутузову легитимный повод не защищать Москву и всячески избегать повторного сражения (давать которое он и без того был не большой охотник). Рассматривая эти же потери, сдачу Москвы без боя и слухи о разложении русской армии, Наполеон заключил, что кампания окончена и следует лишь дождаться мира. Однако неверная оценка ситуации в конечном итоге сыграла с императором злую шутку.Что касается самого Бородинского сражения, то хотя я и проголосовал за «ничью», но считаю, что война – это не футбол и не шахматы, где бывает только три результата. В тактическом отношении, разумеется, Наполеон одержал верх, добившись некоторых успехов, однако решительного разгрома русской армии, который бы позволил организовать преследование и окончательное уничтожение русской армии, достигнуто не было.
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
bigbay
Отправлено 28 июня 2009 - 10:44
Возможно ))) а ты как был далек, так и остался
Угу)))и тебе ,что бы хоть немного догнать меня в моем далеком понимании 10 лет мало будеть )))))))))учитьси ,учитьчи и еще раз учитьси тебе камрад)))Читай внимательней я и говорил что Кутузов не выаолнил ни одной поставленой тактической задачи,ты хоть читал что, тебе отвечают)))Патриотизм,псевдо-патриотизм )))маладца слова уже выучил ,теперь осталось тебе понять ,что они означають)))))
Прошу прощенья... Видимо, я всё-таки что-то пропустил. Какие слова сказал Наполеон генералам сразу после битвы? И каким генералам? Слова, сказанные Наполеоном на Св. Елене, -
Да ,это высказывание Наполеона которое он сделал на Св.Елене,это обобщающий итог Бородинского сражения с точки зрения Наполеона ,я говорил мое ИМХО и думаю именно это или,что то в этом духе он и происнес после битвы есно г ,когда не было ясности будет второй день сражения или нет ,потому как лучшая оценка нашей жизни даетьси нами спустя некоторое время.
Сообщение отредактировал bigbay: 28 июня 2009 - 10:50
Magnus
Отправлено 28 июня 2009 - 12:22
Барбаросса,
bigbay,
Ну-ка остыли, горячие финские парни! Хватит ругаться - лучше по сути.
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II
- СiЧъ Total WarS
- → ИСТОРИЧЕСКИЙ ЗАЛ [Historia est magistra vitae - лат. «История - учительница жизни».]
- → Новое время
- → ЭПОХА НАПОЛЕОНОВСКИХ ВОЙН
-
Privacy Policy