Вот и я о том же Ничья с небольшим преимуществом французов. До победы она не не дотягивает.Napoleon,а скорее 60 на 40 в пользу французов...
Бородино.
Отправлено 16 августа 2010 - 15:42
Отправлено 16 августа 2010 - 15:49
Отправлено 16 августа 2010 - 16:14
Во первых хотелось бы побольше фактов и ссылок кроме подсчетов типа "50 на 50" и т.д.
И напомните пожалуйста кто выиграл битву при Асперн-Эсслинге и кто в итоге выиграл компанию? Кто выиграл битву при Дрездене и кто выиграл компанию?
Французы после Асперна понесли очень тяжелые потери однако сохранили больший порядок чем наши после Бородина, и тем не менее победа эрц-герцога Карла не вызывает сомнений.
Сообщение отредактировал Arturius: 16 августа 2010 - 16:15
"Эксплуатация одним человеком другого есть самое уродливое
проявление несправедливости и изощренного издевательства над людьми, рожденными равными и свободными" К. Маркс
Стучите в джаббер: arturiuslim@gmail.com
Отправлено 16 августа 2010 - 16:32
Фактов? А какие вас интересуют? Постараюсь предоставить! К тому же я же не говорю, что это ничья, я все-таки сохранил свое мнение о победе именно ткой подбитой, но не рашающей... да и собственно хотелось бы узнать ваше мнение собственно говоря.Napoleon и HardWorker
Во первых хотелось бы побольше фактов и ссылок кроме подсчетов типа "50 на 50" и т.д.
И напомните пожалуйста кто выиграл битву при Асперн-Эсслинге и кто в итоге выиграл компанию? Кто выиграл битву при Дрездене и кто выиграл компанию?
Французы после Асперна понесли очень тяжелые потери однако сохранили больший порядок чем наши после Бородина, и тем не менее победа эрц-герцога Карла не вызывает сомнений.
]]>http://www.borodino....tent&DocID=5532]]> Вот ссылочка 1
Сообщение отредактировал HardWorker: 16 августа 2010 - 16:24
Everybody lies. - House M.D.
Отправлено 16 августа 2010 - 16:54
Камрад, я не понимаю, что такое "подбитая победа". Я так понимаю Вас смущает тот факт, что Наполеон "не разбил русскую армию"? По моральному состоянию нашей армии после камрада Barbarossa добавить больше нечего. А по тому , что "не разбил", скажите, а он разве "разбил" австрийскую армию после Ваграма? Или прусскую при Линьи? Или тех же авсртийцев при Маренго? Кутузов разбил Нполеона при Березине? Веллингтон разбил Сульта при Тулузе? Продолжать можно очень долго. Я полагаю Вы не ставите под сомнение победителей этих битв? Почему тогда для Бородинского сражения делается такое исключение?
Мое мнение? Кажется я довольно очевидно и последовательно отстаиваю свою точку зрения.
"Эксплуатация одним человеком другого есть самое уродливое
проявление несправедливости и изощренного издевательства над людьми, рожденными равными и свободными" К. Маркс
Стучите в джаббер: arturiuslim@gmail.com
Отправлено 16 августа 2010 - 16:57
Отправлено 16 августа 2010 - 18:56
А я нет. Французская армия не победила хотя бы потому, что у нее не было сил преследовать "побежденных русских". Я приводил данные, по которым некоторые соединения потеряли до 2/3 личного состава, кавалерия французов была практически уничтожена при Бородине, выбыло огромное кол-во генералов и офицеров. Да и моральный дух Великой Армии после битвы был не на высоте.Я же говорю, что я признаю победу Наполеона
"Тарас Бульба", Н.В. Гоголь.
Отправлено 16 августа 2010 - 19:24
Позвольте! То есть вы признаете ничью? признаю победу французов, но не полную! И это не из-за разгрома, а из-за того, что полноценно действовать дальше они не могли!А я нет. Французская армия не победила хотя бы потому, что у нее не было сил преследовать "побежденных русских". Я приводил данные, по которым некоторые соединения потеряли до 2/3 личного состава, кавалерия французов была практически уничтожена при Бородине, выбыло огромное кол-во генералов и офицеров. Да и моральный дух Великой Армии после битвы был не на высоте.
Отправлено 16 августа 2010 - 21:09
вы противоречите сами себе. Какая может быть победа, если армия полноценно действовать дальше не может?признаю победу французов, но не полную! И это не из-за разгрома, а из-за того, что полноценно действовать дальше они не могли!
"Тарас Бульба", Н.В. Гоголь.
Отправлено 16 августа 2010 - 21:12
ох... Получается так, но победа им досталась излишне дорогой ценой!!! действительно дорого им это обошлось... Тем, что они не могли выигрывать войну, что же до Кутузова то остается: "проиграть сражение не значит приграть войну". Русские хоть и тактически, но отступили! Ничья с французким переесом если угодно и вы не против такой формулировки?HardWorker,
вы противоречите сами себе. Какая может быть победа, если армия полноценно действовать дальше не может?
Сообщение отредактировал HardWorker: 16 августа 2010 - 21:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II