Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Бородино.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 802

Опрос: БОРОДИНСКАЯ БИТВА (144 пользователей проголосовало)

КТО ПОБЕДИЛ?

1. Французы (47 голосов [32.64%])

Процент голосов: 32.64%

2. Русские (42 голосов [29.17%])

Процент голосов: 29.17%

3. Ничья (55 голосов [38.19%])

Процент голосов: 38.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#601 agnez

agnez

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 917 сообщений
Слава: 181

Отправлено 20 февраля 2011 - 16:58

Gloom,

кто попало, это доктора исторических наук

Точно, вот как раз и этот кто попало: Безотосный Виктор Михайлович, кандидат исторических наук, зав. экспозиционным сектором Государственного исторического музея, г. Москва. Автор с полдюжины книг и десятков публикаций по истории периода 1789-1815...
  • 0

MB: ASUS PRIME Z390-A
CPU: Intel Core i7 9700K 3.6Ghz(ОС 5.0Ghz)
COOLER: Arctic Liquid Freezer II 280
MEM: 
G.Skill Ripjaws V DDR 4 32Gb(8x4) 3600MHz CL15 15-16-16-36 1.35v
VGA: RTX 3080 ZOTAC GAMING Trinity OC

SSD 1: ADATA XPG GAMMIX S50 Lite PCIe NVMe M.2 2TB
SSD 2: ADATA XPG SX8200 Pro NVMe M.2 2TB
SSD 3: Samsung 860 QVO 2TB
PS: Corsair HX850 Series 80+ Platinum 850W

CASE: Full-Тower Corsair Graphite 780T
Monitor: 
ASUS TUF Gaming VG32VQ1B 31.5", WQHD(2560 x 1440), 165Hz, 1ms, HDR10, ELMB

#602 Емеля 3

Емеля 3

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 682 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Святослав: TW
Слава: 226

Отправлено 20 февраля 2011 - 17:04

т.е. нету сслыки на первоисточник - то оппонент - балабол) есть ссылка - то она не соответствует действительности))) классная у Вас позиция - безпроигрышная

Моя позиция однозначна - русские не бросили на произвол судьбы на поле Бородина 10 тысяч человек...Проиграшная эта позиция или безпроиграшная меня не волнует....Хотите чтоб я нашёл сам источник,потратил опять своё время и лично убедился,что автор что то другое имел ввиду?Например общее число раненых,без досужих домыслов как их бросают умирать на поле боя...

это доктора исторических наук

Если автор имел ввиду буквально оставленных НА ПОЛЕ раненных солдат,то значит хреновый доктор исторических наук...бывает...)))

Точно, вот как раз и этот кто попало: Безотосный Виктор Михайлович, кандидат исторических наук

Это основание повторять явную глупость за кем то?...пусть даже за кандидатом наук? Тем более я уверен он зарапартовался и говорил об ощем числе раненых

Сообщение отредактировал Емеля 3: 20 февраля 2011 - 17:12

• 0

#603 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 755

Отправлено 20 февраля 2011 - 17:24

Тем более я уверен он зарапартовался и говорил об ощем числе раненых

Попробуйте опровергнуть другими данными или источником.Обычно делается так ;)
  • 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#604 agnez

agnez

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 917 сообщений
Слава: 181

Отправлено 20 февраля 2011 - 18:09

Magnus, кстати о ссылках:

№1]]>Изображение]]>

№2]]>Изображение]]>
  • 0

MB: ASUS PRIME Z390-A
CPU: Intel Core i7 9700K 3.6Ghz(ОС 5.0Ghz)
COOLER: Arctic Liquid Freezer II 280
MEM: 
G.Skill Ripjaws V DDR 4 32Gb(8x4) 3600MHz CL15 15-16-16-36 1.35v
VGA: RTX 3080 ZOTAC GAMING Trinity OC

SSD 1: ADATA XPG GAMMIX S50 Lite PCIe NVMe M.2 2TB
SSD 2: ADATA XPG SX8200 Pro NVMe M.2 2TB
SSD 3: Samsung 860 QVO 2TB
PS: Corsair HX850 Series 80+ Platinum 850W

CASE: Full-Тower Corsair Graphite 780T
Monitor: 
ASUS TUF Gaming VG32VQ1B 31.5", WQHD(2560 x 1440), 165Hz, 1ms, HDR10, ELMB

#605 Емеля 3

Емеля 3

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 682 сообщений
  • Награды:

Отправлено 20 февраля 2011 - 19:08

Попробуйте опровергнуть другими данными или источником.Обычно делается так

Конечно попробую и прорву все тенета тьмы,хотя жаль ,что мои откровения нельзя оформить таким переплётом))))))Переплёт упечатляет прям таки...разберёмся ,что внутри у подобных переплётов...Во - первых....всякое заявление о точном количестве раненных при Бородине без иронии воспринимать нельзя,потому как точно неизвестно количество даже убитых в сражении с обеих сторон....Кто интересуется этим вопросом могут залезть в инет и убедиться сколько поколений историков копья на этом сломали...и каких только методик подсчёта не придумали...конечно французкие историки занижают свои потери,наши делают тоже самое...и разброс идёт в подсчёте убитых на несколько десятков тысяч!!!!!А у нас тут нашёлся доктор исторических наук,который знает точное число раненых)))Наполеон заявлял,что потерял всего 10 тысяч человек и отправил это сообщение в Париж.Сегюр очевидец событий на вскидку ,на глазок определял в 40 тысяч....В российской литературе часто приводилось число французских потерь 58 478 человек. Это число основано на ложных сведениях перебежчика Александра Шмидта, якобы служившего в канцелярии Бертье.(Видите пример обьективного подхода к спору,я не привожу ссылки ,которые в пользу победы русских,если сам их не считаю достоверными)...У самих французов то цифра 28 тысяч, то 48 тысяч убитых всплывала у тамошних докторов наук....Точно такая же ситуация с числом убитых у русских...Командиры отмечали,что многие не оказались на проверке личного состава после сражения,(хотя были живы) в силу разных обстоятельств - сопровождение раненых в тыл в том числе..А теперь вы согласитесь, что подсчёт раненых в Бородино это вообщее дело более уму непостижимое при понимании разной степени ранения и его тяжести....Тем более,что раненый смертельно может в любой момент перейти в иной мир и засчитан дважды и как раненый и как убитый....Теперь во вторых.....Согласно сохранившимся ведомостям из архива РГВИА, русская армия потеряла убитыми, ранеными и пропавшими без вести 39 300 человек (21 766 в 1-й армии, 17 445 во 2-й армии)Не 39 тысяч убитых...а все потери и ранеными и пропавшими без вести...отнимаем 10 тысяч раненых ОСТАВЛЕННЫХ НА ПОЛЕ БОЯ горе доктором исторических наук....получаем 29 тысяч....отнимем тех раненых которые вывезли и пропали безвести....и что у нас остаётся то....камраду Агнцу самому не смешно,что русские потеряли где то 10 тысяч человек убитыми??????))))))))Или он на мою сторону переметнулся и осознал таки наконец за кем была победа?)))))))Теперь третье...что вообще мог иметь ввиду горе академик?Какие десять тысяч раненых на поле боя?Зная суть вопроса могу предположить,что речь идёт о восьми тысячах раненых ЗАХОРОНЕННЫХ русскими на поле боя....которые как бы раненные,но по изложенной мной выше схеме из тяжело раненых перешли в убитые и их считают УБИТЫМИ на поле боя....именно эти свежевырытые могилки ,говорящие в пользу того ,что русские не торопились и не бежали и изумили французких генералов...Данные о восьми тысячах похороненых - достоверны...Откуда не 8 ,а 10 тысяч образовалось,да ещё не захороненными, а БРОШЕННЫМИ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ В ПОЛЕ - пусть на совести кандидатов наук останется...моя версия - зарапартовался и имел виду те 8 тысяч...

Сообщение отредактировал Емеля 3: 20 февраля 2011 - 19:19

• 0

#606 Gloom

Gloom

Кошовий Суддя

• Шляхта
  • 1 274 сообщений
  • Награды:
Слава: 130

Отправлено 20 февраля 2011 - 19:51

Емеля 3,

Конечно попробую и прорву все тенета тьмы,хотя жаль ,что мои откровения нельзя оформить таким переплётом))))))Переплёт упечатляет прям таки...разберёмся ,что внутри у подобных переплётов...

это все просто чудесно :) недеюсь, ссылки работы не горе академиков у Вас найдутся?
  • 0
Як терпець урвався,
то не налякать
Тількиб дотягнуться,
а на смерть начхать..!

-------------------------------------
Були! Є! І будемо!!!

#607 Емеля 3

Емеля 3

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 682 сообщений
  • Награды:

Отправлено 20 февраля 2011 - 20:03

это все просто чудесно недеюсь, ссылки работы не горе академиков у Вас найдутся?

На что именно ссылки?На какое из моих утверждений нужна ссылка?Что в моих логически выстроенных утверждениях нуждается в ссылках...То что раненый может ,скончаться и оказаться в числе убитых?О трудности подсчёта потерь в Бородинской битве и различных методиках подсчёта?Или на то ,что трава зелёная и небо голубое тоже ссылка требуется?Абсолютно не понятно....

Сообщение отредактировал Емеля 3: 20 февраля 2011 - 20:03

• 0

#608 Gloom

Gloom

Кошовий Суддя

• Шляхта
  • 1 274 сообщений
  • Награды:
Слава: 130

Отправлено 20 февраля 2011 - 21:45

Емеля 3,

На что именно ссылки?

а Вы перечитайте свой предыдущий пост пожалуйста еще раз. как минимум - по первому и второму пункту.

Что в моих логически выстроенных утверждениях нуждается в ссылках...

согласно правилам портала в историческом разделе нужно говорить аргументированно, т.е. с ссылками на первоисточники. вот к примеру Вы сослались на "сохранившиеся ведомости из архива РГВИА", но, к сожалению, не привели эти ведомости.

Или на то ,что трава зелёная и небо голубое тоже ссылка требуется?

флеймим?)
  • 0
Як терпець урвався,
то не налякать
Тількиб дотягнуться,
а на смерть начхать..!

-------------------------------------
Були! Є! І будемо!!!

#609 Емеля 3

Емеля 3

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 682 сообщений
  • Награды:

Отправлено 21 февраля 2011 - 02:21

согласно правилам портала в историческом разделе нужно говорить аргументированно, т.е. с ссылками на первоисточники. вот к примеру Вы сослались на "сохранившиеся ведомости из архива РГВИА", но, к сожалению, не привели эти ведомости

Я то как раз и говорю аргументировано.....и надеюсь всегда,что опоненты,если им так хочется ознакомиться владеют азами владения компьютером и в состоянии сами ввести в поисковую строку фразу,, ведомости из архива РГВИА,, и ознакомиться с ними....Согласитесь уважаемый камрад,если подобным образом приводить ссылки на каждое слово и полслово,то получиться не живое общение на форуме,а пустой обмен ссылками...Я не считаю,что мне в свою очередь говорят аргументировано...Я ждал ответа от камрада Агнца пару дней с просьбой о ссылке,а получил фотографию красивого переплёта и отрывок текста,где сказано ,,что русские оставили на поле 10 тысяч раненых"...без всяких пояснений,а что собственно имелось ввиду???А можно иметь ввиду всё что угодно....Можно представить толпы цепляющихся за колёса раненых со стоном :,,Не бросайте братки...." Чего в реальности не было.Откуда взялись такие цифры и кто считал раненых на поле,если убитых не могут посчитать точно до сих пор.С тем уровнем медицины прошу заметить,раненый как правило - это тот же убитый у которого смерть просто растянута во времени(не было даже антибиотиков) Посуществу не медицинская помощь оказывалась ,а некие квази -услуги.Вот таких раненых в русской армии было 8 тысяч,которые впоследствии и умерли в тот же день и с полным основанием их можно считать убитыми на поле....Если взять за основу какие то утверждения,что русские оставили на поле на поле 10 тысяч раненых,то с учётом без вести пропавших и раненых в Можайске и Москве мы прийдём к выводу,что у русских вообще не было потерь,а только одни раненые)))))))Прежде чем представить ссылки которые от меня хотят,я хочу предметно знать,что вообщее имеется ввиду под странной фразой ,,оставили на поле 10 тысяч раненых,,?Столько взяли в плен французы на поле Бородина?Если это не так,что с ними произошло?Их добили французы?Почему никто не слышал о такой массовой резне? Почему молчат об этом сами французы,ведь взятие в плен 10 тысяч солдат противника - пусть и раненых,это вам похлеще ,чем столбить место пытаясь обозначить победу?Вот такие простые вопросы....можете ответить не прибегая к ссылкам....Когда вы попытаетесь ответить на эти простые вопросы,то я думаю сами согласитесь,что кандидат наук....напартачил)))

Сообщение отредактировал Емеля 3: 21 февраля 2011 - 02:35

• 0

#610 AppS

AppS

Брат Сардельерам

• Шляхта
  • 2 278 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW, Гетьманат:TW
Слава: 323

Отправлено 21 февраля 2011 - 02:55

Gloom,
речь вероятно об этой статье
]]>http://www.reenactor...RH/PDF/Lvov.pdf]]>

в копилку с ]]>ренеактора]]>
]]>Львов С.В. О потерях Российской армии в сражении при Бородино 24-26 августа 1812 года]]>
]]>Шведов С.В. Численность и потери русской армии при Бородино]]>
]]>Львов С.В. Потери 6-го пехотного Корпуса при Бородино]]>
]]>Львов С.В. Борьба с формализмом или что делал Витгенштейн в Мозыре]]>

Емеля 3,

Я то как раз и говорю аргументировано.....и надеюсь всегда,что опоненты,если им так хочется ознакомиться владеют азами владения компьютером и в состоянии сами ввести в поисковую строку фразу,, ведомости из архива РГВИА,, и ознакомиться с ними....

правильно не "из архива РГВИА", а просто "из РГВИА".
в аббревиатуре РГВИА уже присутствует слово архив, поэтому не стоит повторять ошибки Википедии.
]]>Изображение]]>

Сообщение отредактировал AppS: 21 февраля 2011 - 03:01

• 0
Посеред сцени стоїть крісло, позбавлене художнього смаку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II