Бородино.
Отправлено 24 февраля 2011 - 20:17
Лучше и не скажешь.
MB: ASUS PRIME Z390-A
CPU: Intel Core i7 9700K 3.6Ghz(ОС 5.0Ghz)
COOLER: Arctic Liquid Freezer II 280
MEM: G.Skill Ripjaws V DDR 4 32Gb(8x4) 3600MHz CL15 15-16-16-36 1.35v
VGA: RTX 3080 ZOTAC GAMING Trinity OC
CASE: Full-Тower Corsair Graphite 780T
Monitor: ASUS TUF Gaming VG32VQ1B 31.5", WQHD(2560 x 1440), 165Hz, 1ms, HDR10, ELMB
Отправлено 25 февраля 2011 - 00:12
Были понурые толпы разбитых французов и молодецкий посвист русских чудо богатырей))) Вот именно!!!!)))) Всё это было впоследствии...и казаки в Париже были)))) Но это потом)))Чуть чуть попозже)))Всё в этом мире происходит не сразу ,а постепенно....))))...так и представляется: бодрый и радостный строй чудо-богатырей, с песней и молодецким посвистом оставляющих Москву- и понурые толпы разбитых французов, уныло вступающих в неё с противоположных окраин...
В данной ситуации признаю...))Это лучший выход из щекотливой ситуации, когда спор опонентами в чистую проигран и тактика стёба вперемежку с бесталантным подражанием "Сатирикону" могут создать эфемерное впечатление ,что оппонентам есть что то сказать по существу)))))Лучше и не скажешь
Отправлено 25 февраля 2011 - 00:17
Кое-что осталося от турок,
А от сербов если и осталось...
Раненые, мертвые остались.
"Видовдан" - битва на Косовом поле
Если где-то, Средь дальних, чужих палестин
Спросят - Кто ты? Какого Народа ты сын?
Им отвечу - Горжусь Тем что я - Славянин !!!
"Славянин" - моё - и от Души.
Отправлено 25 февраля 2011 - 01:36
...и казаки в Париже, и англо-французы в Севастополе, и Англичане в Претории, и немцы в Варшаве, и вьетконговцы в Сайгоне...тут Вы правы- всемирная история на Бородинской битве не остановиласьБыли понурые толпы разбитых французов и молодецкий посвист русских чудо богатырей))) Вот именно!!!!)))) Всё это было впоследствии...и казаки в Париже были)))) Но это потом)))Чуть чуть попозже)))Всё в этом мире происходит не сразу ,а постепенно....))))
А ведь действительно- лучший выход из щекотливой ситуации- простой констатации результата сражения- "победители" оставили поле сражения и сдали вторую столицу, "побеждённые", соответственно, поле боя и эту самую вторую столицу взяли- возмущаться "бесталанным подражанием "Сатирикону""(знать бы ещё- чего это за зверь такой). Больше то по сути и возразить нечего Ведь никто не спорит, что победа под Бородино принесла в итоге Наполеону не на много больше, чем Пирру победа при Аскулуме- но мы же не итоги наполеоновских войн в целом подвести пытаемся (тем более, они общеизвестны)- но лишь одного из десятков сражений в ходе этих самых войн...В данной ситуации признаю...))Это лучший выход из щекотливой ситуации, когда спор опонентами в чистую проигран и тактика стёба вперемежку с бесталантным подражанием "Сатирикону" могут создать эфемерное впечатление ,что оппонентам есть что то сказать по существу)))))
"Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…" 5 августа 1775 года, манифест Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»
"Я- "Град", я не хочу ничего решать, я хочу фыщ-фыщ-фыщ!"
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." Ф.Раневская
Отправлено 25 февраля 2011 - 01:38
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 25 февраля 2011 - 18:21
Выше agnez цитировал отрывок из ]]>"Всеобщей истории, обработанной Сатириконом"]]>: "К вечеру Кутузов, одержав победу, отступил.." и т.д."бесталанным подражанием "Сатирикону""(знать бы ещё- чего это за зверь такой). Больше то по сути и возразить нечего
Сообщение отредактировал dlook: 25 февраля 2011 - 18:21
Отправлено 25 февраля 2011 - 20:44
Отправлено 25 февраля 2011 - 21:50
Душещипательная история. Правда, не более, чем предыдущие.Кстати у постели умирающего Кутузова Царь просил у него за это прощение.....
О том, как император 16.04.1813 приехал в Бунцлау, и там сидел у постели умирающего Кутузова - ожидаем такой интересной информации от комрада Емеля 3. И ссылок, само собой.
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 25 февраля 2011 - 22:13
Конечно...конечно...если я забываю ссылки ,то просто потому,что мне кажется,что хрестиматийные азбучные эпизоды в них не нуждаются....Душещипательная история. Правда, не более, чем предыдущие. О том, как император 16.04.1813 приехал в Бунцлау, и там сидел у постели умирающего Кутузова - ожидаем такой интересной информации от комрада Емеля 3. И ссылок, само собой.
Книга Михаила Брагина "Полководец Кутузов". Можно найти в электронной библиотеке....Что то не так?Что невероятного в подобной встрече?Главнокомандующий умирал в небольшой угловой комнатке двухэтажного дома на площади Бунцлау. Незадолго до смерти к нему приезжал Александр I. Лицемер, с первого года своего царствования травивший Михаила Илларионовича, теперь ханжески просил умирающего о прощении.
Отправлено 26 февраля 2011 - 10:01
Мнэ... А Вам разве не известно, что Александр I обладал чудесной способностью - быть одновременно в двух местах, отстоящих друг от друга в 140 километрах? Так что, уехав 7 апреля из Бунцлау и пребывая с 12 апреля в Дрездене (Шильдер, т. III, с. 144), он с неимоверной легкостью в то же время остался в Бунцлау, чтобы молить Кутузова о прощении.P.S. Вообще, тему пора переименовывать в "Сказки и мифы о Бородинском сражении", ибо наблюдать как в качестве источников упоминаются то анонимные фантазии с патриотических сайтов, то художественные произведения (из серии ЖЗЛ) становится просто уморительно.Душещипательная история. Правда, не более, чем предыдущие. О том, как император 16.04.1813 приехал в Бунцлау, и там сидел у постели умирающего Кутузова
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II